Новости Хабаровск

Члены экипажа должны понимать друг друга с полуслова — победители дальневосточного «Танкового биатлона» (ФОТО)

В пригороде Хабаровска завершились соревнования по «Танковому биатлону». Среди 20 экипажей тяжелой техники первыми стали военные из Забайкальского края под предводительством старшего сержанта Жилина. Победители рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, как им удалось стать лидерами турнирной таблицы и о том, как они планируют выступать на всеармейском чемпионате.

Все военнослужащие в команде победителей оказались уже бывалыми участниками подобных соревнований. Несмотря на опыт выступления в «Танковом биатлоне-2014», ребята наравне со всеми прошли специальный отбор в своей части. Там выявляли лучших в каждом классе: среди командиров танка, наводчиков-операторов и механиков-водителей.

— После отбора лучших специалистов в каждой специальности, нас разбили на команды. Это случилось месяца полтора назад. После чего экипажи соревновались между собой. Мы оказались наиболее подготовленными, поэтому и отправились на «Танковый биатлон-2015», — рассказал командир танка Михаил Жилин.

В прошлом году ребята выступали в разных составах. Так, двое из них дошли до Всеармейских соревнований, а механик-водитель стал Чемпионом мира по «Танковому биатлону». В этом году они учились работать вместе.

— У нас у каждого свои функции, но члены экипажа должны чувствовать и понимать друг друга с полуслова. Именно это необходимо всем участникам любых командных соревнований. Для этого нужно больше совместной практики. Тренировки ни чем не отличались от того, что было на соревнованиях: мы ездили на танке, стреляли, — в общем, все как обычно, — поделился оператор-наводчик Александр Табадяк.

Команда, ставшая безоговорочным лидером на мировом «Танковом биатлоне» распалась после победы. Одного позвали на работу в районную администрацию, другой поступил в военный вуз, а механик-водитель – Александр Рыбаков, отказался от всех заманчивых предложений и остался верен полюбившейся профессии.

— Еще в армии попал в танковые войска, и меня так захватило, что остался служить по контракту. С новым экипажем поладили и быстро нашли общий язык. Все мы здесь уже опытные и понимаем, что от каждого требуется, и какая перед нами цель. Когда несколько людей хотят одного, это сплачивает их, и они достигают успеха, — сказал Александр Рыбаков.

В этом году «Танковый биатлон» первые прошел зимой, и многие жаловались на возникающие сложности. Военнослужащие скользили на эстафетах, а их боевые машины заносило во время прохождения маршрута. Победители же отметили сложность в другом.

— Главное в любом деле – это умение перебороть себя. В каждом из нас присутствует волнение во время важных мероприятий, особенно, когда отстаиваешь честь и лицо не только самого себя, но и своих командиров и даже всей части. Это нормально, но нужно уметь ладить с эмоциями, — рассказал Александр Табадяк.

После победы на дальневосточном «Танковом биатлоне» экипажу предстоит участие в таком же составе во Всеармейских соревнованиях.

— Сейчас мы как одно целое: уже сработались, знаем, что друг от друга ожидать в той или иной ситуации. Если кого-то из нас вдруг заменят, будет гораздо меньше шансов пройти дальше. Опять потребуется время, чтобы привыкнуть друг к другу. Сейчас мы много тренируемся и рассчитываем побеждать именно нашей командой, — рассказал Михаил Жилин.

Но кроме слаженности общей работы экипажа, весомую роль в успехе выступления играет и конкретно каждый член команды. Так, от меткости наводчика-оператора зависит будет ли танк ехать штрафной круг, а от механика-водителя – заглохнет ли машина на каком-то определенном участке трассы. Но больше всего за команду несет ответственность командир.

— За все действия членов экипажа отвечаю я. Мне необходимо руководить наводчиком-оператором и механиком-водителем. Практически я управляю танком, командуя, где нужно остановиться или когда стрелять. Именно я корректирую их работу, потому что основные наблюдательные приборы находятся у меня. Они могут что-то пропустить, а я должен видеть все. Таким образом, вся ответственность за любые действия танка висит на мне, — рассказал Михаил Жилин.

Напомним, под Хабаровском завершились спортивные соревнования для тяжелой военной техники – "Танковый биатлон" и " "Суворовский натиск". Они проходили с 3 по 6 марта в учебной танковой части в пригороде Хабаровска. В них принимали участие 180 лучших специалистов со всего Дальнего Востока. Большинство мест взяли военнослужащие из Забайкальского края.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:46, 2 марта 2016

Более ста солдат принимает участие в «Танковом биатлоне» под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 30 июня 2015

Экипажи ВВО готовятся к международному этапу «Танкового биатлона»

10:23, 7 марта 2015

Военнослужащие из Забайкайлья взяли больше всех наград на дальневосточном «Танковом биатлоне» (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 7 июня 2014

Танковый биатлон стартует на полигоне под Хабаровском 9 июня

10:05, 28 мая 2014

Лучшие экипажи боевых машин ВВО сразятся в «танковом биатлоне» на полигоне под Хабаровском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта