Новости Хабаровск

Спецстрой призывает строителей космодрома «Восточный» защищать свои права в суде

В Спецстрое России считают, что рабочим, занятым на строительстве космодрома Восточный, для защиты своих прав следует обращаться в суд, трудовую инспекцию, а не в СМИ, сообщил 22 апреля замдиректора предприятия Александр Мордовец.

— Мы считаем, что проведение несанкционированных "забастовок", звонки в СМИ — крайне нецивилизованный подход к решению проблем. До сих пор не поступило ни одного иска в суд от работников, чьи права были ущемлены, — сказано в комментарии Мордовца, который предоставила пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова.

По его мнению, регулярные обращения в СМИ не решают проблем с нерадивыми работодателями — "здесь нужно участие компетентных органов".

— Не все работники, которым задерживается зарплата, написали обращения в трудовую инспекцию, а это первоочередной шаг в решении их проблем, — добавил Мордовец. — У нас специалисты оперативного штаба Спецстроя России по строительству Восточного, в том числе занимаются тем, что буквально отводят работников в руки трудовых инспекторов, где уже составляют все необходимые заявления и предоставляют документы в установленном порядке.

Космодрому нужны рабочие руки, и работники многих субподрядных компаний действительно высококлассные специалисты, — считает замдиректора Спецстроя.

— Мы готовы давать им рабочие места в наших подразделениях, где им гарантировано трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством", — заявил он.

Работники компании "Стройиндустрия-С" в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты за январь-март. Размер задолженности, по данным Спецстроя, составляет около 3 млн рублей.

В начале апреля стало известно о задержании гендиректора "Строиндустрии-С" Сергея Терентьева. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

"Стройиндустрия-С" работала на космодроме по договору о субподряде, заключенному с компанией "Идеал", против руководства которой возбуждено уголовное дело. Прямых договоров подряда с компанией "Стройиндустрия-С" у Дальспецстроя и его филиалов нет.

Общая же сумма задолженности заработных плат составила около 48 млн рублей. Количество сотрудников, которым зарплаты задержаны, ориентировочно составляет 652 человека.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тыс. человек.
 

Источник — ИТАР-ТАСС

Также по теме:

20:00, 6 октября 2016

Подсудимые по делу о хищениях на космодроме «Восточном» останутся под арестом до января

12:35, 28 апреля 2015

Роструд должен продолжать проверки соблюдения прав строителей космодрома Восточный — Дмитрий Рогозин

12:15, 11 апреля 2015

Со строителями космодрома Восточный рассчитались — Дальспецстрой

14:00, 7 апреля 2015

Замглавы «Дальспецстроя» уволят по поручению Рогозина из-за махинаций при строительстве космодрома «Восточный»

18:10, 25 марта 2015

Строители космодрома Восточный отказались работать из-за задержки зарплаты

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта