Новости Хабаровск

Хабаровские сладкоежки не меняют своих предпочтений даже в кризис

Хабаровские производители тортов и пирожных отмечают, что хабаровчане по прежнему любят сладкое — регулярно покупают торты, пирожные и печенье. Стабильный интерес хабаровчан к сладостям, несмотря на финансовые затруднения, директор сети «La Vita» объясняет как раз сложными экономическими условиями.

— В кризис все равно людям хочется сладкого. Гармоны радости работают! Кухню стали меньше брать, а вот на торты, кофе и чай — спрос не упал, — отмечает директор Елена Зуева.

Алевтина Скворцова, директор по маркетингу, которая работает с брендами тортов «Новоторг» и «Чашка чая», рассказала, что в некоторых случаях предпочтения хабаровчан стабильны.

— Безусловный фаворит нашего бренда — торт «Блинный». Эти тортики как продавались, так и продаются. Хабаровчане их любят и охотно покупают. Что касается других позиций, то изменения здесь есть.

Маркетолог отметила изменение характера предпочтений в сторону уменьшения порций — люди не стали покупать реже, просто стали баловать себя маленькими индивидуальными порциями — изменились как ситуации применения. Раньше тортам радовались в компаниях, а теперь чаще наедине или вдвоем, предпочитая экономные варианты.

— Люди все также часто покупают сладкое, только вот объем покупок меняется. Мы поняли желание наших потребителей не отказывать себе в сладостях и при этом экономить. В результате пришли к тому, что теперь все торты класса «премиум» можно купить в мини-формате: «торт на двоих». Они весят примерно 400-500 грамм, такие же вкусные, но более доступные по цене. Вся линейка премиальных тортов представлена в миниатюре.

Алевтина отметила еще одну особенность времени — изделия дорого сегмента не потеряли своей аудитории, а вот средней цены стали покупать реже. Маркетолог объясняет это уменьшением доходов потребителей.

— Люди стали переходить на пирожные в индивидуальной упаковке, торты меньшего формата, чтобы сэкономить. Да и поводов отметить радостное событие, видимо, все меньше. Мы обратили внимание на изменение продаж к праздникам — на 23 февраля и 8 марта в этом году спрос несколько снизился.

Для того, чтобы сохранить свою аудиторию, хабаровские производители-кулинары идут на все: усиленно работают с качеством, предлагают мини-форматы, расширяют производство сладостей за счет более доступных вариантов, постоянно предлагают новинки.

— В линейку продуктов мы включили пирожные и десерты в индивидуальных упаковках, наладили производство печенья, — рассказали в «Новоторге».

— Новинки — это радость! Они создают правильное настроение, и мы стараемся радовать своего покупателя и посетителей кофеен, — подтвердили в «La Vita».

Менеджмент компаний отмечает активную производственную политику, но единогласно соглашается с тем, что на качестве экономить нельзя — рецептура должна остаться неизменной.

— Если нарушим рецептуру, заменим продукты, то это обязательно отразится на качестве. Поэтому мы не меняем рецепты, и настаиваем на том, чтобы качество было высокое, чтобы не менялось ничего. Стабильность людей радует, мы за стабильность в качестве, рецепте, цене, — рассказала Елена Зуева. — Цены мы держим, стараемся не пугать, не реагировать на поднятие стоимости сырья, больше экономим на себе. Но люди все равно ждут новинок, и мы стараемся их дать.

Что касается ценовой политики компаний, то можно отметить общую тенденцию времени — сокращение маржи. Производители вынуждены экономить на себе. Не повышать цены на любимые продукты, выживать за счет расширения ассортимента, работы над качеством.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:50, 8 июня 2016

Мониторинг цен: в Хабаровске подорожали овощи и молочная продукция, снизились цены на крупы и мясо (ФОТО)

17:26, 27 марта 2015

Хабаровчане стали реже заказывать еду на дом и чаще готовить сами

14:35, 26 марта 2015

Мониторинг цен: в Хабаровске заметно подорожало подсолнечное масло, незначительно майонез и некоторые лекарства

14:55, 23 марта 2015

Мониторинг цен: В Хабаровске дорогие мясо, рыба и Советское шампанское, в Комсомольке-на-Амуре — масло, яблоки и шоколад (ФОТО)

12:51, 5 марта 2015

В Хабаровске подорожали маслины, оливковое масло, кета и молочная продукция (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта