Новости Хабаровск

«Студенческую весну» встречают яркими концертами в вузах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице стартовали внутривузовские соревнования в рамках ежегодного фестиваля "Студенческая весна 2015". Так, в актовом зале Тихоокеанского государственного университета студенты Факультета автоматизации и информационных технологий погрузили зрителей в мир волшебства.

Концепция концерта была такова: инопланетяне, прилетевшие на Землю, желая познакомиться с нравами и обычаями местных жителей, нашли книгу сказок. Перевернули первую страницу, и тут на сцене под зажигательную музыку появились прелестные индианки. Аккуратный, отработанный и красивый номер, которым любовались не только внеземные гости, но и зрители, понравился жюри.

– Чувствовался стиль, выдержанность, – прокомментировал директор медиацентра ТОГУ Александр Доценко.

Сказка-видеоролик «О золотой рыбке», сопровождавшаяся картинками, нарисованными на ладонях, и игрой на электрогитаре и виолончели, произвела впечатление. Так инопланетяне приобщились к русской классике и узнали о том, как не остаться у разбитого корыта.

Интересна задумка номера «В гостях у ведьмы». Колдунья Урсула из сказки «Русалочка», как выяснилось, обладает незаурядными вокальными данными. Ей удалось по-настоящему приворожить зрителей. Экстравагантный наряд девушки и необычная подача образа выделили номер из многих других.

Сердца иноземных гостей и земных зрителей завоевал и номер «Свет мой зеркальце, скажи», в котором злая королева из сказки «Белоснежка» смогла открыться с новых сторон. Но вот по мнению жюри, в выступлении что-то было немного не доработано, и сложный синтетический номер с глубоким смыслом оказался понятен не всем.

Самый сложный, стильный и модный номер – «Зловещая красота». Снежная королева, Малефисента, Стервелла де Виль и многие другие сказочные злодейки прошлись по подиуму. Однако зловещими они никому не показались, ведь у самих девушек был страх в глазах. Их легко понять: попробуй не упасть, вышагивая на большой платформе и в узком платье. Это было, пожалуй, единственным, что немного портило общее впечатление от номера. В целом же знаменитые злодейки оказались просто очаровательны, образы удались. В восторг пришли не только пристально наблюдавшие за ними инопланетяне, но все зрители и члены жюри. Эксперты посчитали, что номер вышел очень эффектным, и единогласно оценили его на 10 баллов.

– За кулисами был настоящий творческий переполох, — отметила одна из участниц студвесны ФАИТ Татьяна Кужельная. – Кто-то терял корону, кто-то репетировал. Костюмы дошивали буквально в последние минуты.

Следующий номер — танец «Любовь спасет мир», сопровождавшийся театром теней, ненадолго вернул инопланетных гостей из сказки в реальность. Но только не в наше время, а в далекие 40-е годы прошедшего века. Зрители в полной мере прочувствовали хрупкость отношений, зародившихся в тяжёлое военное время. По мнению жюри, танец вышел чувственным, душевным и искренним.

Завершился концерт хорошо известной зрительному залу и приглянувшейся нашим главным героям-инопланетянам песней «Мы к вам заехали на час». Во время этого номера все участники «Студвесны» ФАИТ вышли на сцену для традиционного общего фото на память.

Хотелось бы отметить, что концерт был оригинальным, он заставил зрителей вспомнить, как много на самом деле смысла в знакомых с детства сказочных сюжетах. Не зря ведь говорится: «Сказка – ложь, да в ней намёк…». Но впереди у внутривузовской "Студвесны" в ТОГУ еще будут концерты со своими изюминками.

Напомним, в этом году призеры "Студенческой весны-2015" получат денежные вознаграждения до 15 тысяч рублей. А учащимся, чьи проекты будут содержать патриотическую направленность, достанутся специальные призы — это связано с тем, что «Студенческая весна-2015» приурочена к празднованию 70-летия годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Фото; видео: Андрей Такасима


Источник — пресс-центр ТОГУ

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:37, 11 апреля 2016

Итоги музыкального конкурса «Студенческой весны-2016» подвели на Гала-концерте в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:07, 1 апреля 2016

Фестиваль «Студенческая весна» стартовал в Хабаровском крае (ФОТО)

14:56, 30 марта 2016

Гала-концертом «Университетская весна» студенты отпраздновали день рождения ТОГУ (ФОТО;ВИДЕО)

20:30, 4 декабря 2015

Мастер-класс по организации «Студенческой весны» дали хабаровчанам федеральные эксперты (ФОТО)

12:10, 20 мая 2015

Студенты края везут 10 наград и спецприз с всероссийского фестиваля «Студенческая весна»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта