Новости Хабаровск

Копытные массово гибнут в заснеженных районах Дальнего Востока

Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщает о том, что прошедшие в конце февраля и в марте снегопады значительно усугубили проблему выживания диких копытных животных, особенно на севере Приморья и в Хабаровском крае.

Гибель копытных животных началась в районах Приморья и Хабаровского края, которые засыпало снегом после прошедших в феврале циклонов, сообщает во вторник Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF).

— Прошедшие в конце февраля и в марте снегопады значительно усугубили проблему выживания диких копытных животных, особенно на севере Приморья и в Хабаровском крае. Сейчас происходит формирование очень плотной корки, которая полностью сковывает передвижение всех видов копытных. Животные очень худые, у них практически удален шерстный покров с передних конечностей и груди от постоянного трения о жесткий снег. Многие звери оставляют кровавые следы, — говорится в сообщении.

Уже отмечена гибель молодняка и крупных самцов изюбря. Похожая ситуация наблюдается и на северных территориях Приморского края. В горной части Сихотэ-Алиня глубина снега составляла 60-80 сантиметров местами более метра, в марте добавило еще 20-30 сантиметров, и сугробы достигли полутора метра. В Хабаровском крае за всю историю наблюдений не было такого количества снега.

Власти Приморского и Хабаровского края провели ряд рабочих совещаний с целью минимизации последствий многоснежной зимы. Изданы распоряжения, направленные на усиление охраны охотничьих ресурсов. В Приморском крае WWF России совместно с Центром "Амурский тигр" приобрели охотничьим хозяйствам практически 200 тонн кормов для копытных.

Координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко отмечает, что необходимо мобилизовать все силы на сохранение копытных.

— От этого зависит и судьба охотничьих хозяйств и возможности выживания тигра. Уже сейчас можно гарантировать увеличение конфликтных ситуаций с тигром в этом и следующем годах на территориях массовой гибели копытных. Крайне важно реально оценить эту гибель, вклад охотничьих хозяйств в ее предотвращение и при необходимости вводить ограничения или полное прекращение охоты на копытных животных, — сказал Фоменко.
 

Источник — РИА Новости

Также по теме:

07:00, 27 марта 2017

Погода в Хабаровске в понедельник, 28 марта

10:02, 24 марта 2017

Лучшие идеи освоения «дальневосточного гектара» представят на ВЭФ

07:00, 24 марта 2017

Погода в Хабаровске в пятницу, 24 марта

07:00, 24 марта 2017

Погода в Комсомольске-на-Амуре в пятницу, 24 марта

07:00, 23 марта 2017

Погода в Комсомольске-на-Амуре в четверг, 23 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта