Новости Хабаровск

Жильцы Солнечного города, «сидя на пороховой бочке», боятся стать очередными погорельцами (ФОТО; ВИДЕО)

Жильцы комплекса "Солнечный город", вновь ставшие очевидцами пожара в жилом трехэтажном доме, опасаются стать очередными погорельцами. Со слов граждан, живущих по соседству с выгоревшим домом, им приходится буквально "сидеть на пороховой бочке". Опасаясь за себя и своих близких, они намерены потребовать от руководства объекта кардинальных решений для усиления пожарной безопасности, а некоторые всерьез задумались о том, чтобы съехать из пожароопасных домов.

Жительница, проживающая напротив выгоревшего дома, сообщила корреспонденту DVhab.ru, что собственники квартир намерены провести собрание, на котором будет решаться вопрос о дальнейших условиях проживания. Жильцы намерены потребовать от руководства компании застройщика выполнения его обещаний по благоустройству и обеспечению безопасности в полном объеме. В противном случае, жители собираются отказаться от услуг компании и потребовать возврата вложенных в жилье денег.

— Сгоревший дом был сдан в эксплуатацию месяц назад и уже попал в пожарную сводку. Я и мои соседи так и скажем руководителю застройщика и управляющей компании — живите здесь сами. Это какие материалы надо использовать для строительства дома, чтобы он выгорал по периметру фасада, как спичка? Утренний пожар уже стал вторым на территории нашего жилого комплекса и, видимо, случился при аналогичных обстоятельствах. Бедствия объединяет тот факт, что вновь пожар начался с замыкания проводки, а легковоспламеняющаяся обшивка дома способствовала мгновенному распространению огня. В прошлый раз десятки семей лишились своего имущества и крыши над головой. В этот раз из-за неполного заселения пострадало 10 человек, и какая судьба ожидает погорельцев — пока неизвестно. Я лично боюсь не только за себя, но и за своих близких, которые живут в здании, построенном из того же материала, что и сгоревший дом. Не только я одна обеспокоена очередным бедствием, но и почти все жильцы комплекса теперь уверены, что пожары в нашем районе стали регулярным явлением,— сообщила жительница, проживающая по соседству со сгоревшим домом.

Напомним, ранним утром в жилом комплексе "Солнечный город", по предварительным данным, из-за замыкания проводки загорелся трехэтажный дом. Огонь начал распространятся с крыши дома, а позже перекинулся на внутреннюю обшивку дома. Через оконные проемы дым быстро распространился по жилым помещениям. Тревогу подняла одна из жительниц, которая разбудила соседей и вывела всех на улицу. Благодаря этому на месте пожара обошлось без жертв. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. На месте происшествия работали 10 пожарных расчетов. Из здания эвакуировано десять человек. На ликвидацию пожара понадобилось более четырех часов.

Ранее, осенью прошлого года при аналогичных обстоятельствах полностью выгорел  жилой дом. Пожар случился поздним вечером 28 октября 2014 года. Тогда  причиной возгорания стало короткое замыкание. Сразу после сообщения пожарным, к месту происшествия незамедлительно выехали специалисты пожарной охраны. К моменту их прибытия, пламя уже распространилось на крыше и вовсю занималось в квартирах трехэтажного жилого здания. 30 человек из горящего здания вывели специалисты пожарной охраны. Благодаря их оперативным действиям удалось избежать человеческих жертв.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:21, 12 августа 2017

В Хабаровске чуть не сгорел популярный кафе-бар

11:47, 18 апреля 2017

Разорвавшийся аккумулятор стал причиной возгорания квартиры в пригороде Хабаровска

17:40, 28 апреля 2015

Независимый эксперт раскритиковал качество постройки дома, сгоревшего в «Солнечном городе» (ФОТО;ВИДЕО)

10:08, 28 апреля 2015

Ранним утром сгоревший дом в «Солнечном городе» вновь тушили пожарные (ФОТО;ВИДЕО)

09:13, 25 апреля 2015

Трехэтажный дом на «Солнечной поляне» выгорел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

Происшествия

14:44, 19 октября 2017

Пьяный сторож из Хабаровского края убил коллегу выстрелом в голову

12:57, 19 октября 2017

Хабаровчанин попал в больницу после нарушения ПДД (ФОТО)

11:57, 19 октября 2017

Няня из ЕАО украла у своих работодателей все золото

10:50, 19 октября 2017

Авария в центре Хабаровска собрала многокилометровую пробку (ФОТО; КАРТА)

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

Фоторепортажи

09:00, 18 октября 2017

Ученый из Новосибирска обнаружил новый вид бабочки в Большехехцирском заповеднике (ФОТО)

Полная версия сайта