Новости Хабаровск

Беспилотники будут следить за пожароопасной обстановкой в Хабаровском крае

В правительстве состоялось заседание по вопросу «О ходе подготовки к пожароопасному сезону 2015 года на территории Хабаровского края». Мероприятие прошло в формате видеоконференции – в обсуждении приняли участие и главы районов Хабаровского края, находившиеся на своих рабочих местах. Как сообщил руководитель краевого управления лесами Иван Денисов, в этом году на защиту лесов от пожаров в регионе направят более 200 млн. рублей. Эти средства пойдут на профилактику и тушение очагов возгораний. Одним из новшеств будет использование беспилотников для разведки местности.

— Подготовка к пожароопасному периоду началась осенью прошлого года, — отметил Иван Денисов. — К настоящему моменту реализован целый комплекс мероприятий: построено 43 км дорог противопожарного назначения, 74 км приведено в порядок, в наиболее опасных местах обустроено 102 км минерализованных полос, а обновлено 432 км. К новому сезону подготовлено 20 пожарно-технических станций, 17 отделений общей численностью около 800 человек, отремонтировано 348 единиц лесопожарной техники».

Необходимость своевременной подготовки отметил и глава региона.

— Многие сегодня считают, что раз выпало много снега – значит, пожаров будет мало. Но снег, во первых, имеет свойство таять, причем очень быстро, а во вторых, не на всей территории края выпало критическое количество осадков. По этому я прошу вас не надеяться что из-за снега пожаров будет мало – надо приводить в порядок свои населенные пункты, инвентарь, технику пожаротушения, обученные составы людей – все это в надлежащее состояние готовить заранее, — призвал присутствующих губернатор края.

В этом году продолжится авиапатрулирование опасных территорий. Но вестись оно будет на сверхлегких самолетах. В условиях дефицита средств это позволит сэкономить почти 17 млн. рублей. Кроме этого, для разведки местности управление протестирует российские беспилотные летательные аппараты Supercam S350. Если оборудование покажет себя хорошо, то ведомство закупит такие комплексы для работы. Продолжится установка в лесах систем видеонаблюдения. Было отмечено, что около 46% пожаров возникает по вине человека.

— За полный год в службу дознания было направлено 303 материала по лесным пожарам. Но ни один виновник так и не выявлен. Главная причина этого в том, что сотрудники дознания выезжают на лесной пожар через 10-15 дней после его ликвидации. Конечно, никакого правонарушителя на месте уже не застанешь, — доложил начальник управления лесами Правительства Хабаровского края Иван Денисов.

Особое внимание было уделено противопожарной агитации населения.

— Надо усилить работу с населением по этим вопросам. На всех носителях информации – надо запустить эту тему, чтобы все, от мала до велика, видели — поджигать нельзя, бутылки бить нельзя, разжигать костер нельзя, в лес просто так ходить не надо, — предложил губернатор.

Завершилось заседание комиссии призывом помнить, что главная задача – это спасение человеческих жизней.

— Люди – это наше главное богатство. У нас примерно каждый год 150 человек сгорает на пожарах. Нормальных, детородных, взрослых мужчин и женщин. Представляете – мы боремся за демографию, считаем каждого рожденного ребенка, и не допускаем чтобы умер даже двухсотграммовый комочек, а тут теряем людей на территории края. Такого допустить нельзя, — подытожил глава региона.

По прогнозам синоптиков, первые пожары могут возникнуть уже в середине апреля.

Семен Руденко, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru и пресс-служба правительства Хабаровского края

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:58, 2 сентября 2015

Пять лесных пожаров действует на территории Хабаровского края

14:16, 31 июля 2015

Очагов лесных пожаров в Хабаровском крае сейчас нет

15:33, 27 июля 2015

Три пожара зарегистрировано в лесах Хабаровского края

14:14, 6 июля 2015

В Хабаровском крае снизилось число лесных пожаров

11:54, 30 апреля 2014

В Хабаровском крае 90% лесных пожаров ликвидируют в течение первых двух суток

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта