Новости Хабаровск

Антон Осиевский стал Чемпионом Хабаровского края по трековым автогонкам (ФОТО; ВИДЕО)

Заключительный, десятый по счёту Чемпионат края по трековым автогонкам прошёл в эти выходные в Хабаровске. Спортсмены собрались на трассе "ХабАвтоРинг", что недалеко от Тополево. Им предстояло последний раз в сезоне посоревноваться в скорости на снежном треке.

Ледовый откатали ещё на позапрошлой неделе. Правда, в эти выходные трасса была не совсем снежная, а скорее комбинированная. Снег подтаял на солнце, и кое-где встречалась грязь, а где-то лёд.

— Трасса сложная сегодня получилась, — поделился гонщик Сергей Прокопович. — Во-первых, она узкая, во-вторых, в поворотах очень сильный лёд. Но из-за этого очень интересно. Раньше в поворот влетел и вылетел, а сейчас нужно в повороте что-то думать.

На участие в 10 этапе заявилось 13 спортсменов. В конце сезона гонщики, как правило, не жалеют свои машины ради победы. Пилоты не стали изменять традициям и в этот раз. Гонщики ехали, как они сами выражаются, "на последние деньги".

Сразу два происшествия случились с Иваном Фомичёвым. В одном из первых заездов он вместе со своим соперником Андреем Чернецких в пылу борьбы вылетел на снежное ограждение и до тех пор пока не пришла помощь, был блокирован в машине.

— Мы шли параллельно, начали бороться, а на повороте очень скользко. Никто не хотел уступать. И вот результат — мы как шли рядом, так и припечатались в бруствер, — вспоминает Андрей Чернецких.

Второй инцидент был несколько серьёзнее. Оправившись после вылета на ограждение, гонщик смог продолжить соревнование и, кажется, его взяла спортивная злость. В последующем заезде Фомичёв уверенно шёл первым, но несколько метров не доехал до финиша и перевернулся на крышу.

— Всё произошло из-за того, что я отпустил руль,  — рассказывает Иван Фомичёв, — он должен был выровняться сам. Потом я взялся за руль, хотел подрулить, а в это время колёса были сильно повёрнуты налево. Начал выравнивать, но было уже поздно — машина начала цеплять снег, и её затянуло в сторону.

Медицинская помощь пилоту не потребовалась, а вот машине предстоит курс реабилитации.

Ещё одно наиболее заметное происшествие, которым ознаменовался финал чемпионата — это "крыша" Алексея Надильного. В перезаезде за третье место он хотел обогнать своего соперника Александра Левина, но врезался в снежное ограждение, а после автомобиль перевернулся.

— Соперник забрызгал лобовое стекло грязью. Так что я ехал буквально вслепую, — вспоминает Алексей Надильный, — Да, это был риск так ехать, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

Некоторые гонщики, плохо знакомые со снежным треком, во избежание инцидентов от участия отказались. Например, Алексей Перевальский и Евгений Ситников. Они предпочли отдать свои боевые автомобили и заработать очки дистанционно. Так, на машине Перевальского выступал Александр Левин, а Ситников уступил свою "Пчелу", как он называет чёрно-жёлтую "Toyota Corolla FX", своему отцу, опытному гонщику.

Но вот самый долгожданный момент — подведение итогов и награждение. Интриги, кто возьмёт "золото" Чемпионата, не было. Судьи, подсчитав очки за все этапы, назвали абсолютным лидером Антона Осиевского. Спортсмен признаётся, его победа – это заслуга нового мощного автомобиля, который  он купил у японского гонщика.

— Это был интересный сезон. Было много обгонов, много борьбы,  — говорит Антон Осиевский. — Мне нравится, что на новом "Цивике" ехать и быстрее, и легче, особенно, по льду. К следующему сезону планирую сделать так, чтобы машина ехала ещё быстрее.

Почётное второе место в Чемпионате досталось «королю ледового трека» Андрею Чернецких, а «бронзу» взял комсомольчанин Алексей Вольф.
Сезон зимних трековых гонок закончился, и организаторы готовятся к новому мероприятию. Они обещают собрать гонщиков летом – на соревнования по авторалли.

— Хотим провести в июне соревнования на призы Коновалова,  — говорит главный судья соревнований Владимир Осиевский, — но всё будет упираться в деньги. Сейчас в стране такая ситуация. Но гонки всё равно будут в Хабаровском крае. Мы и не такое пережили. Люди ездили, ездят и будут ездить.

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 7 марта 2016

Хабаровский пилот Антон Осиевский стал победителем зимних трековых гонок на льду (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 2 марта 2015

Хабаровский пилот Андрей Чернецких снова победил на Чемпионате края по трековым автогонкам (ФОТО; ВИДЕО)

10:24, 23 февраля 2015

«Золото» в седьмом этапе Чемпионата края по трековым автогонкам взял Антон Осиевский (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 16 февраля 2015

Хабаровчанин Андрей Чернецких снова отличился в Чемпионате края по зимним трековым гонкам (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 9 февраля 2015

Андрей Чернецких победил в пятом этапе краевого чемпионата по трековым автогонкам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта