Новости Хабаровск

Хабаровчане узнали новые имена самых талантливых детей АТР (ФОТО; ВИДЕО)

В дальневосточной столице завершился XXV фестиваль «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона – 2015». На гала-концерте лауреаты конкурса выступили на одной сцене со всемирно известными музыкантами.

В день закрытия едва ли можно было различить профессионалов, специально приглашенных на фестиваль, и юных призеров юбилейного конкурса. «Отчаянно радостные» выступающие стремились в очередной раз показать свою уникальность, и на этот раз волнения было гораздо меньше, ведь все, кто выходил на сцену в ГДК Хабаровска, уже поразили жюри своим исполнительством или изобразительным талантом. Одна из участниц – Софья Еремченко, заняла третье место с вокальным номером и уже начала готовиться к следующему году.

— Моя песня называлась «Я танцую». Готовилась к конкурсу я долго, преподаватель меня хвалил, иногда говорил, что я что-то путаю. Конечно, волнение было сильное, но я сказала себе перед тем, как выйти: «Я зайду на сцену с улыбкой и выйду с улыбкой», – рассказала участница.

Но больше всего удивил жюри корейский музыкант из школы одаренных детей г. Пхеньяна Чам Го – юный барабанщик. Он и его «одноклассница», исполнившая стремительный танец с горшком на голове, получили высшие награды фестиваля.

С каждым разом «Новые имена» расширяют географию. Участие корейских, китайских и японских мастеров уже стало обычным делом. Между тем в число специальных гостей иностранцы входили не всегда. Но на этот раз организаторы расстарались и в качестве подарка хабаровчанам подготовили выступление Ито Кэйсукэ и Хирасима Сатору.

Ито-сан играет на цугару-сямисэне – это редкий, даже для Японии, инструмент, в котором соединяются особенности и струнных, и ударных. Харасима-сан привез кахон – кубический барабан родом из Перу. Вместе они исполнили выступили на открытии «Новых имен», на гала-концерте и в нескольких школах Хабаровска, о чем поделились впечатлениями.

— Хабаровчане реагировали прямо как японцы, как люди, которые понимают эту музыку – именно на тех музыкальных моментах, когда «идет» самая сила – они молчали, сопереживали. Словами не объяснить. Вы – прекрасные слушатели! – рассказал Ито Кэйсукэ.

В прошлом году Ито-сан уже участвовал в «Новых именах» и многие хабаровчане запомнили необычное звучание сямисэна. А Хирасима-сан в Хабаровске впервые.

— Я рад, что посмотрел столько хореографических номеров, это мне сейчас особо интересно. Мы с моими коллегами недавно образовали некую организацию, которая занимается  «Contemporary Dance» – интеллектуальными танцами. И в октябре в Индии планируем провести очень большое мероприятие, где будут и мастера традиционных боевых искусств, и режиссеры, и видеооператоры, и музыканты. Будем рады видеть гостей из России, — рассказал Хирасима Сатору.

Японские гости пообщались с выступающими и, хотя не дали обещания приехать еще раз – организаторы фестиваля уверены, что встреча рано или поздно состоится. Алексей Никитин, организатор мероприятия, в завершение конкурса был немногословен.

— Традиции «Новых имен» давние и крепкие и мы будем трудиться, чтобы в следующие годы сделать этот фестиваль еще красочнее и качественнее, — сказал Алексей Никитин.

Анастасия Рыбакова, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото: Александра Трубникова

Видео: Анастасия Рыбакова

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:45, 18 февраля 2017

Дальневосточные экстремалы показали хабаровчанам красоту и многообразие родной природы (ФОТО)

11:20, 18 февраля 2017

Экстремальные приключения и диковинные пейзажи увидят хабаровчане на фотовыставке «Грань» (ФОТО)

16:00, 12 февраля 2017

Хабаровчане оказались лучшими в неолимпийских и национальных видах спорта (ФОТО;ВИДЕО)

10:36, 11 февраля 2017

Школьник поднял восемьдесят раз пудовые гири на неолимпийском турнире в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:38, 11 февраля 2014

Первый в Хабаровске фестиваль по национальным и неолимпийским видам спорта разочаровал зрителей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта