Новости Хабаровск

Две золотые медали принесли хабаровчане сборной России на чемпионате Европы по легкой атлетике

На чемпионате Европы по легкой атлетике лучший результат в тройном прыжке в мировом сезоне выдала хабаровчанка Екатерина Конева. Даниил Цыплаков также принёс золото российской сборной в мужском прыжке в высоту.

Екатерина Конева показала на чемпионате Европы в Праге лучший результат зимнего легкоатлетического сезона – 14. 69 метров, тем самым завоевав золото чемпионата и оставив позади своих соперниц  — болгарку Габриэллу Петрову, уступившую хабаровчанке 17 см и занявшая второе место, и представительницу Израиля Анну Князеву, завоевавшую бронзу. Напомним, что Екатерина Конева является капитанам сборной России на чемпионате Европы.

— Своей победой я довольна, — сказала Екатерина Конева. — Рада, что принесла в копилку нашей сборной золоту медаль. Капитан замкнул золотую копилку нашей команды. По результату тоже все нормально. Можно сказать так, на что была нацелена на этом старте, то, в принципе, и показала. Хотя была готова лучше, нежели сложились прыжки. Перед отъездом в Прагу я перенесли болезнь и, естественно, она немного выбила меня из формы. Кашель мучает меня до сих пор. Но хорошо, что это никак не сказалось на результате. Еще после второй финальной попытки спину сильно защемило. Но я в очередной раз самой себе доказала, что могу бороться, несмотря на болезни или даже помехи, которые мне мешали на этом старте и даже провокации со стороны соперниц. Одна дважды меня толкала в спину рукой, ее агрессия была не понятна. Я ей показала, что это некрасиво. Потом она подошла извинилась. Но на представлении перед соревнованиями она уже непроизвольно задевала меня, понимая, что я на это не обращаю внимание. Другая бесцеремонно прошлась по моим вещам, которые лежали на мате. Но я поняла, что мне лучше и проще взять себя в руки, чем устраивать разборки и выплескивать эмоции направо и налево.

Бронзовый призер российского первенства Даниил Цыплаков в финале соревнований в решающий момент с первого раза взял высоту 2.31 метр, обеспечив себе золото чемпионата. Уступили Даниилу и поделили серебро итальянец Сильвано Чезани и представитель Греции Адониос Масторас, этим спортсменам высота в 2.31 метра покорилась не сразу.

— Безусловно, я очень доволен победой на чемпионате Европы, — сказал Даниил Цыплаков. – Но, если честно, до конца свой успех не осознал. Этот старт получился очень сложным в психологическом плане. Поэтому сейчас такое восприятие: выиграл – и выиграл. Этот успех нужно скорее забыть и начать готовиться к летнему сезону. Летом старты будут намного важнее. Тем не менее, победой в Праге я самому себе доказал, что заслуженно попал в сборную и достойно защитил честь своей страны. В Праге шла игра нервов. Поэтому итоговые результаты оказались не высокими. Победителем стал тот, у кого нервы крепче. В этот раз им оказался я, в следующий раз так может и не повести. Поэтому мне нужно ещё очень много работать. Свои ошибки я знаю, их необходимо исправлять к лету. Техническими недоработками займемся прямо сейчас, на двойном сборе в Сочи. Там хорошая база. Надеюсь, всё исправим и к лету выйдем на более достойный уровень.

Золото, которое принесли хабаровчане, помогло сборной России выйти вперед и занять первое место в чемпионате. Всего российские легкоатлеты взяли 6 золотых и 2 серебряные медали, оставив позади сборную Германии, занявшую второе место, и сборную Великобритании расположившуюся на 3 месте в командном зачете.

— Наверное, мне просто повезло, что я стал таким урожайным тренером на этом чемпионате Европы, — сказал тренер победителей Александр Цыплаков в интервью сайту «Весь спорт». — Сейчас слетаем в Хабаровск и уже через пять дней отправимся на двойной сбор, где будем готовиться к лету. Календарь уже есть, осталось расписать все по стартам и работать к определенным турнирам. Пока для Кати и для Даниила планируем начинать летний сезон в конце мая. В эти сроки будет отбор на командный чемпионат Европы, который будет проходить в нашей стране в Чебоксарах 20-21 июня. В команду попадут наши самые сильные и достойные спортсмены. Будем стремиться, чтобы оба попали в состав сборной.
 
Напомним, что на этом чемпионате Европы выступали трое хабаровских легкоатлетов. Дмитрий Сорокин занял шестое место в тройном прыжке у мужчин.
 

Источник — Пресс-служба федерации легкой атлетики России

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 30 сентября 2016

Школа №6 стала абсолютным чемпионом на Президентских играх по легкой атлетике по Кировскому району Хабаровска (ФОТО)

12:00, 19 июня 2016

Сотрудники администрации Хабаровска посоревновалась на стадионе «Юность» (ФОТО)

17:25, 16 июня 2016

Хабаровские спортсмены стали победителями первенства Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике (ФОТО; ВИДЕО)

11:04, 18 ноября 2015

Иностранцам выгодно, чтобы Россия не участвовала в соревнованиях — хабаровский легкоатлет Даниил Цыплаков

19:45, 13 октября 2015

Трое хабаровских легкоатлетов борются за право стать лучшим в России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта