Новости Хабаровск

Константин Хабенский прочел монолог «Калигулы» на открытии фестиваля Башмета (ФОТО; ВИДЕО)

В исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением маэстро Башмета хабаровчане услышали два масштабных произведения: философское сочинение Йозефа Гайдна «Семь слов Христа на Кресте» и возвышенно-трагическую композицию, созданную из наслоений двух сильнейших по накалу драматизма произведений: сочинения Франца Шуберта «Девушка и смерть» и цитат из пьесы Альбера Камю «Калигула». Чтецом выступил любимый всеми артист театра и кино, Народный артист России Константин Хабенский.

— Это необычный проект, неоднозначный, он везде пользуется успехом. Это для Хабаровска премьера, а для нас это уже не премьера, — рассказал Юрий Башмет о проекте. — Гайдн — это программное произведение. Сложность произведения в том, что все части медленные. Музыка красивая, выразительная, но медленная. Исполнителю это не так просто, для слушателя, наверное, тоже. Это произведение часто исполняется в Европе, в мире. В оригинале оно написано для квартета, но сам текст, как правило, напечатан в программе. Здорово, что текст будет произноситься живьем и перед каждой частью. Это как эпиграф к музыке. И замечательно, что это будет делать Константин Хабенский.

Маэстро отметил, что восхищается талантом Константина Хабенского и очень высоко ценит его дружбу. Юрий Абрамович рассказал, что идея совместного прочтения Шуберта и Калигулы принадлежит Константину, и признался, что музыкальная линия квартета очень сложна в исполнении.

— Второе произведение это тоже знаменитый квартет Шуберта.— поделился маэстро— Это крайне сложное произведение для исполнения, это как под куполом цирка без страховки, там всякие есть вещи, где один таки чисто не сыграет, а тут нужно чтобы шесть человек сыграли вместе. Это крайне трудно. В мире есть только две пластинки с таким произведением, и одна из них наша. Сегодня их может быть три или четыре.

Хабаровчане искренне и с интересом восприняли уникальный проект маэстро. Творческий тандем с Константином Хабенским поразил зрителей — паузы тишины были длительными, овации бурными. По завершении концерта хабаровчане благодарили музыкантов конфетами и цветами, самая большая корзина цветов была подарена губернатором края.

Открытие фестиваля стало действительно ярким событием и превзошло ожидания хабаровчан. Напомним, что впереди еще 8 незабываемых дней фестиваля, в рамках которого пройдут концерты и мастер-классы всемирно известных музыкантов, а также творческая встреча и прослушивание во Всероссийский юношеский симфонический оркестр.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:34, 14 апреля 2016

В Хабаровске завершается Международный фестиваль народного артиста СССР Юрия Башмета (ФОТО)

10:42, 7 апреля 2016

Обладатели «Грэмми» выступили на хабаровской сцене в рамках международного фестиваля Башмета (ФОТО; ВИДЕО)

09:32, 17 апреля 2015

На закрытии фестиваля Башмета хабаровчане услышали произведения Шостаковича и Прокофьева (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 8 апреля 2015

Хабаровчанам представят на фестивале Юрия Башмета необычный проект с Игорем Бутманом и его квартетом (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 6 апреля 2015

Константин Хабенский прочтет отрывки из произведения Альбера Камю «Калигула» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта