Новости Хабаровск

Кризис не мешает комбинату детского питания открывать новые линии производства

Хабаровские производители питания для детей не жалуются на кризис — они его успешно преодолевают. Ольга Ковач, коммерческий директор «Молочного края» рассказала о работе своего предприятия в кризис.

Одно из экономических преимуществ компании — работа с дальневосточным сырьем. За счет местных поставщиков удается сдерживать цену.

— Импортозамещения по сырью нет, потому что все продукты местные. Сырое молоко, которое мы используем для производства продукции, местного производителя — Зари, Даниловки. Сухое молоко из Белоруссии и Алтая, — рассказала Ольга Ковач.

Цены на молоко и кефир комбинат детского питания не поднимал, но незначительно — примерно на 10 %, поднялись цены на фруктово-молочные виды продукции. Причина? В первую очередь — повышение стоимости ингредиентов.

— Поднялась цена на наполнители для продукции для детского питания. Заменить ее российскими аналогами не можем, потому что их нет. К детскому питанию особые требования — все ингредиенты должны быть антисептично упакованы. Наш поставщик находится в Австрии, — поделилась Ольга.

Что касается цен на упаковку, то и здесь не все так просто. Предприятие использует несколько видов, но подорожала вся — и импортная, и отечественная, так как в производстве используется зарубежное сырье. Здесь «Молочному краю» повезло — удалось закупить партию заранее.

— Цена реагирует на доллар. Упаковка у нас импортная (Китай), но мы располагаем большими запасами, которые были приобретены еще в сентябре. К лету они закончатся, придется ненамного, но все же поднять цену на продукцию в упаковке.

Кризис подкорректировал предпочтения хабаровчан, спрос на продукцию изменился, более дорогие продукты стали менее востребованы. В современных условиях актуальным оказалось февральское открытие линий по производству ряженки, варенца, целебного и ацидофильного напитка,

— Это бюджетные варианты продуктов, очень полезные для здоровья, поделилась Ольга Ковач. — Кризис-кризисом, но мы заканчиваем проекты, открываем новые цеха, вводим новые продукты. Мы теперь выпускаем сметану и новую серию творожков.

Несмотря на кризис, здесь продолжают внедрять новые продукты, открывать новые линии производства. Ориентируются на мамочек с детками, молодежь и людей зрелого возраста. В ближайших планах предприятия — модернизация упаковки и новые вкусы уже полюбившихся хабаровчанам продуктов.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на dvhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

Полная версия сайта