Новости Хабаровск

Кризис не мешает комбинату детского питания открывать новые линии производства

Хабаровские производители питания для детей не жалуются на кризис — они его успешно преодолевают. Ольга Ковач, коммерческий директор «Молочного края» рассказала о работе своего предприятия в кризис.

Одно из экономических преимуществ компании — работа с дальневосточным сырьем. За счет местных поставщиков удается сдерживать цену.

— Импортозамещения по сырью нет, потому что все продукты местные. Сырое молоко, которое мы используем для производства продукции, местного производителя — Зари, Даниловки. Сухое молоко из Белоруссии и Алтая, — рассказала Ольга Ковач.

Цены на молоко и кефир комбинат детского питания не поднимал, но незначительно — примерно на 10 %, поднялись цены на фруктово-молочные виды продукции. Причина? В первую очередь — повышение стоимости ингредиентов.

— Поднялась цена на наполнители для продукции для детского питания. Заменить ее российскими аналогами не можем, потому что их нет. К детскому питанию особые требования — все ингредиенты должны быть антисептично упакованы. Наш поставщик находится в Австрии, — поделилась Ольга.

Что касается цен на упаковку, то и здесь не все так просто. Предприятие использует несколько видов, но подорожала вся — и импортная, и отечественная, так как в производстве используется зарубежное сырье. Здесь «Молочному краю» повезло — удалось закупить партию заранее.

— Цена реагирует на доллар. Упаковка у нас импортная (Китай), но мы располагаем большими запасами, которые были приобретены еще в сентябре. К лету они закончатся, придется ненамного, но все же поднять цену на продукцию в упаковке.

Кризис подкорректировал предпочтения хабаровчан, спрос на продукцию изменился, более дорогие продукты стали менее востребованы. В современных условиях актуальным оказалось февральское открытие линий по производству ряженки, варенца, целебного и ацидофильного напитка,

— Это бюджетные варианты продуктов, очень полезные для здоровья, поделилась Ольга Ковач. — Кризис-кризисом, но мы заканчиваем проекты, открываем новые цеха, вводим новые продукты. Мы теперь выпускаем сметану и новую серию творожков.

Несмотря на кризис, здесь продолжают внедрять новые продукты, открывать новые линии производства. Ориентируются на мамочек с детками, молодежь и людей зрелого возраста. В ближайших планах предприятия — модернизация упаковки и новые вкусы уже полюбившихся хабаровчанам продуктов.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на dvhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:37, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножом в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

Происшествия

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:29, 24 января 2017

Начальник УМВД Хабаровска и его заместитель уволены по подозрению во взятке

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

13:57, 24 января 2017

ДТП с участием учебного автомобиля произошло в Хабаровске (ФОТО)

10:37, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

10:28, 24 января 2017

В Хабаровске померившийся прочностью с CR-V Toyota Prado «потерял лицо» (ФОТО)

Полная версия сайта