Новости Хабаровск

Красноярский «Енисей» защитил титул чемпиона России в Хабаровске

Финальный матч, определявший судьбу главного спортивного трофея русского хоккея, прошел под сводами хабаровской арены "Ерофей". Как и прошлом году, друг другу на льду противостояли красноярский «Енисей» и московское «Динамо». В отличии от финала 2014 года, битва за золото получилась, скорее предсказуемой, нежели намечалось противостояние до последней минуты. И тому был ряд причин.
 
Москвичи прилетели в Хабаровск раньше своих оппонентов. Как признался главный тренер, Алексей Григорьевич Дьяков, после полуфинала в Иркутске, они были лишены льда в Крылатском из-за проходящего Чемпионата мира по шорт-треку. Плюс травму получил Григорий Лапин – основной голкипер «Динамо». Это и сказалось на игре столичных хоккеистов.
 
Начало встречи началось аккуратно. Соперники не торопились показывать лучший хоккей. Но на 4 минуте «Енисей» открывает счет, благодаря точному удару с розыгрыша углового Юрия Викулина. «Динамо» ответило довольно быстро. На 11 минуте Павел Рязанцев посылает мяч в сетку, находясь около линии радиуса. Роман Черных среагировал слишком поздно. Соперники действовали осторожно, не позволяли себе удаляться, и мяч держался преимущественно в центре. Но на 27 минуте внушительная поддержка из Красноярска вновь ликовала. Сергей Ломанов мощно пробил в сторону ворот, где Артём Драничников отбил перед собой мяч, позволив Ивану Максимову (бывшему игроку СКА-Нефтяника), на добивании, снова вывести красноярскую дружину вперед. А на 33 минуте, еще один бывший «армеец», Евгений Швецов перехватил передачу около ворот и «на классе» переиграл в одиночку голкипера москвичей. 
 
Второй тайм прошел уже при должных скоростях и с большим обилием моментов. На 49 минуте «Динамо-Москва» сократило отрыв до минимума, благодаря Дмитрию Савельеву, получивший передачу на правый фланг и, убрав ловким движением Юрия Викулина, впритирку с левой штангой забивает второй мяч для команды. Инициатива перешла московским хоккеистам, и казалось. Что вот-вот и семикратный чемпион страны сравняет счет и даже выйдет вперед. Но даже двойное удаление мало того, что не помешало Енисею организовывать острые атаки, так еще Кристофер Эдлунд снова удвоил разрыв в счете, после передачи через все поле от Романа Черных. Убрал двоих защитников, а Драничников сам «ликвидировался», потеряв равновесие при выходе из ворот. 4:2 за полчаса до конца второго отрезка давал понять, что красноярцы в шаге от второго золота подряд. Закрепил этот успех гол Артёма Бондаренко, убежавшего вместе с Ломановом-младшим от деморализованной защиты «Динамо». Тайм-аут столичной команды не принес результата. Разве что на последней минуте был назначен пенальти, который Евгений Иванушкин пробил точно в голкипера по центру. А игроки «Енисея» уже во всю праздновали второе чемпионство подряд. 5:2 – уверенная победа лучшей команды мира! Для подопечных Андрея Юрьевича Пашкина это третья победа в Чемпионате России и четырнадцатая за всю историю существования клуба, с учетом первенства СССР. Примечательно, что с третьей попытки Енисею удалось победить на хабаровском льду, после двух поражений от Нефтяника в кубковых встречах.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

12:03, 16 октября 2017

«СКА-Нефтяник» проиграл шведским «дьяволам» в полуфинале Кубка мира по бенди

10:00, 13 октября 2017

«СКА-Нефтяник» начал поход за Кубком мира с победы над «Сандвикеном»

09:00, 28 сентября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с большим трудом обыграл иркутский «Байкал-Энергию» (ФОТО)

12:00, 24 сентября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» сыграл вничью со своим главным конкурентом (ФОТО)

10:40, 23 сентября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» прошелся катком по второму составу сборной России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта