Новости Хабаровск

Хабаровчане стали реже покупать туры за рубеж, предпочитая отдых в России

Популярность зарубежных туров среди хабаровчан начала стремительно снижаться. Туроператоры считают, что это связано с подорожанием авиабилетов, стоимости проживания в отелях и отдыха в целом из-за роста курса валют.

По данным Ассоциации туроператоров России, количество интернет-запросов туров в разные страны сократилось в среднем на 35% по сравнению с январем прошлого года. На сегодняшний день в тройку самых популярных мест для отдыха среди горожан входят Египет, Таиланд и Турция. Однако и эти направления начали терять популярность.

— Вернулись недавно из Египта с мужем. Конечно, здорово отдохнуть в теплой стране, но сейчас там выросли цены, а качество услуг не улучшилось. Поневоле начинаешь задумываться и искать альтернативы, — поделилась Дарья, хабаровчанка.

— Раньше каждый год отдыхали в Турции. Но этой зимой из-за увеличения стоимости авиабилетов и проживания решили попробовать съездить на местные курорты, а именно на Красную поляну в Сочи. Мы остались очень довольны, поэтому, наверное, и летом съездим на курорты Краснодарского края, — рассказала Анастасия, хабаровчанка. 

— Долгое время нашим любимым местом для отдыха был Пхукет. Сейчас мы уже туда не поедим, потому что проезд увеличился почти в два раза. Если раньше билеты туда-обратно можно было купить за 32-34 тысячи рублей, что тоже недешево, то сейчас они стоят в среднем 60 тысяч, — рассказал Евгений, хабаровчанин.

Также, по данным Министерства туризма РФ, спад отмечен по следующим направлениям: Вьетнам на 9%, Южная Корея – 5%, Шри-Ланка – 14%.

На волне этих перемен Ассоциация туроператоров России прогнозирует  рост популярности туров внутри страны. Так, согласно данным Ростуризма, уже в 2014 году турпоток увеличился на 30% (41,5 миллион человек). В 2015 году ожидается, что этот показатель вырастет в полтора раза.

Среди туров внутри страны активнее всего спрос рос на поездки в города "Золотого кольца". Активнее всего россияне ищут туры в Санкт-Петербург, на втором месте — Москва. По большинству направлений внутренних поездок количество запросов сократилось в январе по сравнению с декабрем.

Между тем, зарубежные страны не готовы отказаться от русских туристов из-за сложившейся экономической ситуации. Так, отели Турции и Египта сообщили о решении снизить стoимость проживания россиян примерно на 15 — 30 %.

В среднем цена за проживание составляет порядка 70 % от стоимости тура, еще около 30 % приходится на авиабилеты. Туроператоры зарабатывают на продаже путевки не более 3 %. Таким образом, снижение стоимости проживания позволит снизить итоговую стоимость путевки примерно на 20 %.

Предполагается, что в дальнейшем отели Египта и Турции могут снизить цены на проживание на 40 %. Сейчас же, с учетом дисконта в 20 %, сэкономить на путевке можно от 120 до 170 американских долларов.

Узнать все о турах из Хабаровска читатели сайта DVHab.ru могут в разделе «Туризм».

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

08:25, 16 июня 2017

Зарплаты, митинги и «дальневосточный гектар» — важнейшие заявления Владимира Путина в ходе «прямой линии» с россиянами

18:40, 5 июня 2017

Хабаровский край вошел в десятку самых гостеприимных регионов для бизнеса

19:40, 28 апреля 2017

«По следам Амурского тигра» в Хабаровском крае прошли граждане 17 стран

09:03, 25 апреля 2017

Южная Корея готова открыть новую историю Зимних Олимпийских игр (ВИДЕО)

09:06, 10 марта 2017

Вертолетной площадкой обзавелся проект круизного лайнера по Амуру

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта