Новости Хабаровск

Лучших водителей и кондукторов автобусов выбрали в Хабаровске

В Хабаровске подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» среди экипажей муниципальных и коммерческих автобусов. Лучшим кондукторам и водителям будут вручены кубки, медали, дипломы и денежные премии.

Конкурсные испытания проходили в хабаровском центре профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров федерального дорожного агентства. Первыми экзамен сдавали муниципальные перевозчики. Команды в составе трех водителей автобусов, работая на компьютерах, отвечали на вопросы о правилах дорожного движения. На втором уровне сложности водители продемонстрировали знания по оказанию доврачебной медицинской помощи, также отвечая на вопросы электронных экзаменационных билетов. Самым зрелищным оказался третий этап – по скоростному маневрированию – на площадке с установленными препятствиями.

По итогам всех испытаний в командном первенстве лучшими по профессии признаны водители из автоколонны № 1 муниципального хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия №1: Виталий Береговой, Дмитрий Деревянко и Алексей Столяренко. Кстати, Дмитрий Деревянко одержал победу и в личном первенстве городского состязания. Также в командном первенстве призовые места заняли еще пять команд водителей, работающих на таких предприятиях как ООО «Учебный пункт», «Дальневосточная автотехническая экспертиза», муниципального трамвайно-троллейбусного управления. Конкурсные испытания в личном первенстве с честью выдержали и водители, осуществляющие перевозку пассажиров автобусами на основании договора об оказании регулярных пассажирских перевозок. Так, среди коммерсантов, работающих на автобусах категории М3, не было равных Сергею Сизову – водителю, представляющему ООО «Учебный пункт». А среди водителей, управляющих автобусами категории М2, судьи по достоинству оценили водителя АО «ХАТТ» — Абдумухида Абдумажидова.

По традиции, оценивали судьи и профессиональные качества кондукторов муниципальных автобусов. Вначале команды конкурсантов преодолели творческое испытание, во время которого выступили с приветствием. Затем работники муниципальных предприятий показали, насколько хорошо им знаком порядок предоставления льготного проезда, а также оказания доврачебной помощи. Также кондукторы продемонстрировали точность при подсчете и оперативность при сдаче проездной платы, полученной с пассажиров за смену. Оценили члены жюри и уровень культуры обслуживания претендентов на победу.

По итогам всех испытаний в командном первенстве отличились кондукторы базового предприятия муниципального предприятия ХПАТП № 1: Любовь Иванова, Максим Шалманов и Екатерина Саватеева. А в личном первенстве коллег обошла кондуктор трамвайного депо № 1 муниципального трамвайно-троллейбусного управления Анастасия Харламова. Определены в ходе конкурса и лучшие водители трамваев и троллейбусов. Ими стали Мария Вороничева (водитель трамвая депо № 1 МУП «ТТУ») и Виктор Ильченко (водитель троллейбуса троллейбусного депо МУП «ТТУ»). Отметило жюри и самого молодого кондуктора. Им стал 19-летний работник базового предприятия МУП «ХПАТП № 1» Максим Шалманов. Победители и призеры городского конкурса будут награждены в дни празднования 157-годовщины Хабаровска.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:20, 6 октября 2016

Проблему конфликтов с кондукторами подняли хабаровские волонтеры

19:13, 9 сентября 2016

Хабаровский чиновник из-за воровства выручки в автобусах предлагает сократить кондукторов (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 19 августа 2016

Первые обновленные автобусы уже поступили в распоряжение хабаровских перевозчиков

11:58, 8 июля 2016

Победителей конкурса на право осуществлять перевозки коммерческим транспортом объявили в Хабаровске

15:53, 8 апреля 2014

Кондукторы и водители общественного транспорта сразятся в своем мастерстве в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

Происшествия

12:57, 19 октября 2017

Хабаровчанин попал в больницу после нарушения ПДД (ФОТО)

11:57, 19 октября 2017

Няня из ЕАО украла у своих работодателей все золото

10:50, 19 октября 2017

Авария в центре Хабаровска собрала многокилометровую пробку (ФОТО; КАРТА)

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

Фоторепортажи

09:00, 18 октября 2017

Ученый из Новосибирска обнаружил новый вид бабочки в Большехехцирском заповеднике (ФОТО)

Полная версия сайта