Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: бездуховный Козловский, меткий Брэдли Купер, очередная Золушка

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, зачем Данила Козловский променял Москву на Бали, чем новая Золушка отличается от миллиона предыдущих экранизаций, почему Брэдли Купер промахнулся мимо «Оскара». Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 5 марта, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Духless 2 «(Россия, 2015)

Первый «Духless» стал самым кассовым отечественным фильмом 2012 года, поэтому вопрос о съемках сиквела даже не ставился. Фильму было обречено случиться. Главный герой литературного первоисточника – Макс Андреев – после всех мытарств, что на него свалились в первой части, стал ещё и фигурантом уголовного дела. Обдумав, где лучше всего коротать свои деньки, Макс улетает из холодной Москвы на вечно летний Бали. Клубы поменял на пальмы, а социальный класс «московский гламур» — на миролюбивый «дауншифтинг». Но не судьба Максу долго оставаться на отшибе жизни. По доброте душевной он спасает серфингиста Романа Белкина, топ-менеджера крупной российской фирмы, и, по совместительству, «подсадную утку» Прокуратуры. Дальше действие переносится в Москву, а там бывшая любовь нашего героя маячит на горизонте…

Надо отметить неплохую актёрскую работу антагониста Козловского. «Злодея поневоле» сыграл серб Милош Бикович (его мы видели в недавнем «Солнечном ударе» Михалкова). Актёр посещал Хабаровск два года назад вместе с участниками фестиваля «Золотой Витязь», помните такой? Что же до сценария… Сергей Минаев (автор экранизированного текста) – это не самое худшее, что могло случиться с русской литературой. Его романы сложно назвать образцами письменности, но чего не отнять, так это лёгкости и интересности их поглощения. То же самое и с экранизациями. Что удаётся уловить уже во втором фильме подряд, так это дух времени. Герой найден. Пусть не российский, а исключительно московский. Всё равно, все мы хотим быть на него похожи. Даже здесь, в далёком от столицы Хабаровске. Он не положительный и не отрицательный, он настоящий. А сыгранный Данилой Козловским, ещё и очень красивый. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто собирается на ПМЖ в Таиланд.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Золушка (Cinderella, 2015)

Когда режиссер «Тора» (2011) и «Железного человека-2» (2010) берётся за экранизацию одной из самых архетипических сказок, может случиться непоправимое. Например, стилистика студии Marvel перетянет на себя зрительское внимание и отвлечёт от «считывания» универсальных смыслов. Или же на роль главной отрицательной героини – мачехи/ведьмы/злой колдуньи – будет выбрана не соответствующая общему представлению актриса. Всё это способно разрушить картинку. Но режиссер Кеннет Брана не подвёл: работу, которую с осторожностью можно назвать шедевром, хабаровчане могут оценить лично практически во всех кинотеатрах города.

Так почему же мы должны тратить свои деньги именно на этот фильм? Во-первых, ради Хелены Бонем Картер. И не только потому, что после расставания с Тимом Бёртоном ей нужно на что-то жить. В этом фильме она играет добрую (!!) фею, роль которой значительно больше, нежели в литературном источнике. Во-вторых, ради шикарной оскароносной Кейт Бланшетт в роли мачехи. Что же до сюжета, то он остался не изменённым. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто забыл, как тяжела работа по дому.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

«Снайпер» (American Sniper, 2014)

«Чёрная лошадка» среди номинантов на «Оскар» 2015 года. Все думали, что фильм выстрелит…но не тут-то было. Победу в одной («Лучший монтаж звука») номинации из 6 – это сродни провалу. Но Брэдли Куперу – исполнителю главной роли и претенденту на статуэтку в мужской актёрской категории – к этому не привыкать (у него так 3 год подряд). Фильм основан на мемуарах Криса Кайла, служившего снайпером взвода «Чарли» в Ираке. Крис стал самым успешным снайпером в военной истории США — на его счету 255 убитых. За это иракцы дали ему прозвище «Дьявол из Рамади». Кроме самой войны, картина рассказывает о воспоминаниях жены Криса, которая была свидетелем дружбы между сослуживцами Кайла. Интересна и фигура режиссера ленты – это Клинт Иствуд. Нужны ещё какие-то рекомендации? 

Робот по имени Чаппи (Chappie, 2015)

Это имя стоит запомнить. Нил Бломкамп. Сегодня в прокат выходит только третья его режиссерская работа, зато сколько шума наделали предыдущие две! Сначала молодой выходец из ЮАР представил публике «Район №9» (2009). После, окрылённый номинациями на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, Бломкамп выпускает постапокалиптический «Элизиум: Рай не на Земле», с борющимся за место не на Земле Мэттом Дэймоном. И вот теперь в любимом городе режиссера – Йоханнесбурге – появляется новый герой. Это – Чаппи. Робот, созданный группой учёных и способный самостоятельно развиваться, мыслить и чувствовать. Местные гангстеры похищают его, обучают преступному делу и планируют использовать для совершения крупной кражи. Своими делами Чаппи привлёк внимание и военных, которые видят в нём потенциальную угрозу и намереваются уничтожить. Как выжить в такое непростое время такому простодушному существу? Рекомендуем к просмотру всем тем, кто видит в пылесосе нечто большее, нежели просто бытовую технику.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Между делом (Unfinished Business, 2015)

Заскучал хабаровский зритель по хорошей отвязной комедии…  Главному герою этого фильма надоело «работать на дядю», точнее, «на тётю». Почувствовав в себе огромный деловой потенциал, начинающий предприниматель (Винс Вон) с энтузиазмом принимается раскручивать собственный бизнес. Однако его бывшая начальница весьма недружелюбно отнеслась к такой затее и стремится всячески мешать. Наш герой в компании двух колоритных помощников, одного весьма пожилого, а второго слишком юного для участия в деловых переговорах (его играет Дэйв Франко, актёр из «Иллюзии обмана» (2013)), отправляются на встречу с потенциальными деловыми партнерами в Европу. Каким же было удивление этой троицы, когда вскоре после прибытия на место они, якобы совершенно случайно, повстречали бывшую работодательницу. Оказалось, у дамочки тоже есть свой интерес в этом деле. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто рискует уже завтра оказаться на хабаровской бирже труда.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Цимбелин (Cymbeline, 2014)

Картина, снятая по мотивам одноименной пьесы Шекспира, впервые была представлена публике прошлой осенью, на Венецианском кинофестивале. Действие перенесено в современный Нью-Йорк. Конфликт разворачивается  между коррумпированными полицейскими и бандой балкеров, торгующих запрещенными веществами. Режиссер почему-то не сомневается, что если переодеть римлян в кожаные косухи, посадить на мотоциклы и заставить пользоваться айфонами, то это автоматически означает «актуализацию» устаревшего текста. При этом текст 400-летней давности остается неизменным, и современные актёры ломают язык, не в состоянии его произнести. В результате зрителю предлагается поверить в то, что убийца, решив отпустить жертву, советует ей переодеться в парня. И что переодетую и постриженную таким образом девушку никто не смог обнаружить. Ну-ну. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто давно не посещал хабаровские театры.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Зеленая планета (Das grüne Wunder — Unser Wald, 2012)

Немецкая лента трёхгодичной давности. Почему именно сейчас она попала в прокат, и кто в Хабаровске пойдёт на не самый свежий документальный фильм – большой вопрос. Много природы, прям экранизация Виталия Бианки. Если устали от кризиса, милитаристской телевизионной пропаганды – тогда срочно в «Гигант» на сеанс! Рекомендуем к просмотру всем любителям бессюжетного кино.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Приобрести билеты уже сейчас в режиме онлайн можно на сайте DVHab.ru.

Денис Ковалев, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Полная версия сайта