Новости Хабаровск

Необычные магазины поднимают настроение хабаровчанам (ФОТО)

Лекарством от кризиса и обыденности, по мнению Юлии и Андрея Ильченко, хабаровских предпринимателей, может стать магазин необычных подарков, идейный и интересный, где можно приобрести необычные и тематические сувениры.

— Лучше жить с юмором, с улыбкой. Как-то себя подбадривать, хоть это порой и сложно делать. Но сейчас, на наш взгляд, только и остается, что юморить и подшучивать над собой и своими соотечественниками, — уверены предприниматели. — Хабаровчане – интересные, закаленные жизнью люди. И в наш магазин приходят на терапию.

Смехотерапией ребята занимаются уже давно и справляются со своей задачей вполне успешно. Роли в проекте распределены, статусы простые, но яркие — монтажник позитива (Андрей), и инженер-вдохновитель (Юлия). Есть и постоянный посетители. Правда, кризис внес коррективы в финансовые возможности последних и сменил приоритеты.

— Большинство хабаровчан, на наш взгляд, почувствовали кризис только сейчас, весной, когда резервы семейного бюджета и накопления подсократились. Стремительно дорожающие продукты питания съедают большую часть бюджета. Остальное уходит на обслуживающие платежи, обучение, авто, у большинства людей — еще и кредиты. Остается совсем немного, чтобы порадовать себя и близких. Поэтому сейчас, конечно, реже покупают и радуют себя, — объяснили в мастерской подарков.

Кризис добрался до необычного магазина после 8 марта, когда закончилась пора «обязательного дарения подарков», шутят ребята.

— Начиная с осени и по начало марта продажи были на хорошем уровне. В феврале, например, женщины сильно порадовали – все на позитиве, отличные продажи, приобретали много интересных вещей. В общем, сделали мужчинам настоящий антикризисный праздник!

Владельцы магазина "с юмором" отметили, что кризис сильнее отразился на кошельках хабаровчан, чем на ценах товаров. Здесь придумывают и производят все сами, на территории России, «без китайщины и ширпотреба». От колебаний курсов валют практически не зависят, поэтому и цены держат. Но кризисное меню обновили, тематические новинки ввели.

— Есть у нас в ассортименте антикризисные подарки, но люди не часто себя ими тешат. Стараются брать что-то проверенное, хитовое. Либо что-то под характер и увлечения человека. К сожалению, без повода не принято баловать и радовать. Мы стараемся перевоспитывать наших покупателей, это сложно. Но многие перевоспитываются!

Чаще востребованы сувениры «по случаю» — «если на носу чей-то день рождения», рассказали предприниматели. Подарки покупают именинникам — начальству, коллегам, а также любимым на годовщины и другие праздники.

— Реже — подарки молодоженам, хотя сейчас должен начаться сезон. Небольшой спрос пока на профессиональные праздники – к ним у нас много интересных вещиц. Наверное, людям нужно дать немного времени отдышаться от праздничной суеты февраля и марта.

В кризис многие приходят в магазин просто за настроением, за позитивом, а не ради покупки. Андрей и Юля надеются, что это временное явление.

— Как простуда весной! Мы над этим работаем. Завтра 1 апреля – отличный повод повеселиться самому и поделится хорошим настроением с соседом!

Постоянные клиенты и просто позитивные хабаровчане нуждаются в таких магазинах. Пусть и посещают его как музей, но порция позитива еще никому не мешала, тем более в кризис и накануне Дня смеха.

Напомним, что 1 апреля Россия традиционно отмечает День дурака. Редакция портала DVHab.ru предупреждает хабаровчан о возможных шутках и розыгрышах, просит быть бдительными и не терять чувство юмора ни при каких обстоятельствах.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:07, 8 апреля 2016

Хабаровские предприниматели из-за кризиса не спешат помогать в подготовке к празднованию Дня Победы

12:07, 3 ноября 2015

Хабаровские клининговые компании теряют крупных заказчиков из-за кризиса

12:43, 23 октября 2015

Скачки курса доллара сильно ударили по хабаровскому бизнесу продажи автозапчастей

15:10, 21 октября 2015

Владельцы частных детских садов в Хабаровске в кризисное время сокращают штат и объединяют возрастные группы

11:24, 1 апреля 2015

Кризисный дайджест за 31 марта: в Новосибирске предприниматель рассчитался по кредиту навозом, а пенсионерка обнажилась в отделении

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта