Новости Хабаровск

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» еще может остаться в КХЛ

Новые правила, вступившие в силу с 2015 года, серьезно ужесточили требования к хоккейным клубам, выступающим в континентальной хоккейной лиге. Теперь клуб обязан предоставить не просто гарантийные письма, а проекты договоров со спонсорами и полные банковские гарантии до 30 апреля. Однако это не окончательный срок, поэтому у  хабаровского "Амура" есть шанс остаться в КХЛ.
 
Желая укрепить лигу, ее президент Дмитрий Чернышенко ужесточил требования к клубам, чем поставил под вопрос выступление ХК "Амур" в КХЛ. На данный момент хабаровский клуб не успел найти спонсоров на следующий сезон и предоставить в КХЛ соответствующие финансовые гарантии, что грозит ему вылетом из Лиги. Однако у руководства клуба есть еще месяц на то, чтобы исправить данную ситуацию.
— По Регламенту КХЛ все клубы Лиги, в том числе и "Амур", до 30 апреля 2015 года включительно, должны подтвердить свое участие в КХЛ в сезоне 2015/2016 и предоставить в Лигу финансовые гарантии. Однако окончательный срок подачи всех необходимых документов в КХЛ — 31 мая 2015 года. Именно до этого числа мы должны предоставить в Лигу все необходимые окончательные гарантии и проекты договоров со спонсорами и учредителями, а также документы, свидетельствующие об отсутствии у нас долгов, — рассказал пресс-атташе ХК "Амур" Евгений Попов.
В данный момент членами Наблюдательного совета ХК "Амур" ведется плотная работа по поиску и утверждению учредителей клуба, а также по выбору президента ХК "Амур", который и будет заниматься решением финансовых проблем клуба и формированием его бюджета на следующий сезон.
— Насколько мне известно, Правительство Хабаровского края не собирается прекращать финансирование нашего клуба. Однако, всем понятно, что на одном краевом бюджете содержать клуб КХЛ неправильно и очень сложно, особенно во время кризиса. Поэтому нашему клубу необходим титульный спонсор, который возьмет на себя хот бы часть обязательств по финансированию "Амура". Определенные кандидатуры на эту роль уже есть, сейчас с ними ведутся переговоры, — добавил Евгений Попов.
Отметим, из-за сложного финансового положения хоккейного клуба, во время сезона были неоднократные задержки по заработной плате. Так, лишь вчера руководство выплатило денежные средства за февраль месяц всем сотрудникам, кроме игроков.
 
Напомним, шаткое положение ХК "Амур" подтолкнуло его верных болельщиков на ряд писем, которые они отправили Владимиру Путину – президенту России, Дмитрию Чернышенко — президенту КХЛ и Виталию Мутко — министру спорта, туризма и молодёжной политики РФ. Кроме того, написана петиция и на имя губернатора Хабаровского края. Сбор подписей для всех документов продлится неделю.
 
Из-за регулярных проблем с финансированием хоккеисты ХК "Амур" начали задумываться о результативности своей работы в данном клубе. Так, основной вратарь команды Сергей Борисов в своем инстаграмме сообщил, что намерен уйти из клуба и поблагодарил болельщиков за поддержку в нынешнем сезоне. По неофициальной информации, он собирается перебраться в ХК "Спартак", а пока у него действует контракт с ХК "Амур" до первого мая.
 
Ранее дирекция спортивных сооружений Хабаровского края прислала в хоккейный клуб "Амур" уведомление, в котором сообщила, что прекращает заниматься обслуживанием помещений, которые использует спортивная команда и снимает с их территории охранников и уборщиц. Сотрудники клуба, в свою очередь, решили, что в крайнем случае составят собственный график дежурств.
 
Напомним, в этом сезоне ХК "Амур" вновь занял последнюю строчку в общей турнирной таблице. Возложив всю ответственность за провальный сезон на тренерский состав и легионеров, руководство клуба расторгло с ними контракты.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 11 сентября 2017

Первый домашний матч сезона «Амур» проведет при поддержке полных трибун (ФОТО)

11:05, 26 декабря 2016

Последний матч в этом году ХК «Амур» проведет во Владивостоке

14:25, 25 декабря 2016

Противостояние вратарей: хабаровский «Амур» покинул Китай с победой

13:30, 27 ноября 2016

Выездную серию ХК «Амур» завершит игрой с «Барысом»

13:25, 12 ноября 2016

ХК «Амур» сразится с «Динамо Минск» в последнем матче выездной серии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта