Новости Хабаровск

Хабаровчане на 9 мая увидят огромную георгиевскую ленту и копию знамени Победы

Огромную георгиевскую ленту, две тысячи воздушных шаров и копию знамени Победы, реявшего над Рейхстагом весной 1945 года, увидят хабаровчане и гости города 9 мая.

Участие в городской акции «Мы помним! Мы гордимся!», посвященной 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, примут более трех тысяч человек (и это только те, кто уже заявил о своем участии). По мнению организаторов, причастных к празднику будет гораздо больше. Присоединиться к масштабному флешмобу, который пройдет в День Победы на площади имени Ленина с 16 до 18 часов, могут все желающие, даже дети.

Инициатором проведения необычного мероприятия стал общественный Совет отцов при мэре города Хабаровска. Реализовать его хабаровским отцам активно помогают студенты Тихоокеанского государственного университета, Дальневосточного государственного университета путей сообщения и Хабаровской духовной семинарии, общественные и некоммерческие организации дальневосточной столицы, молодежные военно-патриотические клубы, представители волонтерского движения.

О том, как пройдет необычная акция, рассказали активисты Совета отцов, депутаты Хабаровской городской думы Андрей Никонов и Константин Юров.

— Мы считаем, что наш долг – чтить память победителей в Великой Отечественной войне. Не все дожили до ее окончания. В каждой хабаровской семье дети должны знать подвиг своих родных, которые были участниками боевых действий, или снабжали фронт оружием и продовольствием, оставаясь в тылу. Мы должны научить наших детей помнить о Великой Победе и гордиться своими родными и земляками, которые внесли огромный вклад в историю и обеспечили для нас мирное небо, — сказал Андрей Никонов.

На празднике запланированы мероприятия для детей и взрослых. С 16 часов на тематических площадках, развернутых на главной площади города, можно будет увидеть демонстрацию оружия спецназом России, желающие смогут разобрать и собрать автомат Калашникова, поучаствовать в игре «Разведчики» и послушать концерт военных песен. Девочкам заплетут косы, а юноши смогут получить консультацию в мобильном пункте призыва. Любители песни смогут продемонстрировать свое мастерство на специальной площадке, все желающие получат возможность сфотографироваться с военнослужащими, одетыми по форме военных лет, и приобрести сувениры с символикой Победы и Российской Федерации.

Еще, по словам Константина Юрова, публику ждут красочные выступления парадного расчета карабинеров и ритуальной роты барабанщиков. Танцевальные пары из военно-патриотического клуба «Данко», одетые в форму военных лет, исполнят фронтовой вальс, а студенты ТОГУ разыграют театрализованное представление, посвященное Великой Победе. На стороне площади, граничащей с улицей Гоголя, развернется фотовыставка «Связь времен», на которой хабаровские фотографы разместят портреты детей и ветеранов Великой Отечественной. И это далеко не все, что подготовили организаторы.

Главные события мероприятия начнутся с 17 часов. В это время студенты ТОГУ и ДВГУПС, а также семинаристы, волонтеры и горожане, желающие к ним присоединиться, растянут на площади полосы огромной георгиевской ленты – по 50 метров каждая. Их буду держать около двухсот человек.

— Расстояние между лентами – 2,5 метра. В этих промежутках встанут две тысячи хабаровчан, в числе которых множество детей, ведь цель нашей акции – показать связь времен между нынешним молодым поколением и теми, кто прошел войну и погиб в огне сражений. В руках участников будут воздушные шары цветов георгиевской ленты – черных и оранжевых, — которые по команде будут запущены в небо», — отметил Андрей Никонов.

Рядом с георгиевской лентой воспитанники патриотического клуба «Данко» развернут копию знамени Победы, которое было водружено над Рейхстагом в мае 1945 года. Размер полотнища — 6х9 метров. Помочь удерживать знамя сможет любой из зрителей.

В 17.40 с улицы Шевченко в сторону площади Ленина двинутся большие авто— и мото-колонны. В их составе – автомобили двух городских компаний такси и представители трех байкерских клубов: двух хабаровских и одного владивостокского. С собой они повезут копию знамени Победы и российские флаги. По прибытии на площадь водители вручат легендарное знамя членам городского Совета отцов – ветеранам локальных войн и участникам военных конфликтов современности. Как отметил Константин Юров, завершится акция приятным сюрпризом: все такси, задействованные в празднике, совершенно бесплатно.
 

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

15:01, 13 февраля 2017

Во флешмобе в честь окончания Волочаевской битвы поучаствовали хабаровские студенты

16:59, 28 октября 2016

Хабаровские предприниматели начали продавать атрибутику с фотографиями убитых животных (ФОТО)

15:36, 25 октября 2016

На фотографиях живодерок засветился новый свидетель убийств (ФОТО)

13:44, 24 октября 2016

Жители России ставят хэштеги в защиту животных после истории с хабаровскими живодерками (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта