Новости Хабаровск

«СКА-Нефтяник» одолел на домашнем льду «Зоркий» и сыграет с ним решающий матч (ФОТО; ВИДЕО)

Уступив в первом поединке в Красногорске — 1:5, армейскому клубу нужно было побеждать, а иначе — вылет уже на первой стадии игр на выбывание. "СКА-Нефтяник" не разочаровал публику и победил со счетом 8:4. Дублями отметились Анатолий Голубков и Дмитрий Стариков. По разу мяч забили Эстблум, Петровский, Антипов и Почкунов.

Начало матча получилось очень вязким и небрежным со стороны Нефтяника. Несмотря, на удаление игрока Зоркого, армейцы не могли взломать оборонительные ряды гостей. Много ошибок в приеме и обработке мяча преследовали хабаровчан по ходу всей встречи. На 24 минуте Зоркий получил шанс открыть счет после подножки от Корева в штрафной. Но красногорцы явно забыли, кто стоит в воротах. Йоэль Отэн отразил девятый (!) двенадцатиметровый в чемпионате России, дав понять своим коллегам, что пора действовать. Спустя 6 минут Анатолий Голубков показывает своим соперникам, как нужно реализовывать пенальти. А на 34 минуте Дмитрий Стариков удваивает счет, отомстив за тяжелую травму в предыдущем домашнем матче с этой командой. Первый тайм остался сухим для стража СКА — 2:0.

Вторые 45 минут выдались не только обилием забитых мячей, но и, своего рода, дежа вю. 15 минут Зоркий играл в меньшинстве. Но армейцы, в лице Йохана Эстблума, на 49 минуте смогли лишь один раз воспользоваться выгодной ситуацией. Размочить счет гостям удалось на 64 минуте, после подачи углового. Отличился Юрий Шардаков. А далее началась целая голевая феерия в исполнении двух хоккейных коллективов. На 67 минуте защита проспала Кирилла Петровского после быстрого ввода мяча в игру со свободного удара, а Анатолий Голубков еще раз показал мастер-класс на точке на 70 минуте.

Но Зоркий не сдался, отдав игру и, готовясь к завтрашнему поединку. Алмаз Миргазов первой же атакой после розыгрыша с центра немного сокращает отрыв — 5:2. Еще два раза подряд удалось разыграть свободный удар у ворот Антона Ахмерова. Сначала Александр Антипов получил передачу и сходу пробил в девятку, а затем Дмитрий Стариков вновь «передает привет» защите Зоркого, спокойно входя в штрафную зону и доводя результат до приличных 7:2.

Однако Зоркий будто не обращал на это внимание, и за 3 минуты Максим Ишкельдин оформляет дубль. Два очка на передачах заработал и Алексей Воровских. Правда, последний гол был омрачен травмой полузащитника. Сбив вратаря и, въехав шеей в штангу, Максим долго не мог подняться на ноги. На лед вышли медики с носилками. Болельщики вспомнили страшное столкновение Дмитрия Старикова против все того же Зоркого. Но восьмой номер смог оправиться и покинуть лед, а затем был отправлен в больницу. После матча главный тренер Анатолий Рушкин раскритиковал этот момент, 5 раз назвав Йоэля Отэна «гастарбайтером» и заявил о подаче протеста на решение судей, которые не наказали вратаря Нефтяника за инцидент, когда первый номер прижал голову Ишкелидина, лежавшего на льду без движения.

Точку же в матче поставил Сергей Почкунов, выкатившись на пару с Кириллом Петровским. 8:4 — теперь победитель пары определится в третьем поединке, который состоится сегодня в 19:30 в Ерофей арене.

Глеб Куприн, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото; видео: пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 1 июня 2015

ХК «СКА-Нефтяник» откроет новый сезон 15 сентября

13:40, 21 марта 2015

«Байкал-Энергия» отобрала у «СКА-Нефтяника» бронзовую медаль Чемпионата России

08:44, 18 марта 2015

«СКА-Нефтяник» взял верх над «Байкал-Энергией», но судьба бронзовой медали решится в Иркутске (ФОТО; ВИДЕО)

12:27, 11 марта 2015

Въезд на парковку арены «Ерофей» перед матчем «СКА-Нефтяника» с ХК «Енисей» будет ограничен

09:14, 10 марта 2015

«СКА-Нефтяник» повторно уступил «Енисею» в полуфинальном матче Чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 28 февраля 2017

Малолетнего Макара Березняка нашли мертвым рядом со своим домом (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

09:08, 28 февраля 2017

Застройщики «Солнечного города» бросили его жителей на произвол судьбы (ФОТО)

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:10, 28 февраля 2017

Хабаровчане могут забыть о системе «ЭРА-ГЛОНАСС» еще на полгода

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

Происшествия

16:34, 1 марта 2017

При попытке сбыть краденное задержаны двое хабаровских «барсеточников»

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

14:31, 1 марта 2017

Снежный накат спровоцировал ДТП с участием трех автомобилей на улице Промышленной

13:39, 1 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на пересечении улиц Демьяна Бедного и Большой столкнулись два автомобиля (ФОТО)

12:43, 1 марта 2017

Езда «третьим рядом» привела к аварии на улице Карла Маркса в Хабаровске (ФОТО)

10:42, 1 марта 2017

Авария на Восточном шоссе спровоцировала многокилометровую пробку в утренний час пик (ФОТО)

Фоторепортажи

11:05, 1 марта 2017

С небом на ты: хабаровские спасатели-парашютисты рассказали о своей работе (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта