Новости Хабаровск

Красноярский «Енисей» защитил титул чемпиона России в Хабаровске

Финальный матч, определявший судьбу главного спортивного трофея русского хоккея, прошел под сводами хабаровской арены "Ерофей". Как и прошлом году, друг другу на льду противостояли красноярский «Енисей» и московское «Динамо». В отличии от финала 2014 года, битва за золото получилась, скорее предсказуемой, нежели намечалось противостояние до последней минуты. И тому был ряд причин.
 
Москвичи прилетели в Хабаровск раньше своих оппонентов. Как признался главный тренер, Алексей Григорьевич Дьяков, после полуфинала в Иркутске, они были лишены льда в Крылатском из-за проходящего Чемпионата мира по шорт-треку. Плюс травму получил Григорий Лапин – основной голкипер «Динамо». Это и сказалось на игре столичных хоккеистов.
 
Начало встречи началось аккуратно. Соперники не торопились показывать лучший хоккей. Но на 4 минуте «Енисей» открывает счет, благодаря точному удару с розыгрыша углового Юрия Викулина. «Динамо» ответило довольно быстро. На 11 минуте Павел Рязанцев посылает мяч в сетку, находясь около линии радиуса. Роман Черных среагировал слишком поздно. Соперники действовали осторожно, не позволяли себе удаляться, и мяч держался преимущественно в центре. Но на 27 минуте внушительная поддержка из Красноярска вновь ликовала. Сергей Ломанов мощно пробил в сторону ворот, где Артём Драничников отбил перед собой мяч, позволив Ивану Максимову (бывшему игроку СКА-Нефтяника), на добивании, снова вывести красноярскую дружину вперед. А на 33 минуте, еще один бывший «армеец», Евгений Швецов перехватил передачу около ворот и «на классе» переиграл в одиночку голкипера москвичей. 
 
Второй тайм прошел уже при должных скоростях и с большим обилием моментов. На 49 минуте «Динамо-Москва» сократило отрыв до минимума, благодаря Дмитрию Савельеву, получивший передачу на правый фланг и, убрав ловким движением Юрия Викулина, впритирку с левой штангой забивает второй мяч для команды. Инициатива перешла московским хоккеистам, и казалось. Что вот-вот и семикратный чемпион страны сравняет счет и даже выйдет вперед. Но даже двойное удаление мало того, что не помешало Енисею организовывать острые атаки, так еще Кристофер Эдлунд снова удвоил разрыв в счете, после передачи через все поле от Романа Черных. Убрал двоих защитников, а Драничников сам «ликвидировался», потеряв равновесие при выходе из ворот. 4:2 за полчаса до конца второго отрезка давал понять, что красноярцы в шаге от второго золота подряд. Закрепил этот успех гол Артёма Бондаренко, убежавшего вместе с Ломановом-младшим от деморализованной защиты «Динамо». Тайм-аут столичной команды не принес результата. Разве что на последней минуте был назначен пенальти, который Евгений Иванушкин пробил точно в голкипера по центру. А игроки «Енисея» уже во всю праздновали второе чемпионство подряд. 5:2 – уверенная победа лучшей команды мира! Для подопечных Андрея Юрьевича Пашкина это третья победа в Чемпионате России и четырнадцатая за всю историю существования клуба, с учетом первенства СССР. Примечательно, что с третьей попытки Енисею удалось победить на хабаровском льду, после двух поражений от Нефтяника в кубковых встречах.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

17:19, 12 июля 2017

Женская сборная по хоккею с мячом появится в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 19 мая 2017

Наставник «СКА-Нефтяника» поведет сборную России к «золоту» чемпионата мира в Хабаровске

17:15, 5 мая 2017

Состав «СКА-Нефтяника» покинул второй шведский легионер

19:40, 3 мая 2017

Чемпион России «СКА-Нефтяник» приобрел лучшего нападающего «Старта»

19:20, 27 апреля 2017

Максим Ишкельдин стал лучшим игроком «СКА-Нефтяника» по мнению болельщиков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

12:39, 21 августа 2017

Андрей Драчев поступил в больницу Хабаровска в состоянии клинической смерти (ФОТО)

Происшествия

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 21 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин, гоняя по «встречке», стал виновником ДТП (ФОТО)

11:03, 21 августа 2017

Подполковник полиции спас из огня собственных соседей

Полная версия сайта