Новости Хабаровск

Хабаровчане потребовали у полицейских применять статью о жестоком обращении с животными (ФОТО; ВИДЕО)

Возросшее количество убийств собак в Хабаровске в этом году вызвало приковало внимание общественности к этим преступлениям.  Зоозащитники отметили их безнаказанность и провели пикет прямо перед зданием УМВД России по Хабаровскому краю.  Они требовали расследовать убийства животных, а также наказать живодеров по всей строгости закона.
 
«Громкое» дело убийства собаки на Красной речке сплотило горожан от мало до велика. Поддержать пикет пришли школьники и взрослые – всего около 50-и человек. Все они принесли плакаты со своими лозунгами и скандировали речевки.
— Мы все здесь собрались, чтобы призвать УМВД расследовать убийства животных. Необходимо разбираться в каждом деле и не допускать их замалчивания, а к преступникам применять меры по статье 245 – жестокое обращение с животными, — рассказала одна из организаторов Светлана Савкина.
Не менее обсуждаемым стало и дело об убийстве собаки на Красной речке. В поддержку петиций на имя министра образования Хабаровского края, в ней жители города требуют, чтобы проводились тщательные и беспристрастные расследования преступлений над животными.
— У меня есть внучка и мне было бы страшно, если бы она училась вместе с детьми, которые способны так издеваться над животными. И таких родителей очень много, нам хочется справедливости. Если школьники совершили такое преступление, то необходимо проверить их психическое состояние и изолировать от нормальных детей, — добавила Светлана.
Важность данного мероприятия отмечали и пришедшие школьники, которые также подписали петицию.
— С давних времен собака считается другом человека. Она ему доверяет, поэтому мы в ответе за тех, кого приручили. Если их убить, то разве убийство не считается преступлением, которое должно караться? Так должно быть в цивилизованном мире, ведь мы не варвары, — отметил хабаровчанин Станислав.
Отметим, собирались подписи и на вторую петицию на имя президента России с требованием незамедлительно принять "Закон о защите животных от жестокого обращения". Попытка принять его уже предпринималась в России. В 2000 году закон, прошедший два чтения в Госдуме и Совете федерации, был просто отправлен на доработку, но так и не стал активным. А статья 245 УК РФ, согласно которой жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, практически не действует.
 
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:29, 27 марта 2017

Четверо комсомольчан провели ночь в спецприемнике из-за подозрения в нарушении общественного порядка на Набережной (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

10:40, 26 марта 2017

Из-за большого долга краевой налоговой продолжение строительства «Казачьей горы» может быть отложено

19:01, 25 марта 2017

Сменить застройщика потребовали дольщики второй очереди ЖК «Казачья гора» у краевых властей на пикете (ФОТО;ВИДЕО)

18:33, 25 марта 2017

«Кошачье движение» прошлось по центру Хабаровска (ФОТО ВИДЕО)

15:18, 6 мая 2015

Петицию по жестокому убийству собаки отправили президенту России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

18:20, 27 марта 2017

Запретив митинг против коррупции, власти допустили ошибку — хабаровский политолог

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

Полная версия сайта