Новости Хабаровск

Хабаровские школьники помогли приюту для бездомных животных (ФОТО; ВИДЕО)

В хабаровской средней школе № 63 прошла благотворительная ярмарка в поддержку приюта бездомных животных "Теремок", здесь она проходит, начиная с 2012 года. Ребята охотно участвуют в мероприятии, продавая, порой, самые разнообразные вещи. Кто-то ограничился выпечкой, некоторые продавали старые диски и игрушки.
 
В прошлые разы на ярмарке одна из девочек гадала, сообщая посетителям веселые предсказания. Кроме этого, встречались рисунки хной, и плетение косичек. Очень широко на выставке всегда представлен хэндмейд, разнообразные вещицы, сделанные руками учеников начальных классов. 
— Малыши занимаются этим у себя на уроках и факультативах, а старшеклассники у них это покупают. Они вообще этим очень активно увлекаются, им это нравится, никого к этому не принуждают, — делится наблюдениями восьмиклассник Дима Трякин.
В ярмарке приняли участие не только ученики, но и их родители, которые активно помогали детям. Готовились к мероприятию многие всей семьей.
— Моя мама, к сожалению, в этом году не смогла прийти. Но в прошлом году она мне очень помогала с выпечкой, зазывала покупателей, — поделился учащийся школы №63 Дима.
Как рассказала Елена Такмокова, организатор ярмарки и заместитель директора по воспитательной работе, это не просто ежегодное благотворительное мероприятие, а часть большого социального проекта "Спасибо за жизнь", разработанного коллективом школы. Учебное заведение активно сотрудничает с городскими организациями, занимающимися заботой о животных. 
— Помимо ярмарки, которая проходит раз в год, мы занимаемся также и волонтерской работой. Я сама, как в школе, так и в свободное время стараюсь им как-то помочь, пусть и небольшими суммами или даже просто старой ветошью, которая идет на подстилки. Иногда это просто информационная поддержка, в соцсетях, на классных часах. "Теремок", которому мы помогаем, изначально был энтузиастским объединением во главе с Анной Ермаковой, которая сама оборудовала в частном доме небольшой приют для бездомных животных, соорудила вольеры. Мы сотрудничаем, конечно, не только с ними, но и с другими организациями, такими как "Милосердие", "Добрый дом". В этом городе люди, которые занимаются помощью животным, знают друг друга, напоминают небольшую, но крепкую и сплоченную семью. Я считаю очень важной нашу работу, потому что нельзя потребительски относиться к природе. Мы хотим от животных чего-то, неважно, ласки или защиты. Но нужно что-то давать и им, — говорит Елена Такмокова. 
Средние сборы ярмарки не превышают двадцати тысяч рублей, но эти деньги идут на важные нужды приюта для бездомных животных. Эта сумма тратится на стерилизацию питомцев, избавление их от глистов, иногда — на сложные операции для раненых животных, говорит Елена. Следующую ярмарку в школе планируют провести осенью этого года.
 
Роман Сиин, новости Хабаровска на dvhab.ru
 
Фото; видео: Виктория Пузикова

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:57, 8 июня 2016

Международная выставка юных художников из четырех стран открылась в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

18:48, 26 мая 2016

С инновациями в строительстве познакомят посетителей межрегиональной специализированной выставки в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

18:58, 30 апреля 2016

Сладости и мастер-классы пользуются популярностью на выставке «Город мастеров» в Хабаровске (ФОТО,ВИДЕО)

13:31, 25 апреля 2016

Гостей выставки-ярмарки «Город мастеров» впервые порадуют сладостями (ФОТО)

10:41, 13 апреля 2016

Варианты летнего отдыха школьников представят на выставке-ярмарке в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:56, 24 июня 2016

Горожанин порезал ножом женщину и изнасиловал ее на глазах у мужа

20:00, 24 июня 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 25 и 26 июня

12:37, 26 июня 2016

Более 35 тысяч хабаровчан приняло участие в Дальневосточном фестивале красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 24 июня 2016

Нервный сосед выбросил воющую собаку с третьего этажа (ФОТО)

20:03, 25 июня 2016

Круглогодичная ярмарка сельхозпродуктов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:17, 24 июня 2016

День молодежи масштабно отметят на всей территории края

Происшествия

17:05, 26 июня 2016

Гопник из Средней Азии отобрал телефон у хабаровчанина

14:48, 26 июня 2016

Два подростка обокрали продуктовый магазин ради веселья

10:34, 26 июня 2016

Два хабаровских бомжа обокрали продуктовый киоск

18:40, 25 июня 2016

Первое свидание с незнакомкой из интернета закончилось кражей в 200 тысяч рублей

Фоторепортажи

12:37, 26 июня 2016

Более 35 тысяч хабаровчан приняло участие в Дальневосточном фестивале красок (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта