Новости Хабаровск

Хабаровск посетили участники легендарной гонки «Экспедиция Трофи» (ФОТО; ВИДЕО)

Участники легендарной гонки "Экспедиция Трофи" накануне побывали в Хабаровске. Это очередная точка их маршрута. Старт был дан 23 февраля в Мурманске. Задача гонщиков — доехать до Владивостока.
 
"Экспедиция Трофи" — это не только соревнование участников в скорости, но и в их эрудиции, а также умении создавать социальные проекты. Каждая из 11 команд участников во время большого путешествия по городам и сёлам презентует людям свой проект. Например, команда врачей " Астра-Прайд" рассказывает о пользе донорской сдачи крови, а команда "Царский путь" под предводительством иеромонаха Иоанна возит в своём внедорожнике святыню, которой могут помолиться все желающие. 
 
У каждой команды по две машины. Это сделано для того, чтобы в случае поломки была подстраховка, и чтобы участникам было комфортнее передвигаться. В каждой команде по шесть человек. Обязательное условие — наличие представительницы слабого пола.  Во время экспедиции машина становится домом, где участники спят, едят, чистят зубы. 
 — Человек это существо, которое привыкает ко всему,  — рассказывает капитан команды "Россия 2" Павел Черемисин. —  За две недели реально привыкаешь к машине. Мы в ней убираемся, у нас там есть мусорное ведро, мы заправляем спальное место и так далее. По окончании гонки многие из нас, наоборот, будут учиться привыкать жить в нормальных человеческих условиях, а не на ходу. 
Девушки рассказывают, что им в походных условиях, конечно, не просто, но эти трудности можно преодолеть ради победы. 
 — Иногда приходится отказывать в душе,  — поделилась штурман команды "Россия 2" Марина Коваленко. — Бывает, что едешь с грязной головой, не накрашенная, обед не по расписанию, иногда приходится терпеть до туалета, ведь не скажешь: "Мальчики, остановите", так как у нас гонка.  
Машины участники готовят для гонки сами. "Экспедиторы" выбирают мощные внедорожники "Toyota Land Cruiser ", "Land Rover Defender", "Chevrolet Silverado " и другие. Бензин участники также покупают за свои средства. В среднем для того, чтобы отправиться в путь нужно около миллиона рублей. Некоторые гонщики признались, что даже взяли кредит, лишь бы поучаствовать в "Экспедиции Трофи". Интересно, что в масштабном соревновании участвуют люди разных возрастов и профессий,  они представляют разные города. Объединяет "экспедиторов" только одно — любовь к приключениям и автомобилям. 
 
В Хабаровске участники марафона провели целый день. В дальневосточной столице они показали судьям видеоотчёты о подготовке к гонке, а также ролики о своём социальном проекте. Кульминацией визита в краевой центр стал ледовый спецучасток, которые корректнее было бы назвать снежным. Гонщики собрались на базе "Дерсу". Каждой команде необходимо было преодолеть небольшую по протяжённости трассу, но начинённую огромным количеством препятствий. Перед заданием команды тщательно готовились — надевали на колёса специальные цепи и стравливали воздух с колёс, чтобы увеличить проходимость автомобиля. Внедорожники съезжали со снежной горы и прокладывали себе дорогу до финиша. У каждой команды была своя стратегия и хитрости. Например, команда врачей "Астра-Прайд" изготовила для своего внедорожника настоящие санки, чтобы машина не забуксовала в снегу. Правда, процесс приготовления затянулся и победить не удалось.
 
Стоит отметить, что все без исключения участники  брали в руки лопаты и откапывали дорогу от снега, чтобы машина смогла проехать. Первыми стартовали и первыми пришли к финишу ребята из команды "Бродяги". Они справились с заданием за полчаса. А вот для команды  "Сигнал" спецучасток был неудачным. Спускаясь с горы, автомобиль повалился набок, так как наткнулся на огромный булыжник. От удара сработала подушка безопасности и ранила водителя. С места проведения соревнований его увезла карета "Скорой помощи". 
 
Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:57, 23 июля 2017

В Солнечном районе спортсмены посоревнуются за выход в финал чемпионата России по мотокроссу (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 17 июля 2017

Хабаровчанин заплатил 27 тысяч рублей за дрифт-такси на четвертом этапе РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

22:29, 16 июля 2017

Гонки по грязи на джипах «Замес 2017» состоялись в Комсомольске (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 16 июля 2017

Ревом моторов и приветствием пилотов открыли этап чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

18:20, 12 июля 2017

Хабаровчанин впервые за десять лет сел в багги и завоевал бронзовую медаль (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта