Новости Хабаровск

Стоимость голландской зелени в магазинах превысила 600 рублей за килограмм (ФОТО)

Корреспонденты портала DVHab.ru в рамках еженедельного антикризисного мониторинга цен зафиксировали рекордную стоимость зелени. Теперь стоимость килограмма петрушки, укропа, кинзы и лука-порея превышает в некоторых магазинах 600 рублей.
 
Для того, чтобы не шокировать население, некоторые продавцы выставляют ценник за 50 грамм. Впрочем, при покупке пучка зелени, мало кто задумывается о стоимости продукта за килограмм. Между тем расчеты впечатляют.  
— Конечно, килограммами зелень, в отличие от тех же яблок, не покупают, но разница при продаже – только  в объемах. Уверена, что сегодня поставщики зелени получают сверхдоходы, ведь вложений в бизнес немного, а цены приличная, — рассказала Елена, продавец овощной лавки.
Покупатели, научившиеся вычислять реальную стоимость продукта, недоумевают.
— Сезонность, когда дорожает все, что растет, тоже не причем – зелень легко выращивать в теплицах и даже дома на подоконнике. Урожайность постоянная, круглогодичная, — удивляется росту цен на петрушку пенсионерка Мария Степановна. – Непонятно, почему такая стоимость.
Ритейлеры высокую стоимость зелени оправдывают и говорят, что поставщики долго и как могли, сдерживали цены. Ольга Егорова, руководитель направления по связям с общественностью РН ГК «Невада» (сеть гипермаркетов «Самбери», где и были обнаружены нескромные ценники), рассказала, что лук зеленый от местного производителя не поднимался в цене с начала декабря.
— Петрушка и укроп — поставщики из Узбекистана и Казахстана. Последнее повышение было в начале февраля всего на пять процентов.  При этом в прошлом году в этот же период петрушка и укроп этих поставщиков стоили на 20 рублей дороже. Салат свежий с начала декабря также не повышался в цене. 
 
Салат поставляется дальневосточными компаниями — из Хабаровска, Амурской области и Приморья. Хабаровский поставщик цены не менял с декабря, Амурская область понизила стоимость за один горшочек в феврале (на 10 рублей), а приморский поставщик с декабря снизил цену на 5 рублей, пояснили в гипермаркете. 
 
— Таким образом,—  уверяет Ольга, — цены удерживаются, и даже имеют тенденцию к снижению.  Это на уровне почти сто процентного роста доллара. Что касается цен на зелень, превышающих 600 рублей, это стоимость продукции из Голландии.
 
Напомним, что в связи с приходом в страну очередного кризиса, скачками валюты и переживаниями горожан по поводу грядущих изменений в жизни каждого хабаровчанина, редакция сайта  DVHab.ru решила не доверять слухам и домыслам, а лично наблюдать за динамикой цен на наиболее популярные продукты.
 
Как и прежде, корреспондент DVHab.ru один раз в неделю лично фотографирует цены в супермаркете "Самбери" и выкладывает их на сайте, согласно обновленному перечню продуктов.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru 
Фото: Андрей Такасима
 

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:45, 7 октября 2015

Мониторинг цен на продукты и лекарства: за прошедшую неделю в Хабаровске выросли цены на огурцы, свинину и зеленый горошек

12:36, 28 сентября 2015

Кризис практически не сказался на хабаровских предприятиях, выращивающих овощи (ФОТО)

09:00, 17 сентября 2015

Мониторинг цен на продукты: за неделю в Хабаровске подорожали колбасные изделия и овощи (ФОТО)

19:15, 9 сентября 2015

Мониторинг цен: в Хабаровске подорожали китайская капуста и молодой картофель, выросли цены на некоторые лекарства

09:48, 27 февраля 2015

Стоимость килограмма некоторых видов помидоров в хабаровских магазинах превысила 500 рублей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

16:18, 20 ноября 2017

В Хабаровском крае глава поселения обвиняется в получении взятки

13:54, 20 ноября 2017

Водитель Toyota Premio спровоцировал аварию и скрылся, бросив пострадавшую пассажирку

12:07, 20 ноября 2017

Несколько килограммов марихуаны изъяли сотрудники полиции в Хабаровском крае

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта