Новости Хабаровск

Участник взятия Берлина задыхается от грибка в полуразрушенной квартире Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Хабаровске, из-за бездействия коммунальщиков, 90-летний участник взятия Берлина, имеющий ранение в битве на Курской дуге, вынужден жить в полуразрушенных стенах и дышать грибковой плесенью. Условия, в которых живут престарелые пенсионеры, вызвали возмущение соседей. Каждую весну жилищная проблема обостряется. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне соседи ветерана решили помочь пенсионерам и обратились в СМИ, надеясь на помощь журналистов.

Гавриил Петрович Ермолаев, ветеран войны, кавалер ордена Жукова и обладатель медали "За взятие Берлина" и его супруга столкнулись с коммунальными проблемами еще в 2009 году. Из-за износа дома стала протекать крыша, разбухать от сырости стены, отклеивались обои и квартира наполнялась неприятным запахом. Добиться помощи от руководства подрядной организации и чиновников пенсионерам не удавалось несколько лет. Не надеясь на чью-то поддержку, они своими силами заделали рушащиеся стены и, накопив пенсионные средства, привели квартиру в относительный порядок. Однако с приходом весны все стало протекать и покрываться грибковой плесенью, практически уничтожив старания престарелых жильцов. Со слезами на глазах Галина Пимоновна, супруга ветерана, рассказывает о том, что в прошлом году им даже пришлось выкинуть мебель и часть их скромного гардероба, которые пропахли грибком и пришли в негодность.  

Первая забила тревогу и начала обращаться во всевозможные коммунальные инстанции их соседка. Девушка получала лишь отписки от местных чиновников, без реального вмешательства в решение проблемы. Не теряя надежды добиться справедливости, она написала письмо Президенту России.

-  Супруге ветерана приходится особенно тяжело, она длительное время страдает бронхиальной астмой. Гавриил Петрович не может ходить, не бывает на свежем воздухе, а в последнее время круглые сутки дышит грибком. Родственники о них не заботятся. Я и остальные жильцы возмущены тем, что ветеран, прошедший войну, имеющий медаль "За взятие Берлина№ должен жить в таких условиях, — рассказала Дина Севиздрав.    

Подрядчик ООО "Амур-севис" объясняет свое бездействие тем, что это не их сфера обязанностей. По словам работника организации, если обваливается стена — нужно обращаться к властям.

 — На просьбы директора оказать хоть малейшую помощь он утверждает, что не все квартиранты платят по счетам, из-за чего средств на это у него нет. Администрация города неоднократно штрафовала подрядчика, но, видимо, наложенные суммы не страшны руководителю компании, и бездействие с его стороны продолжается, — рассказывает собеседница.

В беседе с пенсионерами оказалось, что ветеран имеет богатую фронтовую историю. В 17 лет он ушел на фронт рядовым пехотинцем, закончил курсы танкистов и продолжил службу в танковых войсках. В 1943 году принимал  участие в одном из ключевых и масштабных сражений Второй мировой войны -  битве на Курской дуге, в которой получил два ранения в живот.  После госпиталя Гавриил Петрович вернулся на передовую и прошел всю войну, дошел до Рейхстага за что получил награду "За взятие Берлина". Особую гордость ветеран испытывает, показывая медаль  "За победу над Германией" и Орден Жукова. Всего — более тринадцати орденов, медалей и знаков отличия семья бережливо хранит в банке, которые были привезены домой только по случаю приезда журналистов.

После войны Гавриил Ермолаев продолжил службу в Австрии и в 1947 году  вернулся в Хабаровск, устроился работать мотористом. Общий трудовой стаж ветерана — более 49 лет. Будущие супруги познакомились благодаря фронтовым товарищам. Обеспокоенные многолетним холостяцким положением Гавриила, друзья организовали ему отдых в санатории "Уссури". Там он и повстречал свою единственную любовь и супругу — Галину. Чета Ермолаевых живет душа в душу уже более 30 лет. Пройдя самую страшную войну 20 века, познав ее ужасы и лишения, орденоносец вынужден терпеть безразличие коммунальщиков спустя 70 лет Великой Победы.

Напомним, что с 2008 года согласно указу Президента России реализуется программа по обеспечению жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По незнанию чета Гавриловых не состоит в этой программе.

Редакция DVHab.ru будет следить за развитием событий.

Обновление 9:40

Работники отдела социальной работы с населением по Индустриальному району Хабаровска сообщили, что за благосостоянием ветерана Гавриила Петровича Ермолаева они постоянно следят и в прошлом году оказали ему материальную помощь для приобретения строительных материалов на выполнение необходимых ремонтных работ. С того времени участник взятия Берлина за какой-либо помощью в администрацию не обращался.

Несмотря на это, в конце апреля ему будет выплачено денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей. Данные средства администрация вручает всем ветеранам в качестве подарка в канун празднования 70-летия Великой Победы.

Обновление 12:20

Жилищным вопросом участника взятия Берлина заинтересовались простые граждане, мэр города и депутаты.

На место проживания участника взятия Берлина выехали сотрудники социальной поддержки населения Комитета по Южному округу. О тяжелых жилищных условиях также узнал и совет ветеранов Индустриального района. Сочувствующие изъявили желание оказать посильную помощь Гавриилу Петровичу Ермолаеву. Подробности участия коммунальщиков в жизни фронтовика рассказала руководитель отдела социальной поддержки населения по Южному округу Ольга Чекрызова.

— За благосостоянием наших ветеранов мы следим ежегодно. Жилищные проблемы Гавриила Петровича были взяты на контроль еще в 2014 году. Тогда мы оказали материальную помощь для покупки необходимых материалов на ремонтные работы. После этого от него никаких обращений с жалобами на благосостояние не поступало. С начала 2015 года и по сей день он также к нам не обращался. Проблемы, с которыми он столкнулся, скорее всего, связаны с таянием снега и сыростью. Эта информация сейчас проверяется, в квартиру ветерана ВОВ направлены наши сотрудники. Все недостатки, которые выявят специалисты, будут зафиксированы и приняты к исправлению. Мы уже начали искать спонсоров для оказания посильной помощи фронтовику, — сообщила Ольга Чекрызова.

Обновление 15:40

Прокуратура Хабаровского края начала служебную проверку в отношении ответственных лиц и руководства подрядной компании ООО "Амур-сервис". Сотрудники надзорного органа узнали о жилищных проблемах ветерана ВОВ благодаря информации, размещенной на портале DVhab.ru. 

Обновление 15:55

Согласно НКО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае", который разработал план капитального ремонта всех многоквартирных домов Хабаровска, дом ветерана ВОВ будет отремонтирован в 2030 году. Так ремонт фасада будет осуществлен в период в 2031 по 2034 годы, а ремонт фундамента будет произведен к 2037 году. Данные предоставлены сервисом DVhab.ru — ЖКХ.

Обновление 27 марта 14:50

Размещенная на сайте DVhab.ru статья о невыносимых условиях жизни ветерана ВОВ вызвала пристальное внимание депутатов Законодательной думы края. Председатель постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса думы края Борис Гладких считает, что в бедствующем положении ветерана виновата исключительно управляющая компания "Амур-Сервис".

— Мы разбираемся в данной ситуации. На место уже выезжали эксперты, представители сторонних управляющих организаций, с которыми я взаимодействию. Они произвели оценку состояния общего имущества многоквартирного дома, где живет ветеран. Состояние имущества можно назвать плачевным. В первую очередь это связано с некачественной работой по монтажу кровли. В аварийном состоянии находится стена многоквартирного дома. Происходит намокание керамзитблоков, поверхностный слой уже отслоился. Осадки попадают в подъезд, в квартиры, — рассказал краевой депутат Борис Гладких.

По мнению парламентария, в данной ситуации ответственность целиком лежит на управляющей компании «Амур-Сервис».

— Эта компания и в прошлые периоды отличалась отрицательными отзывами. К сожалению, руководитель организации «Амур-Сервис» господин Арнаутов Павел Владимирович очень часто нарушает права потребителей. Неоднократно уже были скандалы по вывозу мусора, по обслуживанию многоквартирных домов. И как я понимаю, на сегодняшний день, со стороны данной организации не предпринято элементарных мер по защите конструкции дома, — сообщил Борис Гладких.

Многие сочувствующие жители Хабаровска изъявили желание оказать всевозможную поддержку бедствующему ветерану ВОВ. Все желающие могут оказать посильную помощь фронтовику, обратившись в редакцию DVhab.ru по телефону 77-55-32. Также редакция просит жителей Хабаровска, знающих что-либо о подобных случаях проявления социальной несправедливости, обращаться по указанному номеру.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото, Видео: Алексей Бессонов

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:49, 16 мая 2016

Молодой житель края похитил у ветерана ВОВ 65 тысяч рублей и купил компьютер

16:08, 11 июля 2015

Произвол коммунальщиков «Уюта» мы докажем в суде – жильцы дома по Инскому переулку в Хабаровске (ВИДЕО)

14:38, 27 марта 2015

Депутат Законодательной думы края Борис Гладких лично разбирается в проблеме ветерана ВОВ

12:17, 26 марта 2015

Жилищным вопросом участника взятия Берлина заинтересовались простые граждане, мэр города и депутаты

14:05, 9 января 2015

Хабаровчан научат решать свои проблемы в сфере ЖКХ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

Происшествия

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

Фоторепортажи

16:40, 30 апреля 2017

Несмотря на ПДД, спешащие на вызов пожарные машины не пропускают хабаровские автолюбители (ФОТО)

Полная версия сайта