Новости Хабаровск

Хабаровские предприятия отказываются от наружной рекламы в условиях кризиса (ФОТО)

Эксперты говорят о сокращении рынка наружной рекламы. Точную цифру назвать затрудняются, но то, что рынок «просел», очевидно для всех участников рынка. Хабаровчане все чаще на месте привычных рекламных щитов встречают белые пятна или объявления о сдаче в аренду. Кризис внес коррективы — предприятия экономят, рекламу сокращают.

— Первый шаг выживания в кризис — это урезание рекламного бюджета. И только второй и третий — зарплаты и увольнения, — рассказал  Михаил, директор рекламного агентства.

Сокращение рекламы приводит к уменьшению продаж, которые, и без того неактивные, снова падают. Замкнутый круг.

— Выжить — это значит, сохранить и увеличить продажи, что в кризис в принципе невозможно либо сократить издержки. Это налоги, персонал, расходы на маркетинг и рекламу, — рассказал Евгений Нигей, управляющий группы компаний «Мегатавр».— В кризис выживают те, кто работает на рынке продуктов питания в низком ценовом сегменте. Для них кризис — это прибыль. Им реклама не нужна. Для всех остальных, работающих в среднем сегменте и выше среднего, кризис — это падение рынка.

Сами рекламодатели выжидают, не спешат вкладывать деньги в рекламу, потому что в настоящих условиях это неэффективно, считают они.

— Очень хороший экономический показатель на рынке недвижимости — наличие пустых рекламных стендов. Это говорит о том, что вкладывая деньги в рекламу, они не видят отклика, — уверен Александр Головко, пресс-секретарь МУП Хабаровска "УКС".

Крупные сетевые компании также не спешат вкладываться в «наружку», занимая выжидательную позицию.

— Любая рекламная кампания, в том числе и наружная, является внешним инструментом определенной бизнес-стратегии. Поскольку события последних месяцев заставили многие предприятия пересматривать свою бизнес-стратегию, то можно предположить, что новые сейчас находятся в разработке, — подтвердила Ольга Егорова, руководитель направления по связям с общественностью и корпоративной культуре, РН ГК «Невада».— Они примут законченный вид к тому моменту, когда наметится экономическая стабилизация.

Вероятно, позицией выжидания и бизнес-планирования можно объяснить то, что количество рекламы сейчас несколько снижается, считает Ольга. Между тем, другие участники рынка не столь оптимистичны. К лету они ожидают обострение ситуации.

— Сейчас мы не видим полной картины, потому что на рекламных баннерах размещены компании по контрактам прошлого года (осень-зима). К лету ситуация будет более ясной. Будет еще больше пустующих баннеров, — пояснил Михаил. — У нас основные рекламные агентства выезжали за счет корпоративных клиентов федерального уровня. Есть серьезные основания полагать, что договоры, заключенные ранее, продлены не будут.

Вслед за падением рынка следует ожидать и падение стоимости на носители, утверждают эксперты. Но и после падения цен вряд ли «наружка» все также будет доступна хабаровчанам.

— Все баннеры местными рекламодателями, даже если очень захотим, не заполним. В Хабаровске цены на наружную рекламу очень высоки и далеко не каждая компания может себе позволить содержать хотя бы один-два щита, — рассказал Михаил.

Сами рекламодатели не исключают возможность возвращения на щиты города.

— Перманентным этот процесс быть не может, потому что у любого бизнеса только два пути – развитие вперед или регресс. Для развития необходимы определенные инструменты, в том числе и продвижение. Уверена, что каждый здоровый бизнес хочет развиваться, поэтому за некоторой паузой обязательно последует новый скачок активностей, — считает Ольга Егорова.

Между тем, рекламные агентства сообщают о новых тенденциях в рекламном рынке — все чаще используют альтернативные и более бюджетные методы. Юлия Горожанкина, открывшая рекламное агентство в непростых условиях кризиса, отмечает, что бизнес не перестает рекламироваться, просто переходит на нестандартные и относительно недорогие средства рекламы.

— Сейчас у предпринимателей много способов напомнить о себе, более эффективных и более измеримых. Есть недорогой способ оповестить своих клиентов на мониторах, расположенных в государственных учреждениях, детских и взрослых поликлиниках, а также в аптеках. Возможно размещение рекламы на ативандальных стендах в жилых домах. Кризис с одной стороны заставляет предпринимателей экономить на рекламе, с другой, предлагать нашим клиентам адресные варианты.

Реклама – по-прежнему двигатель торговли, и все участники рынка это прекрасно понимают. То, что бизнес от рекламы не откажется, это очевидно, просто она будет другой, обещают эксперты.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 18 ноября 2016

В пяти отдаленных районах Хабаровского края подешевели продукты

15:30, 13 мая 2015

Кризис изменил предпочтения рекламодателей в пользу интернета

18:35, 15 апреля 2015

Мониторинг цен: навага, картофель, морковь подорожали, а гречка, тушенка упали в цене (ФОТО)

13:12, 13 апреля 2015

Продукты в Хабаровске не станут дешевле из-за роста рубля

13:51, 3 апреля 2015

Чтобы сохранить уровень продаж, сеть магазинов косметики и парфюмерии в Хабаровске вынуждена снижать цены

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта