Новости Хабаровск

США расширили санкции против России

Минфин США опубликовал дополнение к списку лиц и организаций, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине. Визовые ограничения и заморозка активов грозит философу Александру Дугину, полевому командиру из ДНР Александру Ходаковскому, Евразийскому союзу молодежи и банку РНКБ.

В ноябре 2014 года журнал Foreign Policy включил Дугина в раздел «Агитаторы» ежегодного рейтинга глобальных мыслителей с пометкой «вдохновитель российской экспансионистской идеологии». Дугин является лидером Международного евразийского движения, молодежная структура которого – Евразийский союз молодежи – также подпала под санкции.

Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ) принадлежит большая часть работающих на территории Крыма отделений и операционных офисов и банкоматов. Банк начал работу в Крыму весной 2014 года. По данным ЦБ РФ, к 23 декабря 2014 года в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте и других населенных пунктах полуострова РНКБ было открыто 253 отделения и операционных офиса и установлено 666 банкоматов.

На обслуживании банка находится более 200 тысяч зарплатных карт и свыше 200 тысяч пенсионных карт. На начало декабря, по данным РНКБ, он выдал физическим лицам свыше 15 тысяч кредитов на общую сумму более 1 млрд рублей.

В конце декабря РНКБ прекратил платежи в долларах. Он объяснил такое решение позицией США, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

В середине февраля замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что к РНКБ могут быть применены западные санкции. Он также заявил, что АСВ решило включить в число получателей господдержки банки, по отношению к которым иностранными государствами были введены ограничения. «РНКБ готов рассмотреть возможность докапитализации через ОФЗ и в случае необходимости воспользоваться ею», – сообщил представитель пресс-службы РНКБ.

Среди физических лиц, включенных в обновленный список Минфина США, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бывший премьер-министр Украины Сергей Арбузов, бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, замглавы МИД ДНР Екатерина Губарева, глава МВД ЛНР Юрий Ивакин, лидер ЕСМ Павел Канищев, вице-премьер по социальным вопросам ДНР Александр Караман, командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский. Также финансовые и​ визовые ограничения распространяются на главу управления ФМС по Севастополю Олега Козюру, главу ЦИК ДНР Романа Лягина, полевого командира Сергея Здрилюка и Андрея Коваленко.
 

Источник — РБК

Также по теме:

11:45, 3 марта 2016

Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года

19:40, 22 декабря 2015

Решение ЕС о продлении на 6 месяцев санкций против России вступило в силу

15:28, 22 декабря 2015

Экономические санкции против Украины не отразятся на биробиджанцах (ФОТО)

12:00, 22 декабря 2015

Продуктовое эмбарго против Украины не скажется на жизни комсомольчан (ФОТО)

12:56, 18 марта 2014

Хабаровский сенатор Виктор Озеров попал под санкции Евросоюза

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта