Новости Хабаровск

Кризисный дайджест за 19 марта: Кувейту предложили инвестировать в Дальний Восток, в Калуге торжественно похоронили бизнес

Корейский концерн приостанавливает поставки авто, оборот розничной торговли падает, в Якутске амнистировали разномастные ларьки а в Калуге торжественно похоронили бизнес, а Кувейту предложили инвестировать в Дальний Восток. Кризисный дайджест за 19 марта: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются жизни хабаровчан.

Официальный курс доллара упал ниже 60 рублей

Центробанк снизил официальные курсы доллара и евро на 20 марта. Курс американской валюты упал на 1,52 рубля до отметки в 59,83 рубля, курс евро — на 87 копеек до 64,14 рубля.

Министр финансов Антон Силуанов назвал рубль "крепкой валютой". Он пояснил, что самым сложным периодом для рубля был конец прошлого — начало этого года. "Сейчас в целом мы считаем, что пик негатива пройден и есть определенные моменты стабилизации", — отметил Силуанов, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.  

Минвостокразвития предложило Кувейту инвестировать в Дальний Восток

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил Кувейтскому инвестиционному агентству инвестировать в проекты в дальневосточном регионе России через взаимодействие с Фондом развития Дальнего Востока. Внимание Кувейтского инвестиционного агентства обратили на инициативу, озвученную Владимиром Путиным, о докапитализации Фонда развития Дальнего Востока за счет налогов, поступающих от новых производств в регионе.

Ssang Young. Корейский концерн приостанавливает поставки в Россию

Южнокорейский автоконцерн  приостанавливает поставки машин в Россию, но не покидает рынок полностью. О том, что производитель может уйти с рынка, написали на волне обсуждения ухода другого автогиганта, американского General Motors. Компания уводит с отечественного рынка Opel и некоторые модели Chevrolet.

Оборот розничной торговли в России в феврале снизился на 7,7%

​Оборот розничной торговли в России в феврале 2015 года сократился на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 трлн 24,4 млрд руб. Об этом говорится в докладе Федеральной службы государственной статистики.

В начале февраля аналитики «ВТБ Капитала» подсчитали, что доля расходов на продовольствие в семейных бюджетах россиян выросла за последние месяцы с 36% до 40%, а к концу 2015 года может достигнуть 55%.

Тюменская область ввела мораторий на повышение налогов с бизнеса

В Тюменской области для предпринимателей введены двухлетние налоговые каникулы. Соответствующий законопроект 19 марта приняла областная дума. Данная льгота распространяется на предпринимателей, применяющих упрощённую или патентную систему налогообложения и работающих в социальной, научной или производственной сферах.

Мэр Якутска амнистировал разномастные ларьки

Планы города по приведению разнообразных ларьков и киосков в стилевое соответствие отложены на год-два, в зависимости от экономической ситуации в стране. Посоветовавшись с предпринимателями, власти Якутска решили, что мелкому бизнесу и без того будет трудно выжить в кризис.

В Калуге похоронили малый бизнес

На Театральной площади в Калуге состоялись символические «похороны» малого бизнеса. К венку с траурной лентой и надписью «Малому бизнесу от калужан», установленному на месте снесенного властями газетного киоска, горожане, потерявшие работу в условиях кризиса, возлагали цветы на фоне звучания классической музыки и отрывка из речи губернатора Анатолия Артамонова, о том, что Калужская область должна сделать ставку на малое предпринимательство в условиях экономического спада.

Как заявили представители малого бизнеса, «в Калужском регионе проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и тем самым ликвидация созданных на средства индивидуальных предпринимателей рабочих мест. Так, только в Калуге в 2014 году и в начале этого года ликвидировано более 500 НТО, более трех тысяч человек остались без работы».

Источник — "Российская газета", "Ведомости", РБК, РИА-Новости, Банки.ру, "Интерфакс", ТАСС, РИА-Новости, "Коммерсант"
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

10:48, 31 марта 2015

Кризисный дайджест за 30 марта: россияне больше не хотят покупать, аэрофлот сокращает персонал и отказывается от некоторых маршрутов

10:38, 30 марта 2015

Кризисный дайджест за 27 марта: каждый 10 россиянин за чертой бедности, минимальная оплата труда на 40% ниже прожиточного минимума

09:57, 26 марта 2015

Кризисный дайджест за 25 марта: россияне начали избавляться от валют, тюремный чай пойдет в розницу

10:46, 23 марта 2015

Кризисный дайджест за 20 марта: эмбарго разоряет страны ЕС, кризис позволяет зарабатывать на российских туалетах

10:38, 18 марта 2015

Кризисный дайджест за 17 марта: Иркутянка разделась догола, выступая против роста цен

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта