Новости Хабаровск

Обзор от dvhab.ru: ТОП-5 самых бюджетных видов спорта в Хабаровске (ФОТО)

Приближается курортный сезон, и одни бегут в спортзалы скидывать лишний вес, другие же пытаются срочно подкачаться. Однако жителям краевой столице наскучил обычный фитнес, поэтому многие обратились к другим, игровым и не очень, видам спорта. Корреспонденты Dvhab.ru узнали и составили ТОП-5 самых бюджетных видов физической активности в Хабаровске.

1. Воркаут. Один из самых бюджетных видов спорта. Для того, чтобы начать заниматься воркаутом, достаточно найти турник и начать с легких упражнений, например, подтягивания и отжимания. Возможно, после этого, вы сможете не только подкачаться, но и выполнять зрелищные трюки на турниках, как хабаровские воркаутеры.

— Отжимания и подтягивания — основополагающие упражнения в уличной гимнастике. Для отжиманий практически ничего не требуется — лучшее упражнение по критерию эффективность-доступность. При занятии воркаутом преимущественно прокачиваются все мышцы торса, при желании, можно выполнять и упражнения для развития ног, — рассказал Арсентий Грошев, лидер воркаут-движения Хабаровского края.

Занятия уличной гимнастикой летом абсолютно бесплатны, кроме того, каждые выходные лидеры воркаут-движения краевой столицы устраивают тренировки на площадке на Амурском бульваре, к которым может присоединиться любой желающий.

2. Волейбол. Любимый летний вид спорта большинства хабаровчан. Занятия волейболом дают необходимую физическую нагрузку для человека, кроме того укрепляют мышцы и помогают смоделировать фигуру.

Площадок для занятий волейболом в краевой столице огромное множество. Кроме того, существуют бесплатные тренировки, на которых можно поиграть в любимую игру в помещении совершенно бесплатно, так ещё и в компании единомышленников.

3. Легкая атлетика. Королева летних видов спорта. С помощью различных видов бега можно избавиться от лишнего веса и сделать фигуру более подтянутой.

Заниматься легкой атлетикой можно в нескольких манежах и спортивных залах города. А с наступлением теплых температур пробежки можно проводить на улице, что будет бесплатно и полезно для здоровья.

4. Скалолазание. Если вы хотите не только заняться физкультурой, но и интересно провести время, то скалолазание для вас. При этом с собой не нужно брать специальную форму или экипировку, главное захватить удобную спортивную одежду, воду, хорошее настроение и друга для моральной и физической поддержки.

— Здесь задействованы все группы мышц, развивается голова, мышление. В скалолазании все постоянно меняется и никогда не скучно, — рассказала Дарья, спортсменка.

Кроме всего прочего, занятия скалолазанием являются довольно бюджетным видом спорта. Месяц активных занятий вам обойдется максимум в 2500 рублей.

5. Бадминтон. Один из самых обыденных видов спорта и самых неизвестных в Хабаровске. Дело в том, что спортивный бадминтон сильно отличается от той игры, в которую мы все привыкли играть летом во дворе или на пляже. Настоящий бадминтон — это стремительный и интересный вид спорта, направленный на развитие целого ряда мышц, внимания и скорости.

— Занятия бадминтоном развивают, как физическую форму, так и внимательность, в этой игре важна стратегия. Кроме того, прокачиваются икроножные, ягодичные, мышцы спины, пресс, а также руки, плечи, кисти и мышцы воротниковой зоны, — рассказала Марианна Гейт, ведущая бадминтонистка Хабаровска.

Научиться играть в настоящий спортивный бадминтон в Хабаровске можно только в федерации бадминтона Хабаровского края. В среднем, месяц занятий вам обойдется в 2500 рублей.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 14 мая 2017

Выступление восьмилетнего уличного атлета из Хабаровска удивило чемпиона Москвы по WorkOut (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 21 апреля 2017

Воспитанники детских домов Хабаровска посоревновались в скалолазании на искусственном рельефе (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 28 марта 2017

Сборная Хабаровского края выиграла всероссийские соревнования по легкой атлетике (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 28 января 2017

Соревнованиями среди младших участников открылось первенство Хабаровского края по скалолазанию (ФОТО;ВИДЕО)

19:30, 6 июля 2015

DVhab.ru предлагает обзор бюджетных видов спорта, которыми можно заняться летом в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

16:07, 24 мая 2017

Выпускники Краевого центра образования первыми в Хабаровске попрощались со школьными занятиями (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

Происшествия

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Фоторепортажи

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта