Новости Хабаровск

Хабаровские предприятия стали экономить на зарплате

Хабаровские предприятия оптимизируют бизнес: снижают затраты, сокращают расходы на персонал. Выбор между сокращением единицы или переводом на неполный рабочий день часто заканчивается в пользу второго.

— Меня поставили перед выбором: или я сокращаю часть сотрудников из своего отдела, или перевожу их на неполный рабочий день. В результате, несколько коллег поделили ставки. Так как мера временная, то некоторые из них пошли на это «добровольно-принудительно». Сегодня многие боятся потерять работу, поэтому соглашаются на такой шаг — сообщила Анастасия, руководитель одного из подразделений банка.

Мера превентивная, но достаточно эффективная для предотвращения кризиса предприятия. Позволяет сохранить персонал и существенно сэкономить фонд заработной платы, пережить кризис предприятию. Поскольку в этом случае зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени (часть вторая статьи 93 ТК РФ).

— Меня и моих коллег перевели на 4-дневную рабочую неделю. Конечно же, с сокращением зарплаты, — поделилась Анна, сотрудник одного из предприятий. — Умом понимаю, что это вызвано кризисом и экономией, но как выжить на такую зарплату — с трудом представляю.

Впрочем, некоторые бизнесмены включили щадящий режим экономии, сократив доходы сотрудников. При сохранении рабочего времени, указанного в трудовом соглашении, менеджеры регулируют фонд заработной платы премиальными, которые до кризиса начислялись независимо от успешности проектов.

— Нам в этом месяце снова «забыли» начислить премию. Впрочем, мы не получаем ее уже с сентября 2014 года. Мы всегда воспринимали премию как часть зарплаты, поэтому ее отсутствие очень ощутимо, — сообщила Юля, сотрудник одной из бюджетных организаций. Так, если раньше я получала порядка 40 тысяч на руки, то теперь — 32 тысячи. При росте цен, такие потери в зарплате для меня ощутимы.

Еще один популярный способ сэкономить — отправить сотрудников в отпуск без содержания.

— Практика такая существует — чтобы сохранить штат и сэкономить на заработной плате, нас обязывают брать определенное количество дней без содержания, — поделился сотрудник одной из энергетических компаний Хабаровска.

Обязательные «дни без содержания» есть и в крупнейшей транспортной компании, рассказал по секрету один из ее сотрудников, пожелавший остаться неизвестным.

— Чтобы сохранить работу мы вынуждены брать определенное количество неоплаченных дней к отпуску. Иначе могут кого-нибудь сократить… например, меня. Но так как работу найти сложно, а тем более с официальной заработной платой, приходится соглашаться с такими условиями.

Позиция работодателей, стремящиеся удержать бизнес «на плаву» и сохранить рабочие места путем введения режима неполного рабочего времени, вполне понятна. Между тем есть ряд документов, которые могут регламентировать деятельность излишне экономных предприятий.

— По общему правилу неполный рабочий день (смена), как и неполная рабочая неделя, могут устанавливаться только по соглашению между работником и работодателем. Это условие может оговариваться как при приеме на работу, так и впоследствии. Из общего правила, подразумевающего обоюдное согласие работника и администрации, есть исключение, — предупреждают в Роструде.  
 

Если происшедшие на предприятии изменения организационных или технологических условий труда грозят массовым увольнением работников, а работодатель хочет сохранить коллектив, он имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели. Таким образом руководство сохраняет рабочие места "до лучших времен". Предельный срок для введения такого режима — шесть месяцев (часть пятая статьи 74 ТК РФ).

Иногда в условиях кризиса весьма вероятна ситуация, когда в связи со снижением объемов производства работодатель не в состоянии в течение какого-то времени обеспечить сотрудников работой. В этом случае должен быть объявлен простой.
Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (часть третья статьи 72.2 ТК РФ).

— В случае приостановки производства работодатель обязан письменно сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения (абзац второй пункта 2 статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ"), — сообщили в Роструде.

При этом, если простой возник не по вине самих сотрудников, он должен быть оплачен. Оплата этого времени будет разной и зависит от причин остановки работы. Если виноват работодатель, простой оплачивается в размере не менее двух третей средней зарплаты работника (ч.1 ст. 157 ТК РФ). Если простой произошел по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплата производится в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч.2 ст. 157 ТК РФ).

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:45, 11 марта 2015

Кризисный дайджест за 10 марта: оптовые цены ограничат, несанкционированную торговлю упростят

11:19, 10 марта 2015

Кризисный дайджест за выходные 7,8 и 9 марта: автомобилей будет меньше, и они будут дешевле

10:53, 6 марта 2015

Кризисный дайджест за 5 марта: известные бренды стали закрывать магазины в России

10:38, 5 марта 2015

Кризисный дайджест за 4 марта: Минфин вынес на общественное обсуждения поправки в бюджет

11:01, 4 марта 2015

Кризисный дайджест за 3 марта: права работника в суде сможет отстоять Роструд

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта