Новости Хабаровск

Следователи приступили к допросу потерпевших от действий перинатального центра

Работники следственного комитета уже пообщались с родителями минимум четырех детей, пострадавших от действий персонала Перинатального центра в Хабаровске. Ряд уголовных дел возбужден по факту смерти ребенка при родах и по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.
 
Следователи допросили уже, как минимум, трех человек, собирая факты о причинении вреда здоровью их детям. Также они пообщались с пострадавшей, потерявшей ребенка, как предполагается, из-за  ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
 
Уголовные дела в отношении перинатального центра возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).
— Не могу сказать точно, сколько дел возбуждено, сейчас идет проверка, и поэтому их количество может меняться. Иных жалоб от граждан не поступало. Сейчас следователи проводят комплекс следственных действий, будут запрашивать документацию в перинатальном центре, проводить комплекс экспертиз, — сообщила Екатерина Деркунская, заместитель начальника пресс-службы следственного управления.
Кроме того, сейчас допрашивается персонал медицинского учреждения. Также следователи опрашивают потерпевших и собирают различные материалы, относящиеся к делу:
— Я предоставила фотографии, аудиозаписи с диктофона, с октября по январь. На них слышно, как доктор отказывался оказывать медицинскую помощь, как представитель администрации в грубой форме говорит, что ей наплевать на ребенка. Мне сказали, что я задерживаюсь, но я спокойно объяснила, что имею право проводить 2 часа в день со своим ребенком, и представитель центра закричала на всю реанимацию, о том, что ей безразличны эти правила, — рассказала Татьяна Полосаткина, мама одного из пострадавших детей.
Продолжает Анастасия Ярыч, мама девочки, пострадавшей от несвоевременного оказания медицинской помощи. Не так давно она выиграла гражданский иск, а сейчас по этому случаю возбуждается уголовное дело. Анастасия сообщила, что уже на этой неделе, она с адвокатом отправится в следственное управление, чтобы добиться справедливости. 
 
На данный момент, по словам следственного управления, в комитете продолжают принимать заявления от граждан, но других обращений не было.
 
Если все факты подтвердятся, то статьей 109 УК РФ часть 2 виновникам грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
За преступления, предусмотренные пунктом «б» части 2 статьи 238 УК РФ назначается штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
 
Напомним, следствие просит граждан, обладающих конкретными сведениями о неисполнении или ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей работниками перинатального центра, а также недобросовестном или небрежном отношении к службе, сообщить об этом в следственный отдел по г. Хабаровску (ул. Ленина, д. № 10, каб. № 8) . Тел. 8-914-182-54-70.
 
Отметим, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проверяет информацию о жестоком обращении в КГБУЗ «Перинатальный центр» в Хабаровске.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

13:21, 11 августа 2017

Жители Хабаровска будут сами выбирать больницы и детсады (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 10 августа 2017

Хабаровская детская онкогематология нуждается в современных материалах для обработки ран (ФОТО)

12:30, 3 августа 2017

Годами находящиеся на лечении пациенты хабаровской детской онкогематологии лишены нормального кухонного помещения (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 5 июля 2017

Десять врачей плюс анализы: в хабаровских больницах наплыв дошколят на медосмотры для поступления в детский сад

19:40, 14 июня 2017

Братьев и сестру пропавшей в ЕАО девочки отправили на медицинский осмотр в больницу (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта