Новости Хабаровск

Успешный опыт работы с бизнесом в Вяземском районе края обсудили на Госсовете РФ

На Госсовете РФ обсудили успешный опыт работы с бизнесом в Вяземском районе края.

Комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства рассмотрели на заседании Госсовета РФ под председательством Президента Владимира Путина. Участие в заседание принял Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По словам Владимира Путина, в непростых экономических условиях ключевыми задачами должны стать улучшение делового климата и развитие конкуренции. Необходимо разработать меры дополнительной поддержки для предпринимателей на федеральном и региональном уровнях.

— Государство, все уровни власти должны сделать всё возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция и никто не мешал работать. Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса. Не будет этого – не помогут никакие льготы, никакие преференции и никакие гранты, — подчеркнул глава государства.

Было отмечено, что регионы должны перенимать друг у друга успешный опыт по работе с бизнесом. Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин в своем выступлении привел пример Вяземского района Хабаровского края, где благодаря усилиям местных властей увеличилось число предпринимателей.  

— Глава местной администрации, её команда лично обошли каждый двор, рассказали обо всех имеющихся программах государственной и региональной поддержки. И, как видим, получилось. Из 23 тысяч населения – 30% являются предпринимателями, — рассказал Андрей Никитин.

Участники Госсовета также обсудили развитие малого и среднего бизнеса в отдаленных и труднодоступных районах Дальнего Востока. Среди предложений – упростить процедуру получения кредитных средств в территориях, где предприниматели не могут напрямую обратиться к банкам. Часть функционала кредитных организаций могли бы взять на себя филиалы МФЦ. Регионы Дальнего Востока также выступают с инициативой увеличения субсидий по программам поддержки предпринимателей в районах с низкой плотностью населения. Согласно новой методике расчета, объем федеральной поддержки зависит от численности жителей.

По итогам заседания может быть принято решение о создании единой структуры по развитию малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития предлагает объединить все направления поддержки в федеральное агентство, которое, в частности, будет определять объемы участия предпринимателей в госзакупках.
 

Источник — пресс-служба правительства края

Также по теме:

10:40, 20 февраля 2017

Мастер-класс «Как продавать в России. Больше всех» пройдет в Хабаровске в апреле

17:02, 16 февраля 2017

Более ста хабаровчан получат опыт работы в международной компании за два дня

11:25, 9 июля 2015

Предпринимателям Вяземского района края помогут реализовать бизнес-идеи

17:20, 11 февраля 2015

Опыт Вяземского района края в поддержке бизнеса признан одним из лучших в России

14:22, 5 декабря 2014

Владимир Путин предложил устраивать «налоговые каникулы» для новых малых предприятий

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта