Новости Хабаровск

Кризисный дайджест за 28 апреля: Строители приостанавливают выплаты сотрудникам, российские курорты начинают «включать всё»

Сокращение ассортимента лекарств проверят, детским садам добавят денег на модернизацию, компании приостанавливают выплату сотрудникам, ЦБ начинает экономить на персонале. Кризисный дайджест за 28 апреля: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются жизни хабаровчан.

Медведев поручил проверить сведения о сокращении ассортимента лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в социальных сетях он встречает информацию о росте цен на лекарства и сокращении ассортимента препаратов в аптеках. Глава правительства поручил проверить эту информацию. Если информация подтвердится, то необходимо предпринять все необходимые шаги по сбалансированной поставке лекарственных средств в аптеки соответствующих населенных пунктов, подчеркнул Медведев, выступая во вторник на совещании по вопросу госрегулирования цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных.

По фактам завышения цен на лекарства возбуждено около 800 дел

В 22 регионах зафиксировано более двух тысяч нарушений закона, связанных с ценами на медикаменты. Как сообщили прокуроры, допустимые надбавки на цены превышались повсеместно. Всего аптеки были оштрафованы на 4,8 миллиона рублей. Сами аптеки объясняли накрутки ростом розничных и оптовых ценовых надбавок на препараты (до 65%) с падением курса рубля. Всего в 22 субъектах России было найдено более 2 тыс. нарушений законодательства, связанных с ценообразованием на лекарственные средства.

Правительство добавило регионам 20 миллиардов на модернизацию детских садов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования, сообщается на сайте правительства РФ. Общий объем субсидий увеличен на 20 млрд рублей. Перераспределяются средства в размере 30 млрд рублей 85 субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств регионов по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Компании приостанавливают выплаты сотрудникам

Крупные строительные компании, работающие в Москве, стали задерживать зарплаты своим работникам рассказал заместитель руководителя департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев. Среди тех, кто задерживает выплату зарплат, — «Главмосстрой», МСМ-5, СУ-155, корпорация «Трансстрой», «Дормост», «Мосметрострой». Это связано с финансовыми трудностями компаний. Из-за сложной экономической ситуации строительные компании начали задерживать зарплаты своим сотрудникам. Застройщики признают долги по зарплате, но жалуются на дорогие кредиты и уменьшение объема заказов.

Центробанк сократил расходы на персонал на 2,5 млрд рублей

Совет директоров Центробанка уменьшил зарплату Эльвире Набиуллиной на 10%. Сокращены как должностной оклад главы Банка России, так и и все надбавки к нему. Об этом первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский сообщил в справке, направленной в Госдуму (есть у «Известий»). При этом свои оклады топ-менеджеры ЦБ оставили на прежнем уровне, уменьшены на 10% доплаты за выслугу лет (могут составлять до 20% всего дохода служащего). В пресс-службе регулятора подтвердили информацию, но не стали ее комментировать.

АВТОВАЗ с 1 июня повышает зарплату всем сотрудникам

Почти все сотрудники АвтоВАЗа — около 52 тыс. человек (за исключением работающих по контракту и менеджеров) получат с 1 июня прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%. Таким образом, средняя зарплата на заводе увеличится с 27,5 тыс. рублей до 29 тыс. рублей. Июньское повышение зарплат увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд рублей в год.

Российские курорты начинают практику системы «всё включено»

Туроператоры постараются заманить россиян на отечественные курорты системой обслуживания «всё включено». Эта концепция теперь появилась в отелях Сочи, Геленджика и Анапы. Пока систему «всё включено» предлагают только около 10% отелей — это примерно 20–40 гостиниц в каждом из этих городов. Тем не менее, внедряя эту систему, российские курорты смогут привлечь аудиторию, которая привыкла ездить в Турцию и Египет.  Стоимость одного дня в трехзвездочном отеле с отечественным «всё включено» составляет около 3,5 тыс. рублей.

Источник — "Российская газета", "Ведомости", РБК, РИА-Новости, Банки.ру, "Интерфакс", ТАСС, РИА-Новости, "Коммерсант"

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта