Новости Хабаровск

Кризисный дайджест за 24 апреля: Долги по зарплате растут, а рубль укрепляется больше, чем нужно

Южная Корея надеется на увеличения поставок рыбы из России, количество безработных растет, государство выделит деньги на поддержку «Сухого»,  белорусских товаров и тюльпанов из Голландии станет меньше.  Кризисный дайджест за 24 апреля: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются жизни хабаровчан.

Рубль укрепился даже больше чем нужно, считает Силуанов

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что российская валюта укрепилась слишком сильно, даже больше, чем нужно.  На встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного университета в пятницу, министр рассказал, что  ЦБ РФ в последнее время принял решения по операциям с валютой, что несколько ослабило темпы укрепления рубля. В нынешних условиях стабилизации он не верит, что курс будет достаточно подвижен в ближайшее время. В настоящее время нужно покупать финансовые активы именно рублевые, отметил министр.

Долги по зарплате выросли на миллиард рублей

Просроченная задолженность руководителей предприятий и компаний перед своими работниками за первые три месяца 2015 года выросла на 940 миллионов рублей. Теперь она составляет 2,9 миллиардов рублей. По данным Росстата на 1 апреля долги перед сотрудниками имеют 616 организаций. Это на 246 компаний больше, чем в начале года. Своей зарплаты сегодня ждут 76,2 тысячи человек. Самые большие долги перед работниками имеют организации, работающие в сфере добычи полезных ископаемых и обрабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве и промышленности.

В России 300 тысяч скрытых безработных

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил накануне об увеличении числа работников, занятых неполный рабочий день, сейчас их в России 300 тысяч человек. Это хорошая идея, отметил  заместитель гендиректора "Всероссийского центра уровня жизни" Николай Волгин — люди не теряют работу, работодатели сохраняют им минимальный заработок даже в такой сложной ситуации.

Южная Корея ожидает от России увеличения поставок рыбы

Власти Южной Кореи рассчитывают продолжить сотрудничество с Россией по вопросу обеспечения поставок рыбы, в том числе минтая, с учетом сокращения для этой страны более чем на треть квоты на вылов. Южнокорейское агентство отмечает, что сокращение почти на 20 тысяч тонн может создать серьезную проблему с учетом того, что годовое потребление минтая в стране составляет 260 тысяч тонн.

Государство выделит 27 миллиардов рублей на поддержку Sukhoi Superjet-100

Российский гражданский авиапром, основным проектом которого остается региональный самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), становится рекордсменом по господдержке. Вслед за докапитализацией Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 100 млрд руб. государство готово выделить еще 27 млрд руб. на лизинг. Таких невозвратных вливаний не получал никто из участников рынка ни в нынешний, ни в прошлый кризис. SSJ — проблемный продукт, но в него уже вложены миллиарды долларов, проект объединил целый ряд сильных лоббистов, поэтому, считают эксперты, будет "вытягиваться любой ценой".
 
Тюльпанам из Голландии могут закрыть путь в Россию

Уже с пятницы Россельхознадзор решил ввести запрет на реэкспорт болгарской растительной продукции, так как специалисты обнаружили не одну сомнительную партию яблок в регионах России, которые оформлены с нарушениями. Специалисты ведомства подозревают некоторые болгарские предприятия в подделке сертификатов, которые выданы на экспорт яблок в Россию якобы из Бразилии, Марокко и Китая. Если Россельхознадзор решит ввести запрет на реэкспорт растительной продукции из стран Евросоюза, то в первую очередь эмбарго наложат на голландские тюльпаны, а также цветы, которые привозят в Россию транзитом из Нидерландов.

Белорусских товаров в России станет меньше

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков  посетовал на то, что на рынке России становится сложнее работать, -  непростая экономическая ситуация заставляет Москву защищать свой рынок, своих производителей, несмотря на стартовавшее экономическое интеграционное объединение — Евразийский экономический союз. Поэтому переориентация белорусского экспорта с российского рынка на другие направления должна осуществляться более динамично.  По его словам, «ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления». В настоящее время у республики отмечается рост экспорта только в страны Азии без стран СНГ (прирост $106,7 млн).

Источник — "Российская газета", "Ведомости", РБК, РИА-Новости, Банки.ру, "Интерфакс", ТАСС, РИА-Новости, "Коммерсант"

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:04, 28 мая 2015

Кризисный дайджест за 27 мая: Россияне задолжали банкам 11 триллионов рублей, минфин ожидает снижение цен в начале июля

09:44, 27 мая 2015

Кризисный дайджест за 26 мая: Россияне стали больше ловить рыбы и меньше есть шоколада

10:09, 22 мая 2015

Кризисный дайджест за 21 мая: Россия выйдет из кризиса в 2016 году, производство отечественного сыра увеличилось на треть

10:15, 21 мая 2015

Кризисный дайджест за 20 мая: новые авто покупают в два раза меньше, китайская свинина снова придет на российский рынок

10:13, 20 мая 2015

Кризисный дайджест за 19 мая: 20 регионов России в дефолте, 15 миллионов россиян работают нелегально

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта