Новости Хабаровск

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Хабаровске: итоги первого дня (ФОТО)

В Хабаровске подошел к концу первый соревновательный день Чемпионата мира по хоккею с мячом-2015.

Чемпионат мира в группе А открыли сборные США и Латвии. Несмотря на то, что первый тайм закончился ничьей, во втором американцам удалось переиграть своих балтийских соперников. Матч закончился со счетом 5:2 в пользу американцев.

Полузащитник сборной Латвии Максим Блем прокомментировал итоги матча со сборной США.

— Конечно, играя со счетом 2:1, мы рассчитывали не на такой исход игры. Будем разбираться, что пошло не так и постараемся найти что-то положительное в этой игре. Вообще, мы впервые выступаем в группе А, так что для нас это полезный опыт. В любом случае, все, что мы делаем – мы делаем командой, поэтому все голы – это общая заслуга, начиная от вратаря и заканчивая нападающим, — сказал Блем.

— Первый тайм был сложным, потому что мы довольно долго не играли вместе, а хоккей с мячом все-таки командная игра. Кроме того, мы были очень удивлены тем, как хорошо играла сборная Латвии. Я хорошо знаю наставника этой сборной, так как в Швеции он меня тренировал. Но игра была очень продуктивной, потому что переиграть их в защите было очень сложно, — рассказал полузащитник сборной США Дэрен Ричардссон.

Вторыми в борьбу вступили сборные Белоруссии и Норвегии. Первый тайм закончился со счетом 5:3 в пользу сборной Норвегии. Во втором тайме уже на 46 минуте сборная Белоруссии предприняла успешную попытку сократить счет. С передачи Юрия Стёпочкина мяч забил Андрей Кабанов. Через 4 минуты норвежцы оформили 5 мяч в ворота соперника, а через 10 минут еще больше закрепили свои шансы на победу. До конца второго тайма белоруссам так и не удалось сократить разрыв в четыре мяча. В итоге, матч между сборными Белоруссии и Норвегии закончился победой последних со счетом 9:5. За время матча два хоккеиста смогли оформить хет-трик. Это нападающий белорусской сборной Андрей Кабанов и нападающий норвежской сборной Сондре Кристофферсон.

— Мы не считаем это большой победой. Наша команда может показать гораздо лучший результат, что мы и сделаем в следующих играх. Будем считать, что это только разогрев, — рассказал полузащитник сборной Финляндии Фредерик Рандсборг.

Третий матч в рамках первого соревновательного дня Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске состоялся между сборными Швеции и Финляндии. Стоит отметить, что за шведскую сборную выступают легионеры хабаровского клуба «СКА-Нефтяник» — вратарь Йоэль Отен и полузащитник Юхан Эстблум. За 90 минут финнам удалось только один раз забить мяч в ворота шведской сборной. Итог матча: 5:1 в пользу шведов. За время матча хет-трик оформил нападающий сборной Швеции Патрик Нильсон.

— Мы конечно понимаем, что шведские хоккеисты очень сильные и являются любимцами турнира. Они в таком составе играют достаточно долго, что давало слаженно играть. В нашей же команде половина состава — новые люди в сборной. Нам нужно больше времени, чтобы сыграться. Игру мы все равно улучшили, сравнивая с Иркутском-2014. Нам неважно с кем играть в первой встречи турнира, нужно улучшать игру в любом матче.

Последние два года мы привлекали много молодых игроков. Мы смотрим в будущее и намерены продолжить этот путь. В сегодняшней команде у нас есть 18-ти летние спортсмены. Но есть возможность сыграть и 17-ти летнему игроку, — рассказал наставник сборной Финляндии Аннти Парвиайанен.

Последними в борьбу вступили сборные России и Казахстана. Посмотреть на матч пришли около восьми тысяч зрителей. Стоит отметить, что в составе обоих национальных сборных выступают члены хабаровского хоккейного клуба «СКА-Нефтяник»: защитник Анатолий Голубков и нападающий Сергей Почкунов выступают за сборную Казахстана, а защитник Алексей Чижов за российскую. Кроме того, за россиян также выступает воспитанник хабаровской хоккейной школы Василий Грановский, который с 2010 года играет за «Динамо-Москва».

Несмотря на упорную борьбу казахских спортсменов, им не удалось обыграть российских хоккеистов. Они одержали победу над соперниками со счетом 10:1

Завтра, в рамках второго соревновательного дня на льду арены «Ерофей» пройдут следующие игры:

10:00 – Латвия-Беларусь
13:00 – Норвегия-США
16:30 – Казахстан-Швеция
20:00 – Россия-Финляндия.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:22, 3 апреля 2015

Сборная Норвегии выиграла матч за пятое место на Чемпионате мира в Хабаровске (ФОТО,ВИДЕО)

18:46, 3 апреля 2015

Сборной США в Хабаровске понравились борщи и русские девушки (ФОТО)

14:43, 3 апреля 2015

Сборная Латвии одержала свою первую победу на Чемпионате мира (ФОТО,ВИДЕО)

22:33, 2 апреля 2015

Чемпионат мира по хоккею с мячом: итоги пятого соревновательного дня

18:36, 2 апреля 2015

Сборная Швеции стала первым финалистом Чемпионата мира по хоккею с мячом (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта