Новости Хабаровск

За последние три года в Хабаровске не было зафиксировано ни одного случая бешенства

В Хабаровске стартовала ежегодная массовая вакцинация животных. До конца июня планируется привить крупный и мелкий рогатый скот, птиц, свиней, домашних и бездомных животных от особо опасных болезней, передающихся человеку. При этом случаев бешенства в краевой столице не выявляли уже три года.

По информации Управления ветеринарии правительства Хабаровского края, на сегодня все сельскохозяйственные предприятия обеспечены необходимыми вакцинами и диагностическими препаратами. Ежегодная массовая вакцинация животных включает в себя такие противоэпизоотические мероприятия, как вакцинация животных против сибирской язвы, ящура, классической чумы свиней, оспы овец, бешенства собак и кошек, а также диагностические исследования на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап.

Как отметил заведующий участковой ветеринарной лечебницей Центрального и Железнодорожного округов Хабаровска Андрей Данилов, бригады ежедневно выезжают на сельскохозяйственные предприятия для проведения вакцинации, ревакцинации и диагностики животных. Эти мероприятия проводятся Хабаровской городской станцией по борьбе с болезнями животных бесплатно, равно как и вакцинация домашних животных против бешенства.

— Выездные пункты вакцинации домашних животных пока будут работать только в частном секторе. 22 марта планируется выезд в поселок Горького. Работать в других близлежащих населенных пунктах специалисты будут примерно раз в неделю, — сказал Андрей Данилов.

Побеспокоиться о своей безопасности и предупредить опасное заболевание у питомца жители города должны самостоятельно. Для этого, необходимо обратиться в одну из участковых ветеринарных лечебниц, где животное осмотрят и введут вакцину. Эта процедура — бесплатная, однако, ветеринары рекомендуют не ограничиваться антирабическим препаратом, а поставить комплексную вакцину. В состав таких вакцин входят компоненты, предотвращающие риск заражения основными, характерными для кошек и собак, инфекциями. Стоимость такой прививки варьируется от 400 до 1000 рублей в зависимости от производителя.  

— Прививка против бешенства является обязательной. Вакцинировать животное нужно ежегодно. Важно учесть, что если животное не выходит из дома, это не означает, что вероятности заражения этим вирусом нет. Инфекцию можно принести в дом на обуви или одежде, — отметил Андрей Данилов.

Необходимо отметить, что за последние три года в Хабаровске не было выявлено ни одного случая заражения бешенством. Тем не менее, риск инфицирования все же существует, и, если в центре города он минимален, то в частном секторе домашнее животное может заразиться от бездомных или диких собратьев. Ситуацию с бездомными животными стараются держать под контролем – специальные службы их отлавливают и вакцинируют.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

19:20, 20 февраля 2017

В мини-зоопарке Хабаровска не обращают внимание на здоровье животных — посетительница

13:00, 11 февраля 2017

Любовная история двух леопардов началась в Приамурском зоосаде (ВИДЕО)

16:36, 10 февраля 2017

Обитателей Приамурского зоосада поселят в пионерском лагере

19:20, 1 февраля 2017

План по вакцинации населения Хабаровского края от клещевого энцефалита выполнен на 40%

14:21, 25 января 2017

Центр реабилитации диких животных «Утес» остался без денег

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта