Новости Хабаровск

Победу в «Студвесне» комсомольскому программисту принесла программа для подготовки спортивных соревнований

Конкурс студенческих работ в области инноваций и технического творчества научно-исследовательской программы фестиваля «Студенческая весна – 2015» прошел в краевой столице. В рамках этой номинации ребята должны были разработать и улучшить детали машин и механизмов, компьютерные программы, новые приборы и аппаратные комплексы для различных областей, изучить современные материалы и способы их создания, предложить передовые ресурсо— и энергосберегающие технологии, модернизировать дистанционное образование.

В очном этапе было представлено 9 исследований учащихся профессиональных образовательных организаций Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани и поселка Хор. Предварительно эти работы прошли первый этап в образовательных учреждениях, а затем отборочный тур, в котором эксперты заочно оценивали предоставленные проекты.

Согласно положению фестиваля, в научном проекте в области инноваций и технического творчества помимо описания проекта и объяснения необходимости его создания, должна быть указана инновационная значимость для Хабаровского края. Оценивая исследования ребят, эксперты смотрели на научную новизну, оригинальность идеи и практическую ценность результатов, экологическую безопасность продукта,  экономическую составляющую реализации проекта.

Задача участников на последнем этапе – за десять минут презентабельно представить свою разработку экспертной комиссии и соперникам.

Строгое жюри искало новшества и необходимость применения в каждой идее, будь то автотренажер для любителей экстремального вождения или модель вертикально-сверлильного станка, проект площадки для встречи молодежи или программа для удобной подготовки спортивных соревнований.

Кстати, именно за разработку последней студент Комсомольского-на-Амуре колледжа информационных технологий и сервиса Максим Некрасов и получил первое место, а вместе с этим и премию в 20 000 рублей.

— Проходя практику в администрации Комсомольского района, я заметил, что у главного специалиста по спорту есть трудности с обработкой данных. Так как документооборот слишком большой, то очень много времени тратится на составление отчетов, списков участников, победителей и прочее. Из-за этого легко можно было допустить ошибку, например, пропустить результат ребенка и назвать другого победителя. Поэтому я решил автоматизировать рабочее место и разработал программу «Спартакиада, — объяснил Максим.

В программу вносятся данные о видах спорта, соревнованиях, спортсменах или сборных района. Пользователю необходимо создать в программе спартакиаду, указав поселок, вид спорта, название соревнования, даты проведения и возрастные ограничения, а уже затем добавить участников – команды или одиночных спортсменов. Все данные сводятся в таблицу, в которой затем будут вноситься результаты, показанные выступающими.

— Так как программа задумана, чтобы упорядочить работу специалиста по спорту, в ней можно подбирать подходящего соперника: например, команды с равным количеством спортсменов, одной категории или возраста. Также в «Спартакиаде» можно создавать отчет: предварительно создается шаблон, в который потом автоматически вносятся постоянно меняющиеся данные, как количество участников, список дисциплин, победителей, — добавил Максим.

Приложение пригодится не только спортивным чиновникам, но и тренерам, учителям физкультуры, организаторам каких-либо спортивных соревнований. Юный программист уверяет, что аналогов у софта на рынке нет. Программу уже используется, но Максим планирует ее дальше усовершенствовать: сделать более автоматизированной и перенести на мобильную платформу, чтобы пользоваться «Спартакиадой» было удобно с любого гаджета.

Обладателем второго места и премии в 15 000 рублей стали учащиеся Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания Денис Иванов и Александр Романов со своей разработкой прибора для проверки параметров электролитических (полярных) конденсаторов и измерения частоты генераторов.

А тренажер водительского мастерства, сконструированный студентами Хабаровского автодорожного техникума Алексеем Савицким и Евгением Шоколовым удостоился третьего места и 10 000 рублей.

Торжественное награждение победителей научно-исследовательского направления «Студенческой весны» состоится 17 апреля в Доме официальных приемов краевого правительства.
 

Источник — пресс-служба министерства образования края

Также по теме:

12:43, 25 мая 2016

Хабаровчане завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе «Студенческая весна» в Казани

20:30, 4 декабря 2015

Мастер-класс по организации «Студенческой весны» дали хабаровчанам федеральные эксперты (ФОТО)

11:05, 13 мая 2015

Почти 100 человек от Хабаровского края отправятся на «Российскую студенческую весну»

12:41, 31 марта 2015

Научный этап краевого фестиваля «Студенческая весна – 2015» стартовал в Хабаровске

11:48, 6 марта 2014

Студенческая весна стартует в Хабаровске 25 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта