Новости Хабаровск

Второй день циклона в Хабаровске (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Хабаровске идет второй день циклона. По прогнозам синоптиков, сильный снег и метель сохранятся до конца дня.

Дворы занесло снегом, парковки не расчищены, а машины увязли в сугробах и не могут выехать на дорогу. Движение транспорта осложнено погодными условиями и плохой видимостью, отчего автомобили двигаются медленно, однако главные магистрали краевой столицы были расчищены снегоуборочной техникой в ночное время суток. Трамвайные пути от снега тоже очищены. Циклон должен покинуть Хабаровск к четвергу, 12 марта.

Напомним, накануне из-за снежного циклона более полусотни автомобилистов попали в дорожные аварии. Согласно сведениям ДПС, 10 марта с 9:00 утра до обеденного времени в дежурную часть ГИБДД города поступило свыше 30 сообщений о ДТП. Еще двадцать автолюбителей, попав в аварию, не стали тревожить стражей дорог, ограничившись составлением европротокола.

Несмотря на обильные осадки, автобусы вышли в полном объеме. Коммунальные службы прочистили рельсы, чтобы трамваи также смогли обслуживать все свои маршруты. Однако интервалы между автобусами увеличились, поэтому людям приходится дольше стоять на остановках. Кроме того, мешают движению пробки.

По сообщениям жителей Южного, им трудно уехать на работу, ждать общественный транспорт приходится более полутора часов, не могут дождаться они и трамваев.

Обновление 9.50: Снежный циклон, пришедший в Хабаровск утром, 10 марта, не повлиял на работу школ и дошкольных учреждений. Уроки состоятся в полном объеме и по обычному расписанию. Правда, не все дети добрались до своих образовательных учреждений. Педагоги с пониманием отнеслись к отсутствию младших школьников за своими местами.

Обновление 9.55: В Хабаровске ночью для уборки и вывоза снега с дорог было привлечено 54 единицы спецтехники. Снегоуборочные машины "прошлись" во всех районах города. Однако, непрерывно идущий снег практически не оставил следа от проведенных работ.

Обновление 10.00: Редакция DVHab.ru предлагает жителям Хабаровска присылать информацию о работе дорожных служб с фото и видеоматериалами на почту: dvnovosti@gmail.com. Оставляйте комментарии под новостью, также можно воспользоваться мобильным приложением (для Android), которое позволяет сделать фотографию, приложить короткую подпись и отправить в редакцию сайта.

Обновление 10.10: Транспортный коллапс произошел на улице Шеронова. Иномарки при подъеме к улице Ленина увязли в каше из снега и реагентов. При попытке выехать из снежного плена, автомобили заехали на рельсы, парализовав движение трамваев в сторону Индустриального района.

Обновление 10.15: Таксист Максим сообщает о том, что почищены дороги по Тихоокеанской, Восточному шоссе, дорога по направлению к аэропорту, Волочаевская. Негодование у водителей вызываю автолюбители, оставившие на парковках свои машины, которые мешают проехать транспорту на и без того узкой проезжей части.

Обновление 10.25: Хабаровские автолюбители прислушались к администрации города и пересели на общественный транспорт. Желание поберечь личный автомобиль, спровоцировало скопления людей на остановках. Общественный транспорт заполняется пассажирами уже с начала пути. Хабаровчане толкаясь, прорываются в переполненные автобусы и борются за места в транспорте.

Обновление 10.30: Хабаровчанин Станислав сообщает, что трамваи в Южный не ходят со вчерашнего дня. Пути не чищены. Автобусов почти нет.

Пользователь под ником "Медуница" его поддерживает: — Сурикова, Заводская и так далее — везде рельсы не чищены. Остановки полностью завалены снегом, людям невозможно без риска для жизни сесть в автобусы, которые забиты битком. Краснореченская вообще не почищена.

Обновление 10.35: По данным дежурно-диспетчерской службы края, сегодня на уборку краевых автомагистралей задействовано более 100 единиц дорожной техники. Как сообщает мэрия Хабаровска, столько же должно быть выведено на улицы краевой столицы.

Обновление 11.00: На дорогах города был замечен хабаровчанин верхом на велосипеде. Спортсмен в экипировке следовал по Волочаевской улице в сторону центра города по автомобильной трассе. Своим примером молодой человек удивил хабаровских автолюбителей, показав еще один способ преодоления буйства стихии.

Обновление 11.20: По оперативной информации на 10 часов утра 11 марта в связи со сложной погодной обстановкой школьные занятия отменены: в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Советско-Гаванском районах, в начальных классах Комсомольска, Амурска, Ванино и других населенных пунктов края.

Обновление 11.35: В связи со снежным циклоном, который вторые сутки бушует в краевом центре и его окрестностях, закрыты все пригородные трассы, кроме дороги до Владивостока. Рейсовые автобусы хабаровского автовокзала 11 марта остались пережидать циклон в теплых боксах.

Обновление 12.25: ХК "СКА-Нефтяник", от имени администрации арены "Ерофей", уведомляет, что, в связи со сложными метеоусловиями, въезд на парковку арены в дни проведения полуфинальных матчей чемпионата России 11 и 12 марта будет ограничен.

Обновление 13.00: Циклон вызвал уменьшение количества автотранспорта на дорогах и скопление людей на остановках. Общественный транспорт вышел почти в полном составе. Несмотря на это многие хабаровчане так и не смогли дождаться трамваев. Из-за ДТП на трамвайных путях урезаны маршруты пересекающие Амурский бульвар и улицу Серышева. Также укоротили путь и трамваю №2.

Обновление 13.50: Подвоз хлеба в киоски Хабаровска осуществляется, но возможны задержки графика поставок из-за дорожных условий. Гипер и супермаркеты Хабаровска не будут испытывать проблем с ассортиментом — хабаровские ритейлеры и поставщики научились работать в сложных погодных условиях, сообщили нам в гипермаркете.

Обновление 14.00: Количество ДТП, случившихся во время циклона, не стало рекордным для краевой столицы. За двое суток снежного ненастья в Хабаровске сотрудники ГИБДД зарегистрировали 77 аварий, что не превышает статистические нормы в условиях непогоды. Спад сообщений был отмечен с утра 11 марта, так как многие автомобилисты на второй день обильного снегопада предпочли не садиться за руль.

Обновление 14.06: Перебоев с доставкой школьного питания в учебные учреждения нет. В организации по поставке школьного питания отметили, что все машины были загружены в срок и водители все развезли.

Обновление 14.10: Трассы в сторону Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре закрыты. Но доехать все равно можно. Всем, кто приходит на автовокзал, услуги перевозчика предлагают водители маршрутных такси.

Обновление 15.00: В связи с циклоном, который накрыл краевую столицу, в городе введен режим ЧС. Это сделано для устранения последствий стихии и вызвано с прогнозируемым ухудшением погоды.

Обновление 16.00: В Хабаровске объявились предприимчивые молодые люди, которые за небольшую плату готовы выехать в любую точку города и выручить автомобилиста, попавшего в снежный плен. Выпавший во время двухдневного циклона снег значительно осложнил жизнь хабаровским водителям. Оставленные на парковках и во дворах автомобили замело метровым слоем снега, чем и воспользовались новоиспеченные предприниматели.

Обновление 17.00: В Хабаровске из-за аномальных перепадов дневных и ночных температур ночью на дорогах ожидается гололед во всех районах краевой столицы. Сотрудники отдела пропаганды ГИБДД предупреждают хабаровских автомобилистов о возникновении скользких участков дороги и призывают быть крайне внимательными при управлении транспортным средством.

Обновление 18.00: За два дня, 10 и 11 марта на город обрушилась почти двухмесячная норма осадков. Средняя толщина снежного покрова составляет один метр 74 сантиметра. Синоптики утверждают, что это не последний циклон нынешней зимы. В связи с этим глава города призвал хабаровчан помочь с уборкой снега на улицах краевой столицы.

Обновление 19:30: В центре Хабаровска добавят знаки, запрещающие парковку. Это сделано для того, чтобы колонны снегоуборочной техники смогли почистить центральные улицы от выпавших осадков. Все брошенные машины или оставленные на обочинах будут вывозит на штраф-стоянку эвакуаторы.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 16 ноября 2016

Задержаны авиарейсы из Хабаровска на Камчатку из-за циклона

11:40, 15 ноября 2016

Дорожники Хабаровска борются со снегом в круглосуточном режиме

18:20, 3 ноября 2016

Ситуация на дорогах Хабаровска: свежая информация о последствиях снегопада (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:40, 11 сентября 2016

В Приморье затопило более трех тысяч жилых домов и приусадебных участков (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 24 августа 2016

Не ставьте машины под деревьями этой ночью — хабаровская ГИБДД предупреждает автомобилистов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта