Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Ричард Гир заселяется в Отель, Коэльо больше не алхимик, а Джонни Депп — с усами

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, сколько стоит снять один номер с Ричардом Гиром на двоих, какого это — быть знаменитым бразильским писателем, и почему Джонни Депп «уже не тот». Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 12 марта, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.
 
Мордекай (Mortdecai, 2015) 
 
Джонни Депп уже не тот. И, к сожалению, это не просто оценочное суждение, а факт вполне состоявшийся. Мало того, что Депп перестал быть показателем финансовой успешности той или иной картины, так он и как актёр сдаёт позиции. Ну давайте возьмём пару-тройку фильмов с его участием (например, за последние 5 лет) и посмотрим, где же он там смог отойти от раз и навсегда примеренного в «Пиратах Карибского моря» образа «Джека Воробья». Так-с, сыграл Волка в мюзикле «Чем дальше в лес» (2014), перед этим – индейца в «Одиноком рейнджере» (2013), годом ранее — примерил клыки вампира в «Мрачных тенях» (2012), и успел поносить шляпу в «Алисе в стране чудес» (2010). Скажете, что ни роль, так новый образ?! Ну-ну. Что же касается его новой работы – ленты «Мордекай» — то это в ту же кассу/реку/амплуа. В центре сюжета – Чарльз Мордекай, он же Депп с «забавными» усиками, над которыми будут потешаться все герои фильма добрую его половину. Ладно бы ещё шутки были смешные… Так вот, герой Джонни — арт-делец и жулик по совместительству. Он охотится за картиной Гойи, где на обороте (по легенде) написан код от банковской ячейки с золотом нацистов. Где-то неподалёку семенит жена героя – Гвинет Пэлтроу, а полицией руководит Юэн МакГрегор. Рекомендуем к просмотру всем тем, кому для духовного развития не хватает экспозиции Дальневосточного художественного музея.
 

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается (The Second Best Exotic Marigold Hotel, 2015)
 
В кинотеатрах Хабаровска сейчас одновременно показывают две картины с участием одного и того же актёра в центральной роли. Речь о Деве Пателе. Помните «Миллионера из трущоб» (2008)? Так вот помимо главной роли в той оскароносной ленте, Дев Паттель успел примелькаться в отличнейшем сериале «Служба новостей» (обязателен к просмотру всем журналистам!) и в только что стартовавшем «Роботе по имени Чаппи» (2015). Отель «Мэриголд» — первый сиквел 24-летнего британца. Чем же ещё интересна эта новинка? Своей искренней и изящно осторожной подачей материала, а именно, темы старения. Несколько дней из жизни индийского пансионата для пожилых британцев. Сумятицу в спокойный ритм жизни отеля вносит новый постоялец — известный писатель (Ричард Гир). Дальше начинается комедия положений. Не пошлое, остроумное, уютное во всех смыслах кино. Рекомендуем к просмотру всем тем, кому не безразлична судьба наших пенсионных отчислений государству. 
 

Пилигрим: Пауло Коэльо (2014)
 
Музыкальная драма режиссера Дэниела Аугусту рассказывает о становлении всемирно известного бразильского писателя. Если вдруг кто не знает: Коэльо опубликовал в общей сложности 16 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж его изданий на всех языках превышает 300 миллионов. В семь лет Коэльо был отправлен в иезуитскую школу, где впервые проявилось его желание писать книги. Об этом и не только кино. Рекомендуем к просмотру всем тем, кому стыдно признаться в любви к роману «11 минут». 
 

 
Денис Ковалев, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

09:45, 1 сентября 2016

Новинки кинопроката: Джейсон Борн возвращается, плохие мамочки расскажут все о мужчинах, а на закуску — Мистер Пушистые Штаны (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта