Новости Хабаровск

Первые велосипедисты появились на дорогах Хабаровска (ФОТО)

С приходом плюсовых температур в краевую столицу многие хабаровчане начали активно заниматься велоспортом. Популярность этого вида спорта среди горожан обусловлена тем, что с его помощью можно укрепить свое здоровье и фигуру, проводя много времени на свежем воздухе.

В специализированных хабаровских магазинах представлен большой выбор велотранспорта для любых целей и кошельков. 

— Думаю, популярность велосипедного спорта связана с тем, что его многие могут себе позволить. Заниматься в фитнес-клубах дорого и скучно, а на велосипеде ты можешь ездить, где захочешь, сам выбирать себе «тренировочный путь». В апреле во многих магазинах сезонные скидки на велосипеды, поэтому некоторые модели можно приобрести за полцены. Кроме того, его можно купить в рассрочку, — рассказал Николай, продавец одного из хабаровских спортивных магазина.

Велосипеды бывают нескольких видов: BMX/Freestyle, дорожные, горные и шоссейные.

BMX-велосипеды используются для выполнения трюков и участия в гонках по пересеченной местности.  Их стоимость варьируется от 3 тысяч рублей до 72 тысяч рублей.

Дорожные велосипеды – самая популярная категория среди хабаровчан. Они подходят для прогулок в городе и небольших прогулок по ровной местности. Чаще всего они оборудованы регулируемым рулем и большим мягким седлом. Тормоза на них зачастую ножные барабанные, а трансмиссия либо без переключателя скоростей, либо с интегрированной в заднюю втулку планетарной коробкой передач. Их стоимость варьируется от 10 тысяч рублей до 47 тысяч рублей.

Горные велосипеды предназначены для катания по бездорожью. Их конструкция зависит от вида езды. Например, для кросс-кантри одно из главных требований небольшой вес, а в даунхилле принципиальная роль играет механическая прочность и качество амортизации. Их стоимость в хабаровских магазинах варьируется от 7 тысяч рублей до 240 тысяч рублей.

Шоссейные велосипеды — одна из самых дорогостоящих категорий. Они предназначены для скоростной езды по дорогам. Самый дешевый обойдется в 23 тысячи рублей, а самый дорогой в 200 тысяч.

Для тех, кто не хочет тратить деньги на покупку, но иногда покататься все же хочется, в Хабаровске открыты велопрокаты. Средняя стоимость одного часа проката составляет 100 рублей. В залог нужно оставить паспорт или водительские права.

Для того чтобы чувствовать себя комфортно вовремя езды на велосипеде, необходимо подобрать правильный комплект одежды.

— От ветра  и непогоды спасет термобелье и несколько слоев одежды. Термобелье заточено под то, чтобы выводить тепло и лишнюю влагу, поэтому сверху лучше надеть что-нибудь из дышащих материалов. Это позволит влаге не скапливаться между слоями одежды. Главное стараться выбирать одежду из натуральных тканей и не надевать ничего, что может сковать ваши движения. Также лучше брать с собой рюкзак. Это позволит вам взять с собой все необходимое и освободит руки, — рассказала Наталья, представитель хабаровского спортивного магазина.

Хабаровские врачи предупреждают, что езда на велосипеде является одним из самых травматичных любительских видов спорта.

— Травмы бывают разные. От ссадин и рваных ран из-за падения до черепно-мозговых от столкновений на высокой скорости. Также распространены тендениты, мышечные и суставные боли, компрессионная невропатия срединных и локтевых нервов и половых нервов в паховой области, а также боли в шейном отделе позвоночника, — рассказал врач-травматолог Николай Федотов.

Снизить риск можно, если внимательно относиться к экипировке и состоянию своего велосипеда.  Убедитесь, что переключатель скоростей работает правильно, нет ли в шинах дефектных мест, так как ее разрыв гарантирует падение, а также держитесь подальше от дорог с интенсивным движением.

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:38, 27 июля 2016

Экстремальная гонка на горных велосипедах прошла в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 19 июля 2016

Экстремальные гонки на горных велосипедах пройдут в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

14:38, 17 июня 2016

Гонки на велосипедах среди юных хабаровчан пройдут в краевой столице (ФОТО)

18:59, 10 июня 2016

Хабаровские полицейские ведут охоту на похитителей велосипедов (ФОТО)

16:08, 9 июня 2016

Велопутешественники из Хабаровска доехали до Читы менее чем за месяц (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта