Новости Хабаровск

Количество травм и смертей на ж/д путях увеличилось в прошлом году — транспортные полицейские Хабаровска (ФОТО)

Профилактические рейды на железной дороге, посвященные приближающимся школьным каникулам, провела транспортная полиция совместно с сотрудниками РЖД в Хабаровске. Транспортники признаются, что приближающийся сезон, согласно статистике правонарушений, наиболее опасный. Тем более, что количество травм и смертей на ж/д путях в прошлом году увеличилось.

В рамках одного выезда на станциях Швейная фабрика и Второй Хабаровск было выявлено более 10 правонарушений со стороны граждан. Жители краевой столицы перебегали железнодорожные пути, не смотря на ограничения и стоящих рядом транспортных полицейских. С нарушителями сотрудники органов проводили профилактические беседы и составляли протоколы об административном правонарушении, а с остальными, более законопослушными, беседовали работники РЖД и доносили до граждан, почему так важно не пренебрегать своей безопасностью вблизи железнодорожных путей.

— Железная дорога — зона повышенной опасности, и мы не можем предусмотреть движения поездов в таких масштабах. Ведь оно сопровождается шумом, и, переходя один путь, человек может не услышать приближение другого поезда. В результате чего может произойти непоправимая ситуация, — рассказал Алексей Торгашев, заместитель начальника отдела службы охраны труда в дальневосточной дирекции инфраструктуры.

Подобные рейды полицейские совершают еженедельно, а с приближением весны количество профилактических работ увеличится, так как наиболее травмоопасный сезон начинается с таяния снегов и продлится вплоть до наступления холодов осенью. Сотрудники органов признаются, что подобные выезды и работа с населением дают положительный результат.

— По всему Дальневосточному федеральному округу за прошлый год снизилось количество правонарушений на железнодорожных путях. Но, к сожалению, случаев с травматизмом и смертельным исходом стало больше. Особенно происшествий связанных с электрическим напряжением на путях, — привела статистику Екатерина Тарасова, старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО.

Профилактические рейды будут и дальше проходить в усиленном режиме в период весенних школьных каникул.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 11 июня 2017

Зоны движения поездов в Хабаровске оградят забором

19:40, 13 апреля 2017

Подземный пешеходный тоннель на хабаровском Ж/Д вокзале заработает в августе (ФОТО;ВИДЕО)

16:27, 20 февраля 2017

В Хабаровском крае у железной дороги нашли погибшего тигренка

15:35, 12 января 2017

Вокзалы и аэропорт Хабаровска работают в штатном режиме, несмотря на метель

14:04, 8 апреля 2014

Контрафактную обувь, одежду и парфюм изъяли траспортные полицейские Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта