Новости Хабаровск

Молодожены Хабаровска отказываются от услуг видеографов, автомобилей и дорогих цветов

Повышение цен на услуги и материалы в свадебный сезон, ведет к тому, что многие молодожены стараются экономить. Свадебные агентства предлагают отказаться от некоторых услуг, декораторы — украшать помещения проще. Некоторые пары экономят, организовывая свадьбу собственными силами.
 
Свадебные агентства стремятся подобрать оптимальное количество услуг, чтобы организовать все качественно. Тем не менее, организаторы свадеб отмечают снижение спроса на некоторые услуги и стремление молодоженов сэкономит. 
—Молодожены иногда отказываются от шоу-программы, предпочитая обойтись одним ведущим. Могут отказаться от видеографа — это самое уязвимое. Аренда автомобиля тоже непопулярна, молодые стараются найти свой автомобиль. Тем более, что те, кто занимается арендой и прокатом машины настойчиво предлагают услугу украшения машины. Но они не учитывают их украшения не подходят по  стилистике свадьбы, а на собственной машине можно сделать так, как нужно. По флористике иногда урезают бюджеты. Если человек прагматичный, он не будет обращать внимание, какие именно цветы, ну а если, например, невеста тонкой душевной организации, она будет подбирать все букеты, — объяснила Ольга, организатор свадеб.
За организацию свадеб агентства обычно берут 15 процентов от общей суммы бюджета. Поэтому их услугами обычно пользуются будущие семьи с доходом выше среднего. В большинстве случаев пары предпочитают самостоятельно подбирать нужных специалистов — фотографов, ведущих, декораторов. Наиболее привлекательными оказываются небольшие декораторские мастерские, фотографы и ведущие с доступным прайсом. Они обычно гибко подстраиваются под возможности будущей семьи.
— Мы находим компромисс между желаниями и бюджетом клиентов. Они сами могут обозначить сумму, на которую планирует делать декорации, и мы можем предложить вариант скромнее или добавим больше украшений. Что интересно, из-за скачков валюты эти летом даже дешевле праздновать, чем зимой, хотя, конечно, дороже, чем прошлым летом, — рассказала Лина, хабаровский декоратор.
Некоторые влюбленные в организации свадьбы решают обойтись собственными силами. Особой популярностью пользуются однодневные семейные торжества с небольшим количеством гостей. Общий бюджет таких свадеб составляет 100-150 тысяч рублей, включая свадебный банкет.
— Мы заказывали только услуги диджея и ведущего. Все остальное мы делали сами. Сами готовили, у нас было 30 приглашенных, и стол обошелся примерно в 45 тысяч рублей. Торт заказывали, но делали без мастики, она очень дорого стоит: десять тысяч выходит только на "ракушки". Фотографировали наши друзья, за вкусности и небольшую сумму. Еще друзья подготовили необычный сценарий на "выкуп" невесты, возили меня в разные районы города, и сами придумали задания. Мы же придумали, как декорировать придумали, и тут тоже друзья помогли. Получился эконом-вариант, примерно 120 тысяч без костюма и платья,— посчитал Владимир, женившийся в апреле.
С наступлением теплых дней в Хабаровске начинается свадебный сезон. Городские ЗАГСы будут проводить по 25 церемоний в день. В период с мая по октябрь в Хабаровске узами брака сочетаются около четырех тысяч пар, и каждый год в городе появляется более шести тысяч семей.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 25 августа 2017

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 26 и 27 августа

18:20, 24 августа 2017

В России выросло производство ювелирных украшений

14:00, 7 июля 2017

Почти сто хабаровских пар подали заявку на регистрацию брака на День семьи

17:40, 23 мая 2017

ВЦИОМ обсуждает возврат налога на бездетность

15:01, 1 мая 2017

Хабаровские молодожены выиграли свадьбу стоимостью один миллион рублей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта