Новости Хабаровск

Дальневосточные спасатели отработали навыки защиты населенных пунктов от лесных пожаров (ФОТО; ВИДЕО)

В Дальневосточном регионе продолжается командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Легендой второго дня учения стала ликвидация природного пожара, подошедшего к населенному пункту, и защита жилых домов и построек от огня. В каждом из субъектов РФ были определены свои учебные точки.

По замыслу организаторов, пожарно-спасательные подразделения оперативно выехали к месту ЧС, выполнили необходимые мероприятия по локализации и тушению огня, обеспечили мероприятия по недопущению распространения пожара вглубь предполагаемых поселений. Кроме этого было организовано взаимодействие с территориальными звеньями РСЧС по защите населенных пунктов, эвакуации пострадавших из «опасной» зоны, организации мероприятий по первичному жизнеобеспечению людей. В рамках оперативных штабов и практических действий удалось достичь тесного взаимодействия между территориальными органами МЧС России, КЧС субъектов РФ, органов местного самоуправления, РЖД, МВД, Роспотребнадзора, Авиалесоохраны и других министерств и ведомств. Для мониторинга лесопожарной обстановки применялся беспилотный летательный аппарат,  находящийся на вооружении дальневосточных спасателей.

Кроме этого, в рамках КШУ была проверена готовность аэромобильных отрядов МЧС России для переброски в отдаленные районы и соседние регионы.  По сигналу тревоги силы и средства мобильных подразделений СПСЧ, поисково-спасательных отрядов, спасательных воинских формирований МЧС России были приведены в  готовность к реагированию на стихийное бедствие. Совершив марш, они отработали мероприятия по погрузке людей, техники необходимого снаряжения на воздушные суда и железнодорожный транспорт для доставки их к месту условной чрезвычайной ситуации для выполнения мероприятий по оказанию помощи населению и проведения аварийно-спасательных работ.

В свою очередь экипажи воздушных судов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Якутске, Владивостоке и Благовещенске совместно со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России  отработали различные способы десантирования в зоне ЧС (посадочным способом и с использованием спусковых устройств роликовых).

Вместе с тем в Хабаровске на практике была выполнена погрузка мобильного госпиталя в вертолет Ми-26, который в случае необходимости может быть доставлен и развернут в любом регионе для оказания медицинской помощи пострадавшим. После этого он был приведёт в рабочий режим и полностью развернут.  Медицинский госпиталь состоит из отдельных надувных модулей, в которых имеются помещения для размещения больных, санитарной обработки, операционная и иных хозяйственных нужд. На практике врачи Центра медицины катастроф и медики Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда отработали совместные действия по оказанию помощи пострадавшим.

Ещё одной учебной задачей стало применение авиации к тушению очагов огня и защиты населенных пунктов. На вертолётах Ми-8 и Ми-26 МЧС России летчики провели тушение предполагаемых природных пожаров с использованием водосливных устройств. Всего ими было выполнено 23 слива общим объемом 152 тонны воды.

Одновременно с практическими действиями проводилась активная работа в оперативных штабах Дальневосточного регионального центра МЧС России, главных управлений МЧС России и комиссий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности субъектов РФ, специалистов Дальневосточного управления Росгидромета, МВД, Минобороны, Ростехнадзора, Департамента лесного хозяйства ДФО и других взаимодействующих министерств и ведомств. В ходе заседаний были уточнены планы территориальных подсистем РСЧС по ликвидации последствий природных пожаров, проведенных превентивных мероприятий по защите населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов,  необходимые меры по восстановлению условий жизнедеятельности населения, достаточность сил и средств для успешного решения поставленных задач.

Напомним, что сегодня завершился второй этап трёхдневного командно-штабного учения. Легендой заключительного дня станет ликвидация последствий происшествий на потенциально опасных объектах, на транспорте.

Всего в Дальневосточном регионе для участия в практических мероприятиях второго этапа было задействовано более 4 тысяч человек и около 1000 единиц техники, из них от МЧС России – 2379 человек и 345 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:17, 20 апреля 2015

Спасатели МЧС на Дальнем Востоке отработают действия по ликвидации лесных пожаров и паводков

15:30, 18 апреля 2015

Условный природный пожар потушили спасатели в районе имени Лазо края (ФОТО)

14:15, 15 февраля 2015

Дальневосточные спасатели потренировались ликвидировать последствия паводков (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 9 октября 2014

На Дальнем Востоке завершилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне (ФОТО)

17:22, 4 апреля 2014

Летчики и спасатели МЧС потренировались в ликвидации ледяных заторов в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта