Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Дорога на Берлин, левая рука Нагиева, другая Бовари

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, как можно не испортить французскую классику британскими актёрами, зачем Полина Гагарина пытается доказать всем, что она ещё и актриса, и в скольких комедиях нужно сняться Дженнифер Энистон, чтобы ещё больше отдалить себя от Оскара. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 7 мая, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Дорога на Берлин (Россия, 2015)

Чем ближе праздник Победы, тем меньше кинематографических козырей остаётся в карманах у российских кинодельцов. Позади премьера удачной во многих отношениях «Битвы за Севастополь» (2015) – ленты о подвиге снайпера Людмилы Павлюченко в исполнении Юлии Пересильд. Охотно идут зрители и на ремейк классического фильма «А зори здесь тихие» (2015). Напоследок, чтобы закрепить (или вбить?) в головы особый статус, несомненно, одного из важнейших праздников, было решено выпустить в прокат что-то с названием «Берлин» в прокат. Нате. Помимо идеологической и патриотической задач фильм, судя по всему, должен был попытаться охватить ещё и национальный вопрос. С ним что-то зачастили в последнее время: вспомнить хотя бы недавний «Ч/б» (2015), где Алексей Чадов в роли националиста в итоге подружился с тем, кого презирал больше всего. Здесь же, согласно сюжету (а это экранизация сразу двух произведений — повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военных дневников Константина Симонова), выходцев из разных союзных республик, двух молодых парней, объединяет одна цель – выжить. И больше ничего. В остальном они полные противоположности, причём, не только внутренне. Пугающе среди создателей ленты выглядит имя сценариста. Евгений Никишов — плоть от плоти канала ТНТ. Из-под его, с позволения сказать, пера вышли сериалы: «Неzлоб» (2013), «Зайцев + 1» (2011-2014), провальная калька с американского «В Москве всегда солнечно» (2014) и «Чернобыль: Зона отчуждения» (2014). Заставляет насторожиться и имя продюсера этого проекта, лояльного политике Путина режиссера Карена Шахназарова. Рекомендуем к просмотру всем тем, для кого Дорога на Берлин пока ещё ассоциируется с освобождением родины от захватчиков, а не с ревущей колонной байкеров клуба «Ночные волки».

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Одной левой (Россия, 2015)

Дмитрий Нагиев сейчас в топе (читай, выходит в тираж). Да и Полину Гагарину перед вероятным провалом на приближающемся «Евровидении» надо бы показать зрителю: вот, мол, кого поганая Европа в этом году оставит без заслуженной победы на конкурсе. Думается, что только этим и обусловлен выход в прокат сего творения Армена Ананикяна. Не слышали про такого режиссёра? Да ладно! А кто смеялся над кривляющимся в костюме панды Михаилом Галустяном в прошлогоднем «Подарке с характером» (2014)? А кто добавлял свои деньги в кассу ужасной ленты «Билет на Vegas» (2012) всё с тем же экс-КВНщиком? Тоже не вы? Ну, если вам краснеть не за что, тогда рассказываем, о чём же этот фильм.

Среди ролей Нагиева появилась ещё одна – убеждённый холостяк, скульптор по профессии. У него есть всё, даже собственное мнение на жизнь вокруг…у правой руки. Именно она, а никакой другой орган, начинает «включать мозги». В руку скульптора «вселилась» героиня Полины Гагариной, которая по какой-то причине оказалась в коме. Чем всё это закончилось, мы все видели в прекрасной ленте «Между небом и землёй» (2005) с Риз Уизерспун.

Что тут сказать ещё? Полина, лучше пойте. Просто пойте. У вас это лучше получается. Только это и получается.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Мисс Переполох (She's Funny That Way, 2014)

Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон, Имоджен Путс и Квентин Тарантино в роли камео. Всех их под одной крышей в, пожалуй, лучшей комедии сезона собрал классик американского кино, режиссер так называемого «Нового Голливуда» Питер Богданович. Последние годы режиссер работал в основном для телевидения — как в качестве постановщика-ремесленника (сериал «Клан Сопрано»), так и в качестве актера — среди прочего, в сериалах «Как я встретил вашу маму» и «Закон и порядок». Итак, «Мисс Переполох» — это комедия положений про девушку лёгкого поведения, ставшую голливудской звездой благодаря одному из клиентов — бродвейскому режиссеру-романтику. Комедия положений, водевиль…да назовите это как хотите! Скроена лента качественно, да и в тренд, заданный «Бёрдменом» Алехандро Иньярриту, попадает. Ну и уж после всего сказанного Вы ещё раздумываете, пойти или не пойти на этот фильм, вытащим последний козырь. Продюсером ленты является Уэс Андерсон, режиссер великолепного прошлогоднего «Отеля «Гранд Будапешт» (2014). Теперь, надеемся, Вы примите верное решение.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Другая Бовари (Gemma Bovery, 2014)

