Новости Хабаровск

Экстрим-фотосессия обернулась для оголившихся «моделей» штрафом и увольнением с работы (ФОТО)

Смелая фотосессия под открытым небом Хабаровска обернулась для обнажившихся в ней девушек административным штрафом и увольнением с работы. Полицейские квалифицировали поступок резвившихся нагишом девиц по статье КоАП РФ как "Мелкое хулиганство" и выписали им штраф. Работодатели любительниц фото-экстрима поступили более сурово — обе девушки были уволены с места работы.

О последствиях смелой фотосессии и участи возмутительниц спокойствия рассказала сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.

— Факт правонарушения был зафиксирован в отделении полиции №6. Материалы проверки были переданы участковым уполномоченными, которые составили на девушек протокол об административном правонарушении провели с нарушительницами порядка профилактическую беседу. Поступок хабаровчанок был квалифицирован как "Мелкое хулиганство", что предусмотрено статьей 20.1  КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000,— сообщила Юлия Прокофьева.

Фотограф, перед которым позировали девушки без комплексов, никакого наказания не понес, так как правоохранители не усмотрели в его действиях признаков какого-либо правонарушения. Меж тем история про "обнаженку по-хабаровски" получила огласку по вей России, включая Москву и северную столицу. 

Уроженец Хабаровска Сергей Бызичкин, который в настоящее время работает стилистом в Санкт-Петербурге, рассказал корреспонденту DVhab.ru как его коллеги и рядовые жители северной столицы отреагировали на дефиле нагишом в исполнении его землячек.

— Новость о фотосессии в стиле "ню" в центре Хабаровска, да еще и возле Собора Успения Пресвятой Богородицы, сперва повергла меня в состояние легкого шока. Я уехал из дальневосточной столицы около двух лет назад и на моей памяти не было подобных "перфомансов". Мои друзья и знакомые, которые знают, что я родился и вырос в Хабаровске, начали названивать мне с утра среды и заваливать sms и WhatsApp сообщениями с фото хабаровчанок "в чем мать родила". При этом каждый пытался задеть меня фразой: "Ничего себе, провинция!", "А, что-то ты нам такое про Хабаровск не рассказывал!" и тому подобное. Я прекрасно понимаю, что такое происходит в моем родном городе "раз в сто лет", но попробуй объяснить это жителям культурной столицы. Почти все их поступок осыпали критикой. С профессиональной точки зрения могу добавить, что место для проведения фотосессии и погода, при которой она проходила, выбраны, мягко сказать, неудачно. Свет на фото наверняка получится "пасмурный", а окружающий обнаженную натуру серый снег и голые деревья только подчеркнут недостатки и изъяны натурщиц. Стоило ли это потраченных сил и времени — ответить не возьмусь,— рассказал Сергей Бызичкин.

Напомним, 17 марта в интернет попали фотографии обнаженных девушек, гуляющих по центральной улице краевой столицы в районе Комсомольской площади. Несмотря на мороз, они разделись догола, оставшись в одних сапогах, и позировали на фотокамеру, шокируя прохожих горожан. На следующий день фотограф Джин Орикс, перед объективом которого разгуливали обнаженные барышни, рассказал для чего и как была организована скандальная фотосессия.

Несмотря на отрицательное мнение большинства горожан, тема скандальной фотосессии остается одной из ТОПовых в краевой столице. В группе DVHab.ru в социальной сети "В Контакте" объявлен конкурс на лучшую "фотожабу" с изображением голых девушек. Автор лучшей "фотожабы" получит 2 пригласительных билета в один из кинотеатров Хабаровска.

Михаил Велесов, новости на DVhab.ru.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения.

 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:38, 4 июля 2017

В споттинг-сессии в аэропорту Хабаровска вместе с опытными фотографами участвовала 10-летняя девочка (ФОТО)

19:20, 21 декабря 2016

Новогодняя фотосессия обойдется хабаровчанам в среднем в четыре тысячи рублей (ФОТО)

19:50, 16 сентября 2015

Хабаровские слингомамы «расправили крылья» на яркой фотосессии (ФОТО)

19:00, 18 марта 2015

Большинство хабаровчан не разделись бы для фотосъемки в центре города(ВИДЕОБЛИЦ)

17:11, 23 мая 2014

«День детских улыбок» пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Происшествия

16:11, 22 ноября 2017

Напавший на врача скорой помощи любитель морфина отправится под суд в Хабаровске

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

Полная версия сайта