Новости Хабаровск

Спасатели МЧС на Дальнем Востоке отработают действия по ликвидации лесных пожаров и паводков

В течение трёх дней, с 21 по 23 апреля 2015 года, на территории Дальнего Востока будет проходить командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Его цели – это совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил РСЧС и МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения, отработка приемов и способов защиты населения, проверка планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Вместе с теоретическими вопросами в ходе командно-штабного учения (КШУ) будет уделено большое внимание практическим действиям по ликвидации последствий ЧС. Так, по сигналу тревоги будет приведена в готовность аэромобильная группировка сил МЧС России и проведены мероприятия по её предполагаемой переброске различными видами транспорта в районы ЧС, в том числе на территорию других субъектов РФ. Силы и средства МЧС России совершат марш в районы условных стихийных бедствий и техногенных аварий, где развернут подвижные пункты управления, полевой лагерь для оказания помощи населению и санитарной эвакуации пострадавших, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий ЧС с применением современных технических средств и технологий.

Действия участников учения поделены на несколько этапов. В первый день будут отработаны действия по реагированию на осложнение паводковой обстановки на реках Дальневосточного региона и подтопление населенных пунктов. Следующим этапом станет ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов от огня в субъектах РФ. Условными ЧС заключительного дня КШУ выбраны сейсмособытия и аварии на потенциально опасных объектах (пожары, выбросы химически опасных веществ, аварии на транспорте, взрывы газа и т.п.).

— Региональная тренировка станет частью командно-штабного учения по ликвидации последствий межрегиональных и федеральных ЧС, которое пройдет по инициативе МЧС России и под руководством Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, — отметил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соловьёв. – Учебные легенды для нас сейчас имеют наибольшую актуальность. Пожароопасный сезон в южных районах федерального округа уже начался, паводковая обстановка также находится на особом контроле. Поэтому мы намерены в очередной раз тщательно проверить работу всех территориальных органов МЧС России региона, организовать тесное взаимодействий с комиссиями по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности субъектов Российской Федерации ДФО, организовать межведомственное взаимодействие с территориальными органами федеральных органов власти, ведомствами для успешного и оперативного решения поставленных задач.

Напомним, пожароопасный период в Хабаровском крае начнется, по прогнозам, через две недели. Сейчас ведется активная работа по предотвращению возможных последствий лесных пожаров, а также подготовка и проверка готовности к ним населенных пунктов. Уже сейчас выявлено около пятисот нарушений.

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Также по теме:

11:25, 10 января 2016

Застрявшую среди скал женщину эвакуировали дальневосточные спасатели (ФОТО)

14:45, 2 мая 2015

Николаевск-на-Амуре ждет паводок, сравнимый с наводнением 2013 года

10:30, 23 апреля 2015

Дальневосточные спасатели отработали навыки защиты населенных пунктов от лесных пожаров (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 15 апреля 2014

На Дальнем Востоке стартовало крупномасштабное учение по ликвидации последствий паводка (ФОТО)

17:22, 4 апреля 2014

Летчики и спасатели МЧС потренировались в ликвидации ледяных заторов в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта