Новости Хабаровск

Красноярский «Енисей» защитил титул чемпиона России в Хабаровске

Финальный матч, определявший судьбу главного спортивного трофея русского хоккея, прошел под сводами хабаровской арены "Ерофей". Как и прошлом году, друг другу на льду противостояли красноярский «Енисей» и московское «Динамо». В отличии от финала 2014 года, битва за золото получилась, скорее предсказуемой, нежели намечалось противостояние до последней минуты. И тому был ряд причин.
 
Москвичи прилетели в Хабаровск раньше своих оппонентов. Как признался главный тренер, Алексей Григорьевич Дьяков, после полуфинала в Иркутске, они были лишены льда в Крылатском из-за проходящего Чемпионата мира по шорт-треку. Плюс травму получил Григорий Лапин – основной голкипер «Динамо». Это и сказалось на игре столичных хоккеистов.
 
Начало встречи началось аккуратно. Соперники не торопились показывать лучший хоккей. Но на 4 минуте «Енисей» открывает счет, благодаря точному удару с розыгрыша углового Юрия Викулина. «Динамо» ответило довольно быстро. На 11 минуте Павел Рязанцев посылает мяч в сетку, находясь около линии радиуса. Роман Черных среагировал слишком поздно. Соперники действовали осторожно, не позволяли себе удаляться, и мяч держался преимущественно в центре. Но на 27 минуте внушительная поддержка из Красноярска вновь ликовала. Сергей Ломанов мощно пробил в сторону ворот, где Артём Драничников отбил перед собой мяч, позволив Ивану Максимову (бывшему игроку СКА-Нефтяника), на добивании, снова вывести красноярскую дружину вперед. А на 33 минуте, еще один бывший «армеец», Евгений Швецов перехватил передачу около ворот и «на классе» переиграл в одиночку голкипера москвичей. 
 
Второй тайм прошел уже при должных скоростях и с большим обилием моментов. На 49 минуте «Динамо-Москва» сократило отрыв до минимума, благодаря Дмитрию Савельеву, получивший передачу на правый фланг и, убрав ловким движением Юрия Викулина, впритирку с левой штангой забивает второй мяч для команды. Инициатива перешла московским хоккеистам, и казалось. Что вот-вот и семикратный чемпион страны сравняет счет и даже выйдет вперед. Но даже двойное удаление мало того, что не помешало Енисею организовывать острые атаки, так еще Кристофер Эдлунд снова удвоил разрыв в счете, после передачи через все поле от Романа Черных. Убрал двоих защитников, а Драничников сам «ликвидировался», потеряв равновесие при выходе из ворот. 4:2 за полчаса до конца второго отрезка давал понять, что красноярцы в шаге от второго золота подряд. Закрепил этот успех гол Артёма Бондаренко, убежавшего вместе с Ломановом-младшим от деморализованной защиты «Динамо». Тайм-аут столичной команды не принес результата. Разве что на последней минуте был назначен пенальти, который Евгений Иванушкин пробил точно в голкипера по центру. А игроки «Енисея» уже во всю праздновали второе чемпионство подряд. 5:2 – уверенная победа лучшей команды мира! Для подопечных Андрея Юрьевича Пашкина это третья победа в Чемпионате России и четырнадцатая за всю историю существования клуба, с учетом первенства СССР. Примечательно, что с третьей попытки Енисею удалось победить на хабаровском льду, после двух поражений от Нефтяника в кубковых встречах.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

18:35, 19 февраля 2017

Без тени сомнения: «СКА-Нефтяник» победой завершил домашние игры чемпионата (ФОТО)

16:25, 19 февраля 2017

Хабаровский «Ерофей» выиграл турнир по бенди на Красной площади (ФОТО)

09:00, 17 февраля 2017

На четыре пропущенных меньше: хабаровский «СКА-Нефтяник» вновь забил 13 мячей московскому «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 12 февраля 2017

Взятие Казани: хабаровский «СКА-Нефтяник одолел местное «Динамо» — 8:5

17:41, 10 февраля 2017

Флаг Чемпионата мира по хоккею с мячом доставлен в Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

Полная версия сайта