Новости Хабаровск

Хабаровские школьники помогли приюту для бездомных животных (ФОТО; ВИДЕО)

В хабаровской средней школе № 63 прошла благотворительная ярмарка в поддержку приюта бездомных животных "Теремок", здесь она проходит, начиная с 2012 года. Ребята охотно участвуют в мероприятии, продавая, порой, самые разнообразные вещи. Кто-то ограничился выпечкой, некоторые продавали старые диски и игрушки.
 
В прошлые разы на ярмарке одна из девочек гадала, сообщая посетителям веселые предсказания. Кроме этого, встречались рисунки хной, и плетение косичек. Очень широко на выставке всегда представлен хэндмейд, разнообразные вещицы, сделанные руками учеников начальных классов. 
— Малыши занимаются этим у себя на уроках и факультативах, а старшеклассники у них это покупают. Они вообще этим очень активно увлекаются, им это нравится, никого к этому не принуждают, — делится наблюдениями восьмиклассник Дима Трякин.
В ярмарке приняли участие не только ученики, но и их родители, которые активно помогали детям. Готовились к мероприятию многие всей семьей.
— Моя мама, к сожалению, в этом году не смогла прийти. Но в прошлом году она мне очень помогала с выпечкой, зазывала покупателей, — поделился учащийся школы №63 Дима.
Как рассказала Елена Такмокова, организатор ярмарки и заместитель директора по воспитательной работе, это не просто ежегодное благотворительное мероприятие, а часть большого социального проекта "Спасибо за жизнь", разработанного коллективом школы. Учебное заведение активно сотрудничает с городскими организациями, занимающимися заботой о животных. 
— Помимо ярмарки, которая проходит раз в год, мы занимаемся также и волонтерской работой. Я сама, как в школе, так и в свободное время стараюсь им как-то помочь, пусть и небольшими суммами или даже просто старой ветошью, которая идет на подстилки. Иногда это просто информационная поддержка, в соцсетях, на классных часах. "Теремок", которому мы помогаем, изначально был энтузиастским объединением во главе с Анной Ермаковой, которая сама оборудовала в частном доме небольшой приют для бездомных животных, соорудила вольеры. Мы сотрудничаем, конечно, не только с ними, но и с другими организациями, такими как "Милосердие", "Добрый дом". В этом городе люди, которые занимаются помощью животным, знают друг друга, напоминают небольшую, но крепкую и сплоченную семью. Я считаю очень важной нашу работу, потому что нельзя потребительски относиться к природе. Мы хотим от животных чего-то, неважно, ласки или защиты. Но нужно что-то давать и им, — говорит Елена Такмокова. 
Средние сборы ярмарки не превышают двадцати тысяч рублей, но эти деньги идут на важные нужды приюта для бездомных животных. Эта сумма тратится на стерилизацию питомцев, избавление их от глистов, иногда — на сложные операции для раненых животных, говорит Елена. Следующую ярмарку в школе планируют провести осенью этого года.
 
Роман Сиин, новости Хабаровска на dvhab.ru
 
Фото; видео: Виктория Пузикова

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:48, 26 мая 2016

С инновациями в строительстве познакомят посетителей межрегиональной специализированной выставки в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

18:58, 30 апреля 2016

Сладости и мастер-классы пользуются популярностью на выставке «Город мастеров» в Хабаровске (ФОТО,ВИДЕО)

13:31, 25 апреля 2016

Гостей выставки-ярмарки «Город мастеров» впервые порадуют сладостями (ФОТО)

10:41, 13 апреля 2016

Варианты летнего отдыха школьников представят на выставке-ярмарке в Хабаровске

14:22, 24 июля 2015

Разукрасить себя хной и прикупить одежду из шелка и украшения могут хабаровчане на индийской ярмарке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 29 мая 2016

Празднование Дня города завершилось красочным фейерверком (ФОТО; ВИДЕО)

16:55, 30 мая 2016

Отец и его пятилетний сын утонули в реке при загадочных обстоятельствах (ФОТО)

11:31, 30 мая 2016

Хабаровчанин, не получив денежное вознаграждение за секс, украл телевизор

11:44, 30 мая 2016

Женщина за рулем Nissan March после ДТП на Амурском мосту попала в реанимацию

14:58, 30 мая 2016

Инсценировать собственное убийство заставили молодого хабаровчанина долги по кредитам

17:23, 29 мая 2016

Историю развития Хабаровска оценили тысячи горожан на лазерном шоу ко Дню города (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 31 мая 2016

Племянник похитил из-под матраса своей пожилой тети 11 тысяч долларов и 260 тысяч рублей

15:16, 31 мая 2016

Гопник-подросток, угрожая ножом, отобрал у десятилетнего мальчика телефон

12:17, 31 мая 2016

Опаздывая на самолет, хабаровчанка устроила аварию, в которой пострадали ее внуки (ФОТО)

10:11, 31 мая 2016

Шофер Prius сбил девятилетнюю девочку, проехав под нерабочий светофор

10:01, 31 мая 2016

Бывший тренер по детской гимнастике предлагал девочкам раздеться догола и примерить трусики

Полная версия сайта