Французская комедия с британским шармом. Экранизация комикса художницы и писательницы Пози Симмондс, который, в свою очередь, основан на романе Гюстава Флобера «Госпожа Бовари». Речь в картине идёт об одной английской паре по фамилии Бовари, которая переезжает жить в провинциальный французский городок. История рассказана соседом-пекарем, наизусть знающим вышеупомянутое произведение Флобера. Помня, чем заканчивается книга, старик пристально следит за жизнью Джеммы Бовари и с ужасом отмечает, что её жизнь развивается по знакомой траектории…. Ну понятное дело, что не вмешаться он не может!  

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Джентльмен грабитель (Electric Slide, 2014)

Это история харизматичного негодяя Эдди Додсона (Джим Стёрджесс), который за 8 месяцев ограбил 64 банка. Не ради денег, ради любви. Эдди не боится полиции, страх ему вселяет только криминальный кредитор – гангстер Рой, сыгранный Кристофером Ламбертом. К слову, фильм основан на реальных событиях и развивается в декорациях 80-х годов в США. Стильно, стилизовано так, что не придерёшься, с симпатичными деталями и актрисами в эпизодических ролях. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто недоволен нынешней ключевой ставкой ЦБ РФ.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Особо опасна (Barely Lethal, 2015)

Эдакий женский ответ недавнему «Kingsman: секретная служба» (2015). Даже в обоих фильмах про молодых суперагентов засветился один и тот же Сэмюэл Л. Джексон. Только если в «Kingsman» неблагополучного подростка вербовали в элитное секретное подразделение, то здесь – напротив: девушка, всю жизнь занимающаяся секретными штучками, решает вновь обрести «нормальность» и, пусть и немножко, поучиться в обычной школе среди простых ребят. В главной роли – суперагентессы – снялась Хейли Стейнфелд. Девушка к своим 18 годам успела добиться немалого. Её дебют в большом кинематографе, напомним,  состоялся в картине «Железная хватка» братьев Коэнов, за роль в которой юная актриса была удостоена номинаций на престижные кинопремии «Оскар» и BAFTA в категориях «Лучшая актриса второго плана» и «Лучшая женская роль».

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Игра на выживание (Beyond the Reach, 2014)

Владелец крупной фирмы и влиятельный бизнесмен находится в процессе заключения крупной сделки, и, для того, чтобы немного отвлечься,  направляется в пустыню Мохаве. Там он планирует заняться своим любимым хобби — охотой. Его не волнует, что сезон охоты еще не открыт, зачем тогда связи. По прибытии на место шериф выделяет ему местного сопровождающего — парня по имени Бен. Вместе они и отправляются на сафари. И все было бы хорошо, если бы Мадек по невнимательности не подстрелил местного старика, знакомого Бена. Молодой следопыт хочет отвезти раненого старателя в больницу, но это совершенно не входит в бизнесмена, ведь если об этом прознают конкуренты, то его карьере наступит конец. Но парень не сдается и пытается тайком послать сигнал о помощи, что в итоге и замечает Мадек. Он заставляет Бена раздеться и оправляет скитаться по пустыне, а сам остается ждать и наблюдать, как парнишка умрет от обезвоживания. Дальше уже начинается охота…но другого характера и за другими целями. Главные роли в этом остросюжетном триллере достались Майклу Дугласу, лауреату двух "Оскаров", и молодому Джереми Ирвину, обладателю приза "лучшему молодому актеру" Каннского кинофестиваля-2013, известному по драме "Боевой конь" (2011)  Спилберга.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Слендер (Always Watching: A Marble Hornets Story, 2015)

Съемочная группа приезжает в маленький городок для расследования загадочного исчезновения семьи. В покинутом доме этой семьи члены группы находят коробку с видеокассетами. Просмотрев их, команда узнаёт, что семья не исчезла, а сбежала, спасая свои жизни от преследований Слендера – человекоподобного существа, которое видно только через объектив видеокамеры. И вот съемочной группе картины, чтобы выжить, предстоит разгадать загадку Слендера. Фильм является режиссерским дебютом Джеймса Морана, который засветился в проектах "Уиджи: Доска Дьявола" (2014) и "Паранормальное явление 4" (2012) в качестве продюсера. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто любит ловить себя на мысли: где-то подобное я уже видели. Причём, не единожды.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Приобрести билеты уже сейчас в режиме онлайн можно на сайте DVHab.ru.

Денис Ковалев, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта