Новости Хабаровск

Управляющие компании Хабаровска штрафуют за сосульки на крышах домов (ФОТО)

Повышение дневных температур и неубранный вовремя снег с крыш привели к интенсивному образованию сосулек. Огромными ледяными сталактитами «украшены» здания по Шеронова, Ленина, Муравьева-Амурского, Серышева и по другим улицам города. Нескольким управляющим компаниям уже выписали штрафы за ненадлежащую уборку кровель домов.

Обязанность уборки льда и снега лежит на собственниках зданий и сооружений. Еще в начале февраля специалисты Главного контрольного управления краевого правительства в адрес всех руководителей управляющих организаций, ТСЖ, а также в адрес глав администраций городских и сельских поселений края, направили письма с требованием организовать работу по очистке кровель домов от образовавшихся сосулек и скопившихся снежных масс. Немногим позднее по Хабаровску и по населенным пунктам края начался ежедневный мониторинг ситуации.

— В крае по результатам проведенных рейдов (выборочно обследовано 136 жилых домов) в отношении двух должностных и двух юридических лиц возбуждены административные дела по факту непринятия мер по очистке кровель. Выдано 10 предписаний на проведение необходимых работ, 9 из них исполнено. По одному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В управление поступило также два обращения от жителей по поводу сосулек, — рассказала пресс-секретарь ГКУ Анастасия Нетребина.

В Хабаровске контроль за управляющими компаниями, ТСЖ и другими собственниками зданий и сооружений в сфере благоустройства осуществляет Управление административно-технического контроля городской администрации. Согласно нормативам, очистка крыш от снега и льда производится в светлое время суток с использованием ограждения, при этом на месте должен находится дежурный. Необходимо применять меры по сохранению деревьев, кустарников, электропроводов, линий связи и имущества граждан. Сброшенный снег и наледь должны убираться по окончанию работ. В случае неисполнения этих требований Кодексом хабаровского края об административных правонарушениях предусмотрены штрафы: юридическим лицам от 10 до 25 тысяч рублей, должностным – от 3 до 7 тысяч рублей.

Как сообщил начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства Владимир Шубич, очистка кровель от снега и льда началась с конца февраля-начала марта. За это время, к административной ответственности было привлечено 19 организаций; нарушения были зафиксированы еще у десяти – к ним также применят меры административного взыскания.

— Среди жителей города есть и те, кому очистка крыш приходится не по душе. К нам поступают обращения по поводу того, что эти работы мешают прогулкам, в открытые форточки залетают комья снега, стал протекать потолок в квартире. В основном, крыши чистят с помощью лопаты и лома, что повреждает гидроизоляцию. Организациям нужно не скупиться и приобретать ручной снегоуборщик – это позволит быстро и без повреждений очистить крышу, — добавил Владимир Шубич.

Жалобы по поводу неубранных сосулек продолжают поступать от жителей города. За последнюю неделю в Управление административно-технического контроля поступило около 50 обращений. Больше 30 человек обратились с жалобами к активистам краевой МГЕР – до этого, они пытались разговаривать с представителями своих УК и ТСЖ, но понимания не достигли.

Напомним, недавно активисты провели мониторинг, охвативший больше 80 домов в нескольких районах Хабаровска. Примерно у 40% зданий кровля была не очищена от снега, по краям висели сосульки и были видны следы падения льда на тротуары. По итогам проверки активисты отправили письмо-обращение на имя мэра города с просьбой усилить контроль за управляющими компаниями и ТСЖ в отношении очистки кровель.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:25, 28 марта 2017

Соседствовать с мусорной свалкой приходится жителям домов неподалеку от парка «Динамо» (ФОТО, КАРТА)

10:42, 15 февраля 2017

Где не чистят крыши от наледи и сосулек хабаровские коммунальщики (ПЕРЕКЛИЧКА)

17:20, 21 ноября 2016

За неубранный снег управляющим компаниям Хабаровска придется платить большие штрафы

18:43, 23 августа 2016

Жильцы многоквартирных домов в Хабаровске добились наказания для своей управляющей компании

17:18, 12 марта 2016

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска наказала коммунальщиков за неубранный снег и сосульки на домах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

22:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

08:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта