Новости Хабаровск

Классику, рок, блюз и фьюжн исполнили лучшие гитаристы Дальнего Востока на фестивале в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Дальневосточный фестиваль гитарной музыки собрал в Хабаровске исполнителей от девяти до шестидесяти лет. На сцене одного из магазинов музыкальных инструментов в трех отделениях звучали классика, рок, блюз, фьюжн, хард-рок и джаз.

В краевой столице фестиваль гитарной музыки проходит уже не впервые. Лучшие гитаристы Дальнего Востока собирались в мае 2012 года и в октябре 2013. На этот раз, по словам организатора фестиваля Юрия Татаринцева, событие получилось «менее шумным».

— Большинство собравшихся сегодня гитаристов отдали предпочтение джазовым композициям. И в отличие от первых двух фестивалей нынешний получился менее «роковым», менее шумным. Кроме того, впервые мы собираемся не в концертном зале, а на сцене магазина. Кого-то это смущает, однако в мировой практике магазины музыкальных инструментов часто проводят конкурсы и концерты на своих площадках. К участию в фестивале приглашены гитаристы-профессионалы, а если речь идет о детях, то они – лауреаты множества городских, краевых, международных конкурсов, — сказал Юрий Татаринцев.

Среди участников фестиваля, которых в этом году 16, не только хабаровчане. Свое мастерство продемонстрировали гитаристы из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана.

Владение тембральным богатством и глубиной звука, эмоциональность и технику игры оценивали  известные хабаровские гитаристы.

— Отрадно было увидеть ансамблевую игру. Гитару лучше всего популяризировать через игру в ансамбле, потому как сольное исполнение всегда сложнее и не всем сразу дается, а в коллективном – партии немного проще и более привлекательны для начинающих. Композиции, сыгранные ансамблями, звучали красиво и слажено. Но лично меня ошеломила одна из последних участниц классического отделения. Девушка взяла большие, многочастные формы и сумела создать цельное полотно – в зале стояла такая тишина, потому что ей удалось загипнотизировать публику, — отметил Юрий Юдин.

Обработку Иванова-Крамского «Под окном черемуха колышется» исполнила самая младшая участница фестиваля хабаровчанка Полина Котлярова. Игрой на гитаре Полина занимается с шести лет. За за это время она успела принять участие во многих  конкурсах и концертах городского, краевого и международного уровней и еще ни разу не оставалась без призовых мест. По ее словам, каждое выступление перед публикой – это еще одна ступенька на пути к профессиональному мастерству.

Призовой фонд фестиваля – гитара фирмы Crafter, стоимостью около 50 тысяч рублей, и сертификаты от магазина. Победителей определят, суммировав голоса зрителей, участников группы одной из социальных сетей, с учетом оценок жюри. Вручение призов состоится  в магазине музыкальных инструментов на концерте хабаровской группы «Боевое Братство» 2 мая.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:36, 8 февраля 2017

Фестиваль «Хрустальная нота» вновь объединит юных музыкантов Комсомольска

10:00, 3 октября 2016

Xабаровчане услышали песни из кинофильмов в исполнении джаз-музыкантов (ФОТО, ВИДЕО)

19:03, 23 августа 2016

Россия – наша любимая страна – вокалист американской рок-группы Burn the Ballroom (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

10:38, 22 августа 2016

Участники фестиваля «ДВигай на простор!» почувствовали себя рок-звездами и сразились в гигантской «Дженге» (ФОТО; ВИДЕО)

17:05, 24 ноября 2014

«Позитив-music-фест» поднимет настроение хабаровчанам веселой музыкой

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта