Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Битва за Севастополь, Рассел Кроу с лозой, Женщины против Камеди Клаба

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, зачем Рассел Кроу променял лозу на Ольгу Куриленко, как одновременно с фильмом про Севастополь в прокате может оказаться лента от участников Камеди Клаба, и что же заставляет оскароносных актёров пересаживаться в режиссёрское кресло. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 2 апреля, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Битва за Севастополь (Россия, 2015)

Новостные ленты начинаю пестрить информацией о предстоящей годовщине Великой Победы. Естественно, и отечественные кино-дельцы не могли оказаться в стороне. Ради, например, премьеры заведомого провального ремейка «А зори здесь тихие…» (2015) даже было решено перенести на неделю раньше старт марвеловских «Мстителей» (2015). А на 7 мая запланирован выход драмы «Дорога на Берлин» (2015), тоже, надо полагать, весьма ангажированного правительством фильма (среди его продюсеров Карен Шахназаров – сторонник В.В.П и  #крымнаш).

Этот фильм – реальная история реальной девушки. Людмилы Павличенко. В годы Второй Мировой она была легендарной женщиной-снайпером (наш ответ «Снайперу» Клинта Иствуда). Советские солдаты шли в бой с её именем на устах, а враги устраивали охоту. Помимо батальных сцен особое место занимает в картине любовная линия. С ролью возлюбленного героини прекрасно справляется один из самых честных российских актёров современности – Евгений Цыганов. Пройдя испытания войны, Людмила Павличенко оказалась в составе советской делегации в США, где подружилась с Элеонорой Рузвельт. Слоган кинокартины — «Женщина, изменившая ход истории» - напоминает о её роли в открытии второго фронта в Европе. Не бойтесь идти на это кино: после лживого и милитаристски настроенного недавнего «Батальона» (2015), картина Сергея Мокрицкого смотрится честно и на одном дыхании. Что даже странно, если принять к сведению, что у Мокрицкого эта работа чуть ли не дебютная. В качестве режиссера. Зато на операторском деле он руку уже успел набить: на его счету десятки телевизионных сериалов. Есть — из достойного — и работа над лентой «Изображая жертву» (2006) Кирилла Серебренникова. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто верит в качество совместной российско-украинской кинопродукции.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Искатель воды (The Water Diviner, 2014)

Вслед за Анджелиной Джоли ещё один оскароносный голливудский актёр решил присесть в режиссерское кресло. Речь о новозеландце (думали, он американец??) Расселе Кроу. Неторопливое по сюжету, выверенное технически и идеальное в актёрском отношении кино покажется невероятно скучным любителям экшна. История маленького человека на фоне последствий и жертв Первой Мировой. Австралийский фермер в один день теряет троих сыновей: все они погибли при сражении в Турции. Мужчина клянётся на могиле своей жены в том, что похоронит тела детей в родной земле, и отправляется на другой конец света в их поиске.

Невозможно не обратить внимание на операторскую работу: по ту сторону камеры находится Эндрю Лесни – человек, подаривший нам франшизу «Властелин Колец» — «Хоббит». Картина открывается титром «Основано на реальных событиях», что не следует понимать буквально. В этом фильме вообще многое построено на метафорах. Герой Рассела Кроу (а он там ещё и в главной роли) не имеет реального прототипа, это образ собирательный. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто знает принципиальную разницу между Антантой и Тройственным союзом.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Последние рыцари (Last Knights, 2015)

Совместный проект Южной Кореи и США. Пролежал на полке всё то время, что мы наслаждались сериалом «Игр престолов», и, надо полагать, попытается извлечь из этого пользу. Действие разворачивается в Средневековье. Междоусобные распри раздирают королевство на мелкие анклавы, их правители наращивают собственную военную мощь. И только один воин – король Барток (Морган Фриман) – видит силу и будущее в единстве. Дальше всё очевидно: верные рыцари окажут поддержку, коварные враги попытаются уничтожить. Кто кого перехитрит – узнаете в кинотеатре, если, конечно, вообще решитесь потратить время/деньги именно на ЭТО.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Женщины против мужчин (Россия, 2015)

Ну и напоследок расскажем об отвратительной комедии, руку к производству которой приложили выходцы из Камеди Клаба. Именно после таких фильмов всё чаще можно услышать фразу: «Российское кино? Качественное? Я вас умоляю!». По сюжету – а он здесь есть, пусть и в зачатке – школьная любовь трёх замечательных пар заканчивается тремя свадьбами и совместной поездкой на Кубу. Медовый месяц быстро превращается в «войну полов» и в море шуток, после которых глупый зритель должен хвататься за животики.  

Особенно жалко актрису Марию Кравченко, известную по участию в шоу «Comedy Woman». Ведь именно этот образец современного зарабатывания денег на низкопробном юморе окажется первым в фильмографии уроженки Комсомольска-на-Амуре. Что ж, дальневосточница сама себе выбрала такую судьбу. И, видно, не жалуется. Этот фильм даже стыдно кому-то рекомендовать для просмотра.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Приобрести билеты уже сейчас в режиме онлайн можно на сайте DVHab.ru.

Напомним, в рамках кинопроекта "Формат 24" 3 апреля в 20.00 в кинотеатре Совкино пройдет единственный показ триллера с участием Эмира Кустурицы "Ледяной лес".

Денис Ковалев, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта