Новости Хабаровск

В Хабаровске определили сильнейших юных спортсменов Дальнего Востока по игре го (ФОТО)

В Хабаровске завершилось молодежное первенство ДФО по го. Соревнования прошли в Дальневосточной научной библиотеке при поддержке компании «Полиметалл» и Японского информационного центра. На турнир помимо хозяев мероприятия прибыла молодежь из Магадана, Амурска, Биробиджана. За почетные места и звания в Первенстве боролись более сорока участников.

Среди участников до 16 лет решительную победу одержал Антон Тингайкин (Магадан). Силу начинающего игрока оценил гроссмейстер ДВ Антон Затонских. Мастер заверил, что при упорном труде у парня определенно есть хорошее будущее в го. Вершина турнирной таблицы среди спортсменов до 14 лет у шестилетней Софьи Заболотной (Хабаровск).

— Это просто чудо-ребенок, — комментирует победу девочки директор РОО «СФГХК» Ольга Гончарова. — У Сони невероятный спортивный азарт. Даже когда турниры и наши другие встречи завершаются, она настаивает на дальнейшей игре. Надеюсь этот запал не перегорит, и она продолжит свое совершенствование, тем более, что спортсменка пришла в го в очень хорошем для этого вида спорта возрасте.

В призовую группу победителей вошли также Маргарита Склярова (Хабаровск), Анна Тишина (Хабаровск), Вадим Ястребков (Амурск), Сергей Воронов (Амурск), Дарья Заболотная (Хабаровск), Сергей Ше (Хабаровск), Андрей Биндюков (Хабаровск), Бахолдина Кристина (Хабаровск).

Краевая спортивная федерация го приглашает на занятия по одному из сложнейших интеллектуальных видов спорта для детей и взрослых. В Японском центре искусству го обучает Сергей Скляров. Детская секция по вторникам в 17.00, вечер для взрослых — среда в 18.00. Регулярные занятия — прекрасная возможность поучаствовать в турнирах, организованных федерацией. Сергей также работает для учеников школы «Открытие» по понедельникам и четвергам. Тренер Наталья Антипина обучает детей на базе школ № 80, 1, в седьмой гимназии, детском центре «Импульс» (подробное расписание в разделе клуб. В Амурске секция под руководством Леонида Рубцова действует на базе молодежного центра «Темп».

Го — традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до н. э. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.
 

Источник — пресс-служба спортивной федерации го Хабаровского края

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 17 октября 2016

Городская комбинированная игра «Патриот» соберет детей и молодежь Хабаровска в ноябре

12:07, 24 июля 2016

В Хабаровске отмечен рост наркомании среди детей и подростков — хабаровская администрация

18:59, 10 июня 2016

Хабаровские полицейские ведут охоту на похитителей велосипедов (ФОТО)

13:39, 20 июля 2015

Во всероссийском турнире по игре го в Хабаровске примет участие легендарный гроссмейстер

17:28, 25 апреля 2014

Наркоманов в Хабаровске становится меньше

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